Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Bolshak
Цитата:
В Киеве говорят уже есть в продаже в Элетеке
Да, уже появились, но: судя по этой статье, то Volcano 7+ тоже рулит . Ну ничего себе! У меня он "едва" справлялся с охлаждением туалатина на 1.5Ghz. Я про то, что у кулера может быть масса недостатков, которые в статье могут и не упомянуть. И на деле результаты могут быть совсем другими, в этом я не раз убеждался . Да, кстати, когда появился 7000Cu: о нём говорили на каждом углу, все пели ему хвалебные оды, а через пару месяцев он появился (в профиле) чуть ли не у каждого второго овера. Полагаю, что если выйдет действительно производительный кулер, да который и по цене будет приблизительно такой же, как залмановские "монстры" - то мы об этом узнаем первыми и без всяких усилий. Я, как реалист, жду 7700Cu, зная, что он быстро у нас появится и точно не окажется хуже 7000Cu . Хотя, конечно, хотелось бы какой-нибудь альтернативы монополисту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: Донецк
2_Blacker_
Так если появились, может киевские оверы попробуют их в деле? В Элетеке они вообще по 35 баксов......
И как вариант усиление вторым вентилем, как противовес Залман7000, и замена штатного вентиля на 2 Х Бластера- как противовес водянкам.
Просто их может быть немного, в отличии от Залман7000, разгребут все. Да и продавать Залман продавцам выгоднее, т.к. он дороже.
Все оверы смотрят на Киевских коллег- побалуйте тестами и резалтами!
ИМХО если он даже равен Залман7000 (со вторым вентилем на 2500 обор.), то и дешевле и красивее и непопсовый.
_________________ После стирания файлы попадают в находящийся на небе независающий компьютер.
Member
Bolshak
Цитата:
Просто их может быть немного, в отличии от Залман7000
Не поверишь, но я искал Залман с неделю назад (7000Cu, 7000AlCu) по всему городу, и не нашёл ни одного экземпляра!!! Дефицит!
Цитата:
ИМХО если он даже равен Залман7000
Очень жаль, что AeroCool HT-101 под Socket A, если бы были другие варианты, то он бы давно был у меня. Хотя теперь, из интереса я его найду и, как говорится, почувствую разницу. Статьи писать не умею (хотя и пробовал) но (с "ламерской" точки зрения) о резалтах сообщу. Сейчас у меня, "естественно" 7000Cu, с ним и буду сравнивать.
Цитата:
в отличии от Залман7000, разгребут все
Да ничего подобного! Нас окружают тупые зомби , для которых известность и "попсовость" брэнда (читай: надёжность, "гарантированная" высокая производительность) очень много чего значат, сам принадлежу к этой толпе, и предпочитаю лучше переплатить, чем убедиться на своей шкуре в низкой эффективности купленного кулера от левой, так сказать, конторы. Да и, в конце концов, тестов в инете залманов всех мастей просто завались. Так что, к сожалению, это залманов нигде нет, а кулера от других контор, которые по цене выше 20у.е., никто не хочет покупать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2002 Откуда: Украина, Киев
7000 залман ожидаем к сентябрю, но помятую прошлую поставку - думаю только в октябре-ноябре приедет. 7000А нет вообще, 7000 еще кое где завалялись, у меня пара есть.
_________________ Революция, ты научила нас, верить в несправедливость добра... (С)ДДТ
Member
BlackAlex
Цитата:
7000 залман ожидаем к сентябрю,
Пардон, может 7700?
Цитата:
7000А нет вообще, 7000 еще кое где завалялись, у меня пара есть.
В том то и дело, что я искал под Socket A, хотя, признаться, 7000 тоже нигде не видел . Может, подвела логика: если в Элетеке нет, то нет нигде (Элетек - вроде как официальный поставщик Zalman`a)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
Bolshak А знаешь, "серебрянка" от Титана тоже КПТ один градус проиграла КПТ-8 на тестах на А64 (тоже тут статья была)..и где щас серебрянка...все пользуются только АлСилом и КПТ-8, те у кого серебрянка лохами считают.
Member
2_Blacker_
ИМХО интересен не столько HT101, ктр очень красивый,
идет и под Интел и под АМД,
"Applications
AMD: Athlon XP 3600+ and higher
Intel: P4 socket 478 3.6Ghz and higher"(С)
http://www.aerocool.us/cooler/HT101.htm А больше DP102, ктр также идет под Интел с АМД, но ИМХО посерьезней будет
http://www.aerocool.us/cooler/DP102.htm Интересуют тесты сабжа с родным вентилем, с 2 вентилями (родной + 2500оборотов, можно ноунейм за 2,5 бакса для дешевизны) и с 2 Х бластерами (по 4000 оборотов).
Судя по англоязычным тестам 2 вентилятора можно ставить либо оба на вдув воздушного потока на радиатор, либо один вентиль вдувает воздух на радиатор, а второй высасывает. Причем по тестам эти комбинации дают разные резалты.
Вариант с 2 Хбластерами (2*7,5) и DP102(35) в Элетеке вместе стоит всего 50 баксов, но для экстремального разгона на воздухе:) ИМХО очень сильное решение. Шум конечно, но если по тестам на 2 вентилях по 2500 оборотов 33 градуса на диоде на Атлоне 2100 МГц под берном при повышенной напруге, то КАК ЖЕ тогда можно разогнать проц при 2Хбластерах. При Air Flow 52.8 cfm *2 вентиля=105,4 cfm!!!!!
Кроме того очень стильно будут выглядеть
http://www.aerocool.us/cooler/DP102.htm У него верх в виде Х, и 2 Хбластера http://www.aerocool.us/accessory/X%20fan/xfan.htm дадут Хсерию:)
В общем, кияне дерзайте!
http://www.ocshoot.no/dp102.htm А здесь видно, что его можно поставить и на матери без дырок возле сокета (многие не могут поставить Залман по этой причине) за 6 клипс.
В этих тестах на dp102 поставили один вентиль на 7000!!! оборотов и достигли 28!!! градусов
А здесь http://www.ginun.com/index.php3?page=Te ... p10201.htm он продается в стильной банке, посмотрите КАКОЙ красавец!
http://www.ginun.com/index.php3?page=Te ... p10202.htm А вот его сравнение размерами с Телмалрайтом (ктр выигрывает по тестам в сети у Залман 7000, http://3dnews.ru/cooling/coolers_p4_heatpipes/ правда там был Thermalright SP-94, а в этих тестах Thermalright SLK-800, но по виду похожи)
А вот это читать ВСЕМ http://www.ginun.com/index.php3?page=Te ... p10206.htm
Fréquence normale (2000mhz) O/C (2309mhz)@1.9v de vcore. Temp ambiante 22°C
Aerocool DP-102 Idle 37°C 45,5°C
Full 42°C 54°C
Thermalright SLK-800 Idle 37,5°C 49°C
Full 43,5°C 57°C
В номинале Aerocool DP-102 выигрывает у Thermalright SLK-800 градус-полтора, при разгоне до 2309 и 1,9 вольта напруге уже 3-3,5 градуса.
Итого косвенно Aerocool DP-102 на 2 вентилях по 2500 оборотов выиграл у Thermalright SLK-800, а тот победил Zalman 7000 Cu.
Что же будет при 2 Х бластерах,если и при 2 вентилях на 2500 оборотах он ТАК охлаждает?!
Да и купить его пока можно.
Вот еще одно подтверждение:
http://www.dirkvader.de/frame.php?site= ... -dp102.htm здесь собраны вся королевская рать и наш сабж проиграл только SLK-800 с вентилем Vantec Tornado High-Speed Lüfter( 56 Децибел:) выиграв у всех остальных, в т.ч. и у всех Залманов, на наш дополнительно поставили второй вентиль 3,84 Watt starken High-Speed TMD (5800rpm) и всего 37,5 децибел, а ХБластеры при 4000рпм дают 45 децибел:(
з.ы.В общем, кияне дерзайте!
_________________ После стирания файлы попадают в находящийся на небе независающий компьютер.
Member
Bolshak Как тебе нравится идея 2 кулеров... А хочешь, я прямо сейчас, в течение часа проведу тесты 7000Cu + вентиль 92мм на 6000об . Вот уверен, что до такого изврата ещё никто не доходил, даже искать не собираюсь Объясняю: у меня стоял Volcano 7+, радиатор от него ушёл в неизвестном направлении, осталась сердцевина от вентиля с демонтированной крыльчаткой. Когда я купил 7000, то родной вентиль с него снял и поставил титановский: он тише. Ну а старый вентиль, который залмановский лежал передо мной без дела, ну я крыльчатку и поставил на сердцевину от 7+. Не шучу, конструкция в деле может наносить неосторожным людям "страшные" раны . DP102 я, разумеется, попробую достать по своим каналам и посмотреть, на что он способен. Жаль, в Элетеке у меня знакомых нет
Member
А что это за вентиль 92мм на 6000об? у нас таких вообще нет, сколько он стоит и т.д.
И резалты кстати будут интересны, родной у Залмана 92 на 2500? Интересно твои 3536Гц насколько повысятся?
А у кулера есть 2 направления - максимальная производительность (шум не важен) для снятия скриншотов, развода попугаев, ... или комфортная работа при тишине.
Но ясно, что при тишине максимальных резалтов не достичь.
А идея с 2 вентилями по 4 тыс.- это первое направление, достичь резалтов выше 2,5-2,6ГГц на Бартоне и воздухе приятно:)
А 2 вентиля по 2,5 тыс обор разве будут шумнее 1 вентиля на этой скорости? ИМХО почти не будут.
жалко, что
Цитата:
Жаль, в Элетеке у меня знакомых нет
, хотя откуда тогда у тебя Гейл двухканальный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2002 Откуда: Украина, Киев
Цитата:
Пардон, может 7700?
В том то и дело, что я искал под Socket A, хотя, признаться, 7000 тоже нигде не видел . Может, подвела логика: если в Элетеке нет, то нет нигде (Элетек - вроде как официальный поставщик Zalman`a)
именно 7000, про 7700 ничего не говорили, может и он за компанию приедет.
Элетек не единственный кто завозит Залман, но реально по городу залманов не видал, хотя может у кого 1-2 и остался.
_________________ Революция, ты научила нас, верить в несправедливость добра... (С)ДДТ
Member
Bolshak
Цитата:
А что это за вентиль 92мм на 6000об?
Я тоже не люблю до конца читать длинные посты . Повторяюсь, такого кулера не существует, это сборная конструкция. У меня есть "сердцевина" (блин, ну не знаю я точного слова ) от кулера на 6000 оборотов, на неё можно насадить некоторые крыльчатки от 92мм кулеров и, с некоторой вероятностью, получившийся мутант заработает.
Сейчас подобрал необходимую крыльчатку, выдаёт она, конечно, не 6000оборотов, а немного меньше (volcan`овский вентиль ведь вообще 70мм). Жуткий вой этого монстра слышно во всех комнатах , у меня с таким же шумом автомобильный пылесос работает. Рамку, на которой крепится кулер, я выпилил, сейчас приклеиваю этот вентиль к крепёжной рамке Zalman`а. Да, если вовнутрь работающей системы попадёт провод, то он будет моментально измочален
Цитата:
2 вентиля по 2,5 тыс обор разве будут шумнее 1 вентиля
Без IMHO, они будут работать, или также, или немного шумнее, чем один на 2,5 тыс оборотов.
Цитата:
хотя откуда тогда у тебя Гейл двухканальный?
Купил его, когда ещё Элетеком и не пахло, купился на CL2 и BGA`шные чипы. Стоила она тогда даже чуть дороже, чем гиг "какого-нибудь" самсунга . Эта покупка была одним из самых идиотских поступков, которые я совершал: при 3.3В и максимально расслабленных таймингах (2.5-8-4-3 - это для этой памяти максимум) - 217Mhz
Добавлено спустя 38 минут, 38 секунд: Я знал, что Залман любит выпускать экзотику, но такое я даже представить себе не мог
BlackAlex
Цитата:
про 7700 ничего не говорили, может и он за компанию приедет
Эх, как я на это рассчитываю... Интересно, какая контора его решится закупить, ведь в том, что он будет стоить больше (или намного больше ) 60баксов, врядли кто-то усомнится.
Member
Цитата:
Повторяюсь, такого кулера не существует, это сборная конструкция
Все ясно, я сразу не понял, что это речь о нем:) ну это тогда не решение, ведь добиться баланса клея левую крыльчатку на чужую сердцевину тяжело, он шумит скорее всего не от 6000, а от разбалансировки. Возникло несколько идей:) если решишься тестить сего монстра посмотри сколько оборотов (на седцевине от 7+ вроде 3 пина, в биосе матери должна отображаться реальная скорость). И раз уже есть чудо-монстр, то почему бы его не запитать не от 12, а от 16-24 вольт, тогда скорость оборотов будет за 10000, а шум услышат в соседнем доме, но возможен рекорд;) Интересны резалты монстра. Еще идея, но это уже для DP102,-если 2 вентилятора поставить рядом, т.е. прикрутить двойной бутерброд, чтобы они дули в 1 направлении (что-то типа турбины), то эффект получается в увеличении воздушного потока, сам пробовал. Скорость оборотов вроде не меняется, но первый вентиль как-бы подкачивает воздух второму и рука чуствует поток "ветра" намного мощнее. Так вот новая идея - DP102 с 4!!! вентилями, по 2 вентиля с каждой стороны, можно попробовать -2вдув+2вдув или 2вдув+2отсос. Если по 2500 оборотов все 4 то и недорого будет,
Цитата:
Без IMHO, они будут работать, или также, или немного шумнее, чем один на 2,5 тыс оборотова
, тогда почему их не поставить, если эффективность охлаждения увеличится, шум почти не усилится, можно же ноунеймы по 2,5 бакса (для небогатых оверов), а для экстрима -если 4Хбастера, то даже моей фантазии не хватает;)
Как идея с 2 бутербродами?
Еще 1 изобретение (только для сильных нервами оверов): Aerocool DP-102+4Хбастера(2 двойных бутера), запитанных на 16/24 вольта;) (только для скриншота)
Идей много -теперь хорошо бы на тесты взглянуть, и ни от обычных сайтов, а от оверов (с поднятием напруги, макси разгоном + берн), а то читать сравнение кулеров на Атлоне 2000+ без разгона в номинале при простое системы неинформативно.
А в России сабжа нет? что-то русские оверы молчат.....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Украина,Харьков
Только что зашел на обеде в магазин через дорогу и увидел там ЕГО - DP-102 !!! Красавиц, спору нет! Да каким это нужно быть рохлом чтобы оторвать 6 рычажковые крепления на сокетеА ? Я на более чем 100% уверен, что в умелых и аккуратных руках, он может быть установен и будет прекрасно работать на все популярных мамах под сокетА, про 478 я ваще молчу... Вот у меня та самая НФ7-С рев.2.0, и я сегодня все же решусь на покупку оного ! Стоит он у нас в этом розничном магазине 204грн., что есть 38у.е. !!!
У его поставке уже есть 2 вентиля на 80мм !!! Также а том магазе есть 101-ая модель, но она стоит 228грн.!!! Почему так - не пойму!!! Пусть им хуже будет, качество соединения трубки и пластин на первый взгляд довольно хорошее, вроде даже не клей, а пайка !!! Также вроде они (пластины) из меди !!! Короче, как только деньги получу - сразу его куплю !!! Сейчас сижу на старом и не сильно добром Titan D5TBTC !!! На нем при установке 233х9.0=2100МГц проц достигает при прогреве самомазой 75С и вырубает (я так в БИОСе выставил), при этом Vcore=1.93V !!! Вот и посмотрим на что сие творение способно !
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды: Да и его верхнюю часть трубки думаю аккуратно как-нить прикрепить к корпусу !
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд: Да и не плохо было бы этот кулер поставить не за зацепы на сокете, а через дырки в маме !!!
_________________ Столько банов как я еще не получал никто !!!
Member
2Monster
Приятно слышать, когда купишь -потести и отпиши здесь (почитай эту ветку полностью, здесь очень много интересных идей по доработке DP-102 )
Подробно напиши - в чем продается (в банке ли пластиковой как на рисунках или иначе), что входит в поставку, на сколько оборотов вентили, какого диаметра, как в руках смотрится, как устанавливается, сколько женщин на него уже клюнули:)... какая темпа, какой макс. разгон и все-все-все. Да и профиль, что-то у тебя не такой как пишешь? (проц, напруга и т.д.)
Очень интересно, ждем.
А так при своей цене - самые приятные ожидания:)
А 101 это DP или НT, если НТ, то ничего странного - он же модерский, хотя и его потестить было бы неплохо:)
Member
Bolshak
Цитата:
он шумит скорее всего не от 6000, а от разбалансировки
Тут возразить нечего, но у меня крыльчаток много, и я подобрал такую, что дисбаланс отсутствует вовсе.
Цитата:
посмотри сколько оборотов
Если бы у меня была такая возможность... Сей девайс, в силу своего неумеренного энергопотребления, в своё время спалил мне на 845 албатроне CPU_FAN . После этого случая вентиль был переоборудован под питалово от разъёмов для HDD.
Цитата:
И раз уже есть чудо-монстр, то почему бы его не запитать не от 12, а от 16-24 вольт
Чёрта с два, опытным путём мною было установлено, что вентили сгорают, в зависимости от конторы, начиная с 15В. И у моего монстра при штатных 12В довольно сильно греется обмотка.
Цитата:
если 2 вентилятора поставить рядом, т.е. прикрутить двойной бутерброд
Слушай, почитай вот эту статейку, не принимай её всерьёз, конечно, однако в писательском таланте автору не откажешь, я смеялся до слёз, когда читал . И его "Применение" очень даже ничего, хотя кое-что там можно и оспорить.
Знаешь, попробую я всё-таки вентиль, который гарантированно вставит любой другой вентилятор, название - BR-1204, мощность - 2000Ватт. Я думаю, в этом случае меня будут сдерживать лишь тем-ра воздуха и теплопроводность меди
Member
2_Blacker_ Отличнаяя статья, креатива у автора много, со многим я не согласен, многое автор явно с сарказмом подает, т.е. он вроде отрицает/подтверждает, а автор понимает по-своему. Я ее раньше не читал, но мысли с автором во многом сходятся:)
Цитата:
"P.S.: Никогда не кладите два вентилятора друг на друга, как бутерброд. Если вы думаете, что при этом их CFM складываются, то вы глубоко заблуждаетесь. Но это я так, к слову пришлось. Можете положить - выпендрежнее будет. Девок-то завлекать надо как-то, правда?"
Попробуй сделать бутерброд (кстати слово это я сам придумал, думая как поточнее описать эту конструкцию -оказывается до меня 2 вентиля назвали также!) рука же чуствует, что воздушный поток усилился, не в 2 раза естно, но чуствуется же! А по теме-я почти всегда покупаю вещь думая КАК ее дорабатывать (радиаторы на память видюхи, смена кулера на видюхе и проч.) Я сам до прочтения статьи спросил
Цитата:
сколько женщин на него уже клюнули:)...
ИМХО для этого Aerocool DP-102 самое то! А прочитав идеи доработки (Хбластеры, бутерброды и прч) ЛЮБОЙ овер кроме прекрасного разгона РС еще сможет стать и ловцом нужно только купить приманку Aerocool DP-102 и немного ее доработать з.ы.
Цитата:
мощность - 2000Ватт
а вот это не совсем понял, разве вентиль измеряется в Вт?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
А в Москве гарантированно он где-нибудь есть? Просто есть 50$ и желание купить хороший кулерок. Zalman уже что-то попсово смотрится, хочется этого монстра. Если кто где увидит, свистните мне в ЛС, постараюсь съездить и купить.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Илья /Martin/
Если б знать наверняка, что это хороший кулерок (если речь о DP-102), то эта тема называлась бы по-другому, например, "Конец Zalman`у, он точно разорится, потому что есть DP-102" или "Пункты сбора цветных металлов переполнены: 7000Cu отправился на пенсию"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1