Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 241 • Страница 3 из 13<  1  2  3  4  5  6 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот интересно, а еслизальману 7000 такой пропеллер достать? Жаль, крепление уж больно нетипичное..

Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд:
А она точно сильно шумит? а то 5000 оборотов на igloo2400 не шибко очучались....

Партнер

Advanced member
Jameson
Толку мало, Zalman теплопроводность меди использует практически по максимуму (у него радиатор несильно нагревается, а значит толку от увеличения потока почти не будет). Дальше нужны уже тепловые трубы. Как у Thermalright.

Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды:
Впрочем, можно 120мм через воздуховод попробовать. :)

Advanced member
vor
Цитата:
у него радиатор несильно нагревается, а значит толку от увеличения потока почти не будет

у меня он иногда почему то такой гарячий, даже на концах липестков держать невозможно ;)

так что, я бы не отказался от увеличения оборотов винтелятора этак раза в 2...

Advanced member
Цитата:
меня он иногда почему то такой гарячий, даже на концах липестков держать невозможно

Начиная с какого-то тепловыделения уже не хватает. Хм... P4 3.15 :?: Странно.

Advanced member
vor
Цитата:
P4 3.15 :?: Странно

вот и я не понимаю, почему он такой горячий... паста новая, проводит значит хорошо, боковая стенка корпуса открыта.. но тем неменее он просто гарячущий... по показаниям speedfan - температура 64... и это на 2.8 нортвуде всего то... :spy:
и температура радиатора говорит сама за себя... "уменьшитель" оборотов не включен...

Advanced member
hellboy а я со включённым компьютером не сплю. В простое всегда можно снизить обороты или снизить разгон. Thermalright SP94/97 с Vantec'ом Tornado тоже не тихий - однако их выбирают забугорные оверклокеры. Думаю достойная замена З-7000. И всё ж таки, надеюсь, что З-7700 не выиграет у этого гигабайта на макс. оборотах.. :)

Member
ГИГАНТ! Одним словом! Такой кого и что угодно заломать может! Вот возьмёт и заломает... твою мать :lol:
Была бы возможность, я бы затестил, кто кого!:)

Member
А про Z-7700 уже забыли?

Advanced member
COOLHER Не думаю, что он обгонит Ultra версию гигабайт. Из медных пластин уже всё что можно выжали. Надо внедрять теполвые трубки. ВОт если бы парочку трубочек хитрым способом засунули в радиатор подобной констркции, то это уже бы был прямой конкурент. Ну может они решили сделать 120мм со скоростью вращения порядка 4000 об/мин, но это вряд ли - Залман тишиной славен...

Member
ms3
- Ссылку на вентилятор с тепловой трубкой я давал...
- Вентилятор там 70х70х15 мм 3000 об/мин

Advanced member
Valeryko
Цитата:

Вентилятор с тепловой трубкой? Это ещё зачем? Может ты имел ввиду радиатор?
Цитата:

У кого? У Залмана 7700? :)

Member
У Gigabyta эти трубы говённо приторочены к рёбрам, за счёт чего термосопротивление выше хотейного. Да и использование центробежного нагнетателя без расширяющейся части - полная лажа. В итоге эффект получается от сего чуда только на приличных оборотах. Так что залман пока обруливает.

Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды:
Вот если бы залману вентиль по наружному диаметру рёбер, да и рёбра в обечайку поместить(большой диаметр), то снего ещё выжать можно, мало кто угонится.

Member
Я же говорю, 120мм вентиль нанего на хоботе прикрутили, и получили выигрыш, неплохой.. Не помнгю точно. Но там такая-же ветка есть.

Advanced member
Jameson дык у 7700 конструкция другая, там 120мм смотрится как 92мм на 7000. Вот у товарища Overclocker'а всё вышло как раз наоборот при смене вентилятора на 120мм - в худшую сторону.

Member
Мегакулер Coolermaster Hyper 6
Вот рассмотрел сабж по ближе. Конструкция и вес конечно прикольный... :-)
Вопрос-то простой - как он в сравнении с zalman 7000cu? Сильно ли проигрывает/выигрывает?

ex-commissārius
Hyper 6: сверхтяжёлый кулер с шестью тепловыми трубками

Advanced member
Под него вентиль подбирать замучаешься! 50dB это яяявный перебор. Как Volcano 7/9 на максимальных оборотах.
lesnik75
Хороший обзор, но сравнивать надо такие вещи с Z7000.

ex-commissārius
Илья /Martin/ если попадется, то сравню ;)

Member
ms3 писал(а):
Valeryko
Цитата:

Вентилятор с тепловой трубкой? Это ещё зачем? Может ты имел ввиду радиатор?
Цитата:

У кого? У Залмана 7700? :)

http://www.oneclick.ru/estore/item?dao=1010421
- Сейчас у меня такой (пока "водянка" на реконструкции) стоит..

Member
Roberto писал(а):
Поверка на прочность матери. Может неудачно закончиться.
Если этот брусок, который еще и дороже Залмана, вырвет сокет, то еще столько денег уйдет на восстановление, что подумать страшно.
Для экстремалов. Однозначно.

Хе я почитал обзоры на западных сайтах - фишка такая:
1. Кулер идет только на s754/939/478.
2. Сокет он не вырвет, если использовать крепеж идущий с ним. Т.е. мы просто снимаем с мамки под п4 держатель кулера (или как он там по умному называется), ставим из комплекта, ставим металлическую скобу сзади мамки. И всё ок. Если скобу не ставить - пишут, что да - отвалиться - всё к чертовой бабушке разлетиться в компе.

Зато у этого кулера тоже плюс есть - у него вентиль 80х80х3000 оборотов с переменником. Т.е. сломался - сдох со временем, пошел любой корпусной поставил. Во вторых, когда его соберешь в корпусе - есть возможность скозного обдува ребер вентилем от кулера родного + кулером на задней стенке.
Описание в комплекте паршивенькое... :-( А весит он ненамного больше залмана 7000го.

На одном из сайтов натолкнулся на то, что гигабайт 3дмегакулер отстал от этой штуки на 10 градусов. Адрес уже не скажу - искал гуглей по теме coolermaster hyper 6 review.

Стоит он у нас 1800 р., а залман 7000ку.. 1200...

Добавлено спустя 40 секунд:
atomic_comrade писал(а):
Слишком уж массивная ситема охлаждения. Как сказал Daemon лучше водянку поставить.

Я бы так не сказал... не такая уж и массивная...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 241 • Страница 3 из 13<  1  2  3  4  5  6 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа