Здравствуйте! Пожалуйста, прежде чем задавать вопросы, внимательно прочитайте этот пост.
Прошу воздержаться от флейма,флуда,фанатства, вопросов ради накручивания счётчика и тому подобного. Пожалуйста, цените чужое время, затраченное на поиск ответов в теме. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Пермь
Сегодня погонял видюху с новым кулером VF700Cu на частотах 550\1140 в течении 2 часов, тест Mother Nature из 3DMark2003 температура 69 градусов после теста посмотрел не одного артифакта не заметил. Теперь вопрос это как нормально или нет и может стоит ещё немного поднять частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Пермь
Сегодня погонял видюху с новым кулером VF700Cu ещё раз на частотах 560\1170 в течении 1 часа с работающими на полных оборотах винтеляторами, тест Mother Nature из 3DMark2003 температура 59 градуса после теста посмотрел не одного артифакта не заметил. насчёт плохой винтеляции это верно, надо будет ещё PCI слот освободить возле видюхи, а то совсем практически вплотную. Переставлю ТВ тюнер на один слот пониже.
У меня память Hynix 2.8 нс и греется со штатным охлаждением тоже довольно сильно. Разгон у неё хреновенький, вот я и понадеялся, что заменив на Залмановский куллер всё будет путём. Не уж то все-же придётся ZM-80D устанавливать.
те, у кого температура под 70С: уверены что датчик не врет? уверены что драйвер правильно детектит температуру?
Дело тут в конкретных экземплярах/сериях карт, а не в зальмане, имхо.
Может, и датчик, однако нехолодный радиатор, - обдув точно не помешает моей карте.
)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2005 Откуда: Санкт-петербург
"Что лучше Zalman VF700 или ZM80D-HP+ZM-OP1"
Даже не знаю что и выбрать для своей Gigabyte 6600gt. .Буду сильно гнать. Поэтому лучше поэфиктивнее, ну иестественно не очень громкое. Если подскажете буду благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Воронеж
Стояла у меня такая шняга как залмунь, для серьёзного разгона не годится и установка геморойная.
Я на радеоне чип раздавил, а уж на 6600 это раз плюнуть, тронул радиатор и все .
_________________ Оверклокер может разогнать все...
Кроме ламера.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
Lopokoks недавно поставил ZM80D-HP + zm-op1 - на свою видяху (Asus x800pro) значительного температурного спада я не заметил(его нет), а вот корпусное пространство нагреваться больше стало... Думаю вернуться на референс. охлаждение а после на V-700Cu, мож лучше будет...
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд: OrenAlexпод заказ вези(многие фирмы на это идут), или сам ч/з инет закажи - предложений хватает
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
В общем, как я и ожидал, кулер очень эффективный - после установки на 9800Pro температура упала по сравнению с ZM80C или Silencer1 на 11-13 градусов. Залман как всегда держит марку .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
У меня ASUS 6600GT TLE 520/1100, разгон без артефактов 585/1185 ( с артефактами по ядру 595, по памяти 1200)
Под родным кулером температура ядра при длительном прогоне 3DM03 в закрытом корпусе достигала 93 С.
Установил Zalman V700-Cu и не поверил своим глазам - тот же прогон , а температура выше 57 C не поднимается - отыграно 36 C. Феноменально !
Результат по 3DM03 - 10 000 (585/1185)!
Выводы делайте сами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
ZM80D-HP+zm-op1 не юзал, стоит Zalman V-700AlCu (медного в продаже не нашел) впечатления только положительные. Видеокарта ATI Radeon 9800Pro сильно грелась особенно GPU даже с открытым корпусом, сейчас все нормально радиатор чуть теплый, вентилятор не слышно, установка кулера очень простая и он совместим со многими картами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
_a_l_i_e_n_ писал(а):
Когда я покупал VF700, спросили, до скольки гнать собираюсь )
Они над тобой явно издевались... Короче, я не пожалел денег (благо не своих, а конторских ) и попробовал поставить этот куллер.
Вообщем, ZALMAN ZM80D-HP отдыхает, я его просто бросил на полку, так как хуже его наверное нет просто куллера, да и простят меня владельцы данного девайса.
Эффективность нового Залмана (чисто медного) просто поразительна, однако нужно быть весьма аккуратным, при установке этого куллера, так как они не предусмотрели, то что с обратной стороны нет охлаждения штатных радиаторов, и вам уже самим нужно грамотно решить проблему охлаждения чипов памяти, если вы собираетесь заниматься экстремальным разгоном.
Короче, пока же это самое эффективное решение которое есть, плохо лишь одно, что стоит это почти на пол сотни баксов в нагрузку и так не дешевой видюхе.
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
Последний раз редактировалось Vick 02.05.2005 0:43, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3