Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
All Для справки: кулер Scythe Setsugen 2 для охлаждения Radeon HD 6950/70 не подходит. Слишком слаб для этих карт. Если кто-то наметил его купить для такой карты, то я предлагаю отказаться от этой затеи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2009 Откуда: г. Урюпинск
MIKE-DMX писал(а):
Jordan ну я както и несомневался что этоу будет так. уж слишком он слобо выглядит.
ExHero чтото не айс
Карточка то горячая, а охлад тоненький. Дефолтные вентили максимум на 1500 крутятся - очень тихо. Может, если поставить попроизводительнее вертушки - получше будет. Да и корпус не для воздушного охлада. Если боковую стенку открыть - температура на 7 градусов меньше.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Jordan писал(а):
All Для справки: кулер Scythe Setsugen 2 для охлаждения Radeon HD 6950/70 не подходит. Слишком слаб для этих карт. Если кто-то наметил его купить для такой карты, то я предлагаю отказаться от этой затеи.
Полностью согласен!
ExHero писал(а):
Термалайт T-Rad2 GTX - подходит
Я, бы не стал использовать данный девайс на 6950\6970. Ядро на них горячее, чем на 5850\5870, а на них в разгоне (950\1250) и под бубликом свыше 90 и тесты не удавалось пройти. Да и на первой странице, в шапке, есть моя статейка, где все показано, где и как T-Rad2 себя показал. Если его и устанавливать, то без всяких разгонов и экстримов, тогда еще подойдет и не забывать, про VRM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Что-то уже терпения не хватает ждать когда кто-нибудь сделает радиатор для VRM. Thermalright обещали да пока ни слуху ни духу.... Нет где-нибудь инструкции\поста о успешной переделке Thermalright VRM-R5 и других под это дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
есть такая http://www.icehammer.ru/?r=132 штука держала 5850 на 1,3 в пределах 75 под бубликом, думаю поставить 2*120@3000 как думает хватит для 950-1000 по ядру? и еще такой вопрос что можно заколхозить на ВРМы ?
Member
AZZOT писал(а):
:hi: есть такая http://www.icehammer.ru/?r=132 штука держала 5850 на 1,3 в пределах 75 под бубликом, думаю поставить 2*120@3000 как думает хватит для 950-1000 по ядру?
Думаю такой штуке нужен интенсивный обдув - между радиатором и картой нет зазора, а значит воздух нужно выгонять в стороны давлением воздуха = обороты. Выглядит неплохо в целом, но врядли он тихо охладит это дело, а громко и штатный может...
AZZOT писал(а):
и еще такой вопрос что можно заколхозить на ВРМы ?
Добро пожаловать в клуб! Пока можно только найти подходящие, например если повезет со старой (сломаной) ATI с альтернативным кулером, скажем PowerColor 4870 PCS+ и присобачить их чудный радиатор ВРМ, смастерить что-то самому или ждать от Thermalright погоды
То что в этой заметке описано, вполне применимо для карт 6950\6970. Повторяю, что при потери одной тепловой трубки прибавиться всего 2-3 градуса! AlexanderTD из Thermalright VRM-R5, делать совместимость для 6950\6970, более геморройный вариант. Легче из Thermalright VRM-R3\4.
Member
RKR писал(а):
То что в этой заметке описано, вполне применимо для карт 6950\6970. Повторяю, что при потери одной тепловой трубки прибавиться всего 2-3 градуса! AlexanderTD из Thermalright VRM-R5, делать совместимость для 6950\6970, более геморройный вариант. Легче из Thermalright VRM-R3\4.
По расстоянию дырок подходит или нужно с одной стороны чем-то прижимать?
В остальном вероятно стоит попробовать. Только помимо обрезки трубки нужно еще подпиливать одну из секций, а так в целом вполне... Про дырки только найду точную информацию и возможно куплю\переделаю, если к тому времени R6 не появится
AlexanderTD Расстояние осталось прежним на 6950\6970, как и на 5850\5870. Только убрать одну секцию и подогнать, чтобы не упиралось в выступающие элементы. Из этого же радиатора, подпилил для совместимости с 6950@6970. Тот же радиатор, только без ТТ и решетки. Трубки лишился из-за того, что радиатор загнул не в ту сторону, а обратно начал перегибать, в нужную сторону, ТТ накрылась, поэтому такой какой сейчас есть. Вот статейка. где написано не много об этом: Сравнение тепловых пакетов HD 5850 и HD 6950@6970.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Вот лежит на полке Accelero S1 И стоит карта XFX 6950 с разлоченными шейдерами. Потянет ли этот кулер 6950 без поднятия напряжения (с медленным 120мм на нём). А то очень напрягает излишний шум в простое, вентилятор меньше 950 оборотов не затормозить.
И еще вопрос, PWM штекер напрямую в карту не вставить. А если сделать переходник PWM-видео PWM, там 4 пина соответствуют?
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Alecmg Потянет, но лучше его не применять! Были печальные опыты с 5850\5870 с его установкой на них. Вроде как прижим надо ловить, подкладывать куда-то, да и само крепление легко гнущиеся. Так, что при установке на 6950\6970 гемор тоже обеспечен. Могу еще сказать, что при установке, очень велика возможность сколоть углы на кристалле, а это печально для него
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Из ветки по картам, послали сюда. Ситуация такова: Уважаемые обладатели 6950, на каких оборотах крутится турбина сей карточки в 2D? Интересуюсь по причине того, что хочу поменять свою 8800GTS 512mb на карту нового поколения, с хорошей производительностью за адекватные деньги (а в Москве как раз цены на 6950 подошли к толковой отметке). Моя нынешняя карта сейчас является самой шумной частью системного блока. Если громкость в нагрузке меня не интересует (её 3400 оборотов выдерживаю спокойно), то 1250 об\мин в простое - много, при том, что температура постоянно держится 77-79 градусов (в простое! уже на протяжении 2х лет). В нагрузке выше 88-90 не поднимается. Что по данному параметру у HD6950? Заранее благодарен.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
=DEAD= Вполне приемлемо достаточно тихо! Тише вашей нынешней значительно! В нагрузке естественно шум возрастает. Конкретные цифры на данный момент привести не могу. Тестирую альтернативки, но для сравнения сток будет устанавливаться обратно и так же "гоняться". Так что ждите мое очередное творение, где будет четыре VGA-кулера + сток.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3