Overclocker2004 Ты на инструкцию не смотри. Там в картинке косяк. Изображены короткие болты. Я тож сначала немного тупил. Нужно просто их поменять местами. Длинные снизу.
купил вчера ih-500v...примерил сегодня на MSI 7900gt-встал как родной....до зтого еще ThermalTake Big Typhoon поставил...теперь наслаждаюсь тишиной,только бп еле слышно Инвиновский...температура на видео около 40 в простое.
В общем,отдал чуть меньше 1500 руб.-не жалею нисколько)
Спасибо всем на форумке за информацию...И, с Наступающим всех!!!!)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
andronick а куда он денется??!!
вспомним что на ГФ4 отверстия совсем близко к чипу. то же самое и на 6600. плюс два отверстия по диагонали. если есть таковые,то нет проблем. только кулер собирать довольно сложное занятие. первый раз возился 5 минут. воторой-2 минуты
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Москва
Fobos1 писал(а):
Поставил IH-500V на 7800GT. Температура снизилась где-то на 5 в простое и на 10 в нагрузке. Нормально ли?
А сколько градусов на стоковом было? У меня на стоке при разгоне 486/459/459 в нагрузге (10 циклов Firefly forest) температура до 80 доходила,c IH-500 до 62-63. Сейчас с софтвольтмодом и частотами 486/515/515/1200 в нагрузге до 70 градусов прогревается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Поставил Ice Hammer IH-500V вместо Zalman VF700-AlCu во имя тишины.
IH-500V ставил без регулятора, крутится на 2600 оборотов, на фоне остальных вентиляторов не выделяется.
Zalman VF700-AlCu на 2800 оборотах (без регулятора) отчетливо был слышен на общем фоне.
Не много выиграл в температуре графического процессора (при максимальной нагрузке 2*, в простое 4*), температура поверхности платы не изменилась.
Основание IH-500V ровное, тактильно гладкое, не зеркальное, полировать не стал. У Zalman VF700-AlCu основание тактильно было хуже, и было в свое время отполировано. Возможно по этому разница в температуре не значительная.
Крутится уже месяц, пока доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: 55°С.ш.,37°В.д.
Отпишусь и я:
Купил для своей Leadtek Gf7600GT AGP сабжик IH-500V.
Поместился как родной, радиатор моста PCI-E - AGP не мешает, правда память стоит оч.близко к GPU, и радиаторы на память не поставить. Стоковый кусочек алюминия, что стоял на охлаждении в простое грелся до 47*С, в нагрузке до 70*С.
С ледяным молотком в простое 38*С, в нагрузке 50*С с разгоном по чипу/памяти 620/1600 (дальше не гнал - сильно греются цепи питания, поставлю радиаторчики - дальше погоню).
Вентилятор подключил вместо штатного, т.е. обороты не мониторю, в Риве вентилятор выставил 30/60% (простой/загрузка), на 30% его не слышно на фоне моей системы, на 60% слышен слабый рокот двигателя и несильный шум воздуха. Сам вентиль не трескучий, но иногда при старте системы слышен неприятный треск от подшипника (кажется там один подшипник и втулка, а не то, что указывают на офф.сайте), думаю - стоит его снять и смазать вязкой смазкой. А так - девайс маст хэв!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7