Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
у меня Archon с 1 вентилятором у товарища Silver Arrow с 2мя, Температура примерно одинакова чуть лучше показатели у аркона 1-3гр. но тут может быть погрешность в нанесении пасты и температуре в комнате. ИМХО они почти одинаковы, когда то тоже стоял такой выбор: ноктуа стрела или аркон,выбрал последний из за размеров,те 2 мне пререкрвали слоты оперативы(высокие радиаторы) поэтому не подошли,а аркон отлично стал по размеру я думаю +- 2-3гр особо погоды не решат. Все 3 кулера отличные так что берите любой который встанет у вас на материнке и в корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
На самое горячее ядро. Чего то из вашего опыта видно что арон не настолько уж и крут как нам тут джордан расписывал. Так что он либо врет, либо вы кулер не правильно установили.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
dr_nemo писал(а):
вертушки TY громке чем вертушки из комплекта Noctua NH-D14, лично включал и слушал...
Это, мягко сказать, неправда. 140-мм вентиляторы Noctua шумят сильнее как по подшипнику, так и по потоку. Не верите моему мнению, смотрите другие обзоры, там аналогичные моим выводы.
Atheros писал(а):
в простое темп. цп 33-34 ядра 38-40, в Linx цп 54 ядра 68-72
разгон 3.8
это норм темп?
Нормальная температура, не беспокойся.
Atheros писал(а):
кулер правильно стоит, я замерял температуру он что 3.8 что 4.4 показывает одинаковую температуру почему то, вдефолте темп 29 была в нагрузке 42.
Это как раз и говорит о том, что кулер отменный и установлен он правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
Jordan Затем что в комплекте шла 120ка термалрайта весьма скверного качества, а под рукой были только ф3. Это не сильвер эрроу. И скоб для 140мм вентилей в коробку не клали.
Member
fuckinfreak В таком случае целесообразность замены будет зависеть от того, в каком режиме работает кулер. Если в тихом до 900 RPM, то выигрыш от 140-мм вентиляторов, безусловно, будет ощутим. Если же сейчас 120-мм вентиляторы Zalman на нём трудятся на скоростях 1100-1200 RPM и выше (т.е. уровень шума устраивает), то выигрыш будет незначителен и уж точно не оправдает вложенных в TY-140 средств.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Jordan писал(а):
Думаю, что Himik_15 проверял не на профильном процессоре. Появится в ветке, расскажет
Да, как раз тестировал оба кулера еще на i7 920@4300Мгц, а это довольно горяче я бы сказал и как раз разница были около 3гр в Линпаке х64 - Архон был со своим одним штатным вентилем, а Д-14 со своими штатными двумя, и там и там вентили крутились на максимуме их скоростей, заложенных производителем, я ниче не менял, паста тоже и там и там была МХ-4, на Санди их не тестил, но думаю ниче не изменится, просто Санди будет так же жарить что и мой бывший 920, но на 4800-5000МГц.
Max_I'm Возьми сам протестируй в одинаковых условиях если не веришь ничьим обзорам!
Member
fuckinfreak писал(а):
Вот и подумал. 140мм то потише будут на аналогичных оборотах. По крайне мере должны?
Thermalright TY-140 в сравнении с Zalman F3 на одинаковых 1000 RPM? Нет, не будут тише. Zalman хоть и дешевые, но хорошие вентиляторы делает. Правда, недолговечные (в плане изменения уровня шума со временем).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2