Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 163 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FireBird
Цитата:
а кондеры на мамках,и всякие там мешающие элементы?

У 7000 было 3 типа несовместимости: нет дырок, упирается в БП и упирается в кондансаторы СКОБА!
Именно скоба упиралась в конденсаторы у 7000, а никак не радиатор!
Следовательно, список совместимости уменьшится за счет тех, у кого радиатор упрется в БП!
(Никакие конденсаторы радиатор 7000 никогда и не задевал!)

Партнер

Member
Overclocker Давай я у тебя второй куплю :beer:

Member
Вообще-то по высоте он не меньше стаорого, в том числе и снизу, думаю, кондеры ему будут мешать не меньше и не больше старого. Вопрос, закроется ли с ним корпус. :D

Member
Это чудо увидел примерно с неделю назад... Сутки не мог заснуть от полученного впечатления, а снится он мне до сих пор :) . Щас у меня 7000, но как только 7700 можно будет достать, старичок (теперь уже) 7000 отправится на шкаф или друзьям. А ежели он в корпус не будет влезать, или ещё что помешает – у меня на балконе болгарка на 12000 оборотов. Видите на моём примере, как Zalman из людей делает тупых и послушных зомбаков. А-а-а-а-г-г-г-х-х-х-х-р-р-р-р.

Member
Даддада я тоже такой хочу только мне Thermalright SP-120 больше нравится!
http://www.systemcooling.com/images/rev ... ed1_lg.jpg
У него ребра очень большие по всей поверхности а у Залмана 7700 только по кругу :D Так что у Thermalright эффективность должна быть выше тем более там медное основание + алюминевые ребра максимальный эффект будет + ещё тепловые трубки да и алюминевый будет дешевле стоить и весить вот только вопрос будет ли он под Soket A :( Предыдущий медный зверь SP97 был под сокет А а SP94 вод Пень 4. Как бы они етперь два варианта не сделали под платформу АМД64 и Пень4.

Да и ещё он так сильно не выдается как Залман своим кругом за материнскую плату потмоу что Залман судя по фотке выпирает за мамку на 2-3 см :shock: что явно упрет его в среднем по размеру корпусе в корзину для БП или в сам БП.
Хотя на фотке странная мать какая то где Thermalright стоит там сокет далеко от края мамы расположен там ещё с верхнего края куча деталей питания проца расположена.

Корпус у меня открыт поставлю на обдув вентиль 12 см на 7в будет тишь да благодать.

Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд:
Кстати там на фотке радиатор не правильно стоит тепловые трубки должны идти снизу вверх а не сверху вниз так типа максимальный эффект их работы достигается только вот не упрутся ли они тогда в видюху или чипсет...

Member
Xman
Цитата:
там на фотке радиатор не правильно стоит тепловые трубки должны идти снизу вверх а не сверху вниз так типа максимальный эффект и
Зависит от борда. У меня СП-97 на НФ-7С, так его можно установить только в одну сторону, чтобы трубки справа налево загибались. Вообще, оптимальный вариант, если ты видел, не снизу вверх, а если он в горизонтальной плоскости установлен.

Member
Overclocker
Нашел что в пример привести галимную плату от Abit у меня от нее только плохие впечатления глючила она.. Не удивительно что и нормлаьные кулера на нее не лезут нормлаьно...

Advanced member
Xman Не трогай больную тему, сейчас Overclocker в разнос пойдёт.... :)

Member
ms3
Цитата:
Не трогай больную тему, сейчас Overclocker в разнос пойдёт....
Это ты зря, тема отнюдь не больна, во-первых, тут проблема в другом, что, когда желают что-то не в тему взбзднуть, то говорят глупости, что значит не лезут нормально? То, как они на нее лезут является как раз нормальным состоянием, самое лучшее, как я уже сказал-только десктоп-лежачее положение, худшее, действительно сверху вниз. А насчет впечатления от НФ-7С тут же припомнился анекдот, в котором жена мужу на просьбу подрочить отвечает, что у нее руки болят. А он ей в ответ- Что же ты, дура, с больными руками-то замуж шла? :D Так и тут.. бывает..на всех мил не будешь, как говорится..[off]

Member
Максимий alexisss Cпасибо,буду брать :D

Member
Overclocker
C Руками все впорядке просто после сравнения с Epox или ASUS даже п качеству сборки пайки и т.п Абит проигрывал. А глючил как выяснился биос но все равно плата оставила не лучшие впечатления (кстати очень много отзывов с глюком бивиса в инете так что не надо ляля)

А по поводу качества внешнего вида то есть сборки платы мне как то выкладывать деньги за такую поделку жалко Epox или ASUS (Был раньше) намного качественнее сборка и плата выглядит солиднее.
Вот что было на плате которую я видел Abit NF7-S Rev 2.0:
Abit та что попалась мне на разьемах не блестящая жесть а мутный металл как в старых консервных банках! На плате лак не блестет а он мутный и пятна какие то мутные! На Епоксе все блестит и пайка и лак видсразу очень качественного изделия! Потом пластик какой то тоже странный в лего конструкторе и то лучше Кондеры так высоко припаяны от платы что они гнутся за милую души качаются в разные стороны а не стоят своей площадкой плотно на плате!

А на сайте Thermalright рекомендуется вот такое
http://www.thermalright.com/a_images/sp97/sp97dim.gif

положения тепловых трубок только тогда достигается их эффективная работа потому что они для вертикального положения сделаны а не для горизонтального они отличаются по типу. Потому что от подошвы нагретая жидкость первращается в газ или пар и поднимается наверх к концу тепловой трубки где отдает тепло остывает и опускается вниз к подошве кулера.

Обратите внимание как его на фотках поставили
http://www.thermalright.com/a_page/main ... n_sp97.htm

Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд:
Хотя горизонтально расположение тепловых трубок тоже вроде допускается там.

Member
Слышал, что Zalman 7700 способен рассеять 130Вт тепла!
Самое для меня стрёмное, это скорее всего, что винтиль этот ля 939 сокета и прескота. А Socket A я думаю отдыхает...вместе с Zalman 7000A-Cu

ex-commissārius
Overclocker Xman
Просьба не оффтопить.
Да, и фраза про руки после анекдота ... Несколько двухсмысленно :)

Member
А где же лозунги

Новый Залман 7700Cu - Даешь 2 кило меди! (ха-ха-ха)

Меня добивает не вес, а то что карлсон крепится на 2 винтика к скобам, притом в моем случае нужно будет подвесить такую балду винтами в строны (лево-право) интересно а от боковой нагрузки ядро не треснет :)

По ходу дела будущее за Desktop'ами или лежачими обычными корпусами с высоко убраными БП, чтобы эти залманы не во что не упирались (кондеры можно и подогунть, а вот БП не подогнешь, да и материнку не склеишь если лопнет).

Если рассуждать, то 7700Cu будет стоить порядка 55-60 гринов (чуть дешевле простенькой водянки, которая не занимает пол материнки).

А вообще вроде через годика 2 воздушка уйдет, т.к. шум уже многих достал, а умирать от шума и продолжать сидеть на 50C в двойне достает :) (даже при шуме всего в 28дБ).

Кстати по поводу корпуса-радиатора от залман - это ерунда полная, там ограничение по процам (максимум barton3200 в номинале) а стоит он $880, лучше купить резератор за $250, подумаешь будеть насосик шуметь чуток, зато экономия не шуточная и корпус можно будет замоддить.

Member
Да и для придания естественности шума водички, можно рядом настоящий аквариум поставить :D

Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд:
Кстати, на два винтика к скобам -это под п-4, под атлон 64 -думаю как 7000, сверху давит кулер, снизу -прижимная пластина. Проц в тисках. И тут уже неважно, вертикально или горизонтально, по-моему.

Member
Xman
Цитата:
положения тепловых трубок только тогда достигается их эффективная работа потому что они для вертикального положения сделаны а не для горизонтального они отличаются по типу.

Те трубки, которые используются в пром. изделиях, все имеют следующие свойства:
1. Алюминиевые
2. Теплоноситель фреон R134
3. Внутренняя поверхность трубок имеет канавки (для транспорта жидкости за счет сил пов. натяжения). Получаются прямо в процессе производства трубок. Очень недорого.

Ни фитили из спеченных пористых теплопроводящих материалов, ни контурные схемы в ширпотребе не применяются - не та ценовая категория.

По поводу пространственной ориентации таких трубок - они работают не за счет сил гравитации, так что не существенно. Конечно, на первый взгляд лучше разместить горячий конец ниже холодного, но силы гравитации существенно слабее сил пов. натяжения.

Member
Doctor
В кулерах используются медные а не алюминевые трубки.

Member
Цитата:
В кулерах используются медные а не алюминевые трубки

Омедненные. Так что...

Member
great coder
Нет чисто медные зачем алюминий омеднять? :) Почитай обзоры таких кулеров там чисто медь потмоу что медь лучше всего проводит тепло. Не мпорю возможно есть и алюминевые варианты например в Залмане для видюхи трубка подозрительно легкая а сверху покарыта блестящим золотистого цвета составом. Но на других кулерах где сильно изогныты трубки видно что это чисто медь потому что алюминий под таким углом практически нереально согнуть
http://www.overclockers.com/articles1036/th4.jpg
http://www.madshrimps.be/articles/Coole ... e-3389.jpg

Что за бред про алюминий? Везде написано copper heatpipes. Или спор лишь бы поспорить о чем то?

Member
Вот мне на заказ за 120 баксов предложили. И это прит том, что burton 2500+ стоит 75. И чего все так его хотят купить. Имхо не стоит он своих денег

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 163 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа