Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Москва
Люди, ну как там...есть идеи?
Цитата:
А у меня такая штука: мат. плата MSI Neo2-LS. На сайте Залмана в списке несовместимости серия MSI Neo2 865PE присутствует, но у каждой платы есть приписка "Р". К примеру, Neo2 PFISR. Но существует моделька и без буквы Р. Вот думаю, подойдет или нет... Вообще, я сравнил дизайн моей платы и ASUS P4P800 Deluxe, которой в списке несовместимости нету. Они очень похожи (разве что AGP-слот ближе к сев. мосту ). Так что думаю, подойдет или нет... Посоветуйте пожалуйста Smile .
Добавлено спустя 8 минут, 11 секунд: Вот здесь: http://www.microstar.ru/program/product ... D=prescott можно сравнить платы серии "Р" и простых Neo2 865PE. я как понял, установка Залмана на платы Neo2 P* невозможна (хотя как сказать Smile ), т.к. радиатор северного моста может упереться в крепление 7*00. У обычных Neo2 этот радиатор расположен на 2 см (может чуть меньше; тут на глаз сложно определить) правее, чем у плат серии "Р".
кстати, "Р", как я понял, обозначает полную поддержку Prescott.
Имею таковой 7700CU тобишь.
Температура понизилась чуть ли не на 10 градусов.
Шума нет вообще.
Правда вот чтобы его закрепить пришлось приобретать четыре пластиковых болта, сверлить дырки в корпусе, а то его вес в 1 кг ни одна мать не выдержит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2004 Откуда: Москва, Люблино
Pimpledenisnew всё делаеться с расчётом... так что мать будт держать спокойно.... вот у меня системник с установленным заламном пару раз падал и всё нормально...)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
Pimple denisnew у меня висит на прескоте на стандартном креплении, отваливаться вроде не собирается максимум что видел (в S&M) - 63 градуса, а так, выше 60 редко...
до этого на боксовом видел и 75
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Краснодар
Товарищи, вот такой вопрос. Нужен как можно более тихий кулер. Что посоветуете использовать 7700Al-Cu или 7000Cu? Платформа Socket A. Проц AXP 1800+@2300MHz на номинале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
У Z-7700 есть одно важное преимущество перед другими типами кулеров - обдув платы. Вопрос к спецам-почему обороты не поднимаются выше 1750 ? Стоит ли залазить в схему вентиля?
Купил вот уже второй по счету 7700Cu. Для Athlon 64 s939.
И второй раз при установке есть ощущение, что радиатор кулера как-то не особо плотно прижимается к крышке процессора.
При попытке "покрутить" радиатор из стороны-в-сторону кажется, что это слишком легко происходит...
А как у вас - так же?
Может стоит пружину подогнуть, как думаете...? Смущает, что на двух кулерах, купленных в разное время одно и тоже...Может так и надо..?
температура А64 3000+ 290*9*1.625в - 60-61 градус в бурне. Не многовато ли? Корпус - большой, неплохо охлаждется в общем.
я пасту залмановскую использовал, полировку не делал.
Цитата:
То же самое. Но: Т в простое-37, под бурном - 52 градуса
Но ты не сказал, поднимал ли напругу и насколько. Я-то ее довольно существенно задрал (1.625в против 1.4в дефолтных)
Без поднятия напряжения (разгон тогда получается около 270*9) температура камня около 50 градусов в бурне, точнее не помню, а в простое - 33. То есть тогда все даже лучше, чем просто хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Москва
Цитата:
При попытке "покрутить" радиатор из стороны-в-сторону кажется, что это слишком легко происходит... А как у вас - так же? Может стоит пружину подогнуть, как думаете...?
Я хочу купить себе кулер от залман (Zalman 7700Cu) и не знаю подойдет ли он к моему компу. Вот мой конфигурации :
Мать - Asus P4P800 E Deluxe
Проц - Intel Pentium 4 2800E
Корпус - Ascot 6AR.
Вроде в корпус он влезет, но вот на мать полезет - не знаю (не будут ли мешать конденсаторы рядом с процом и радиатор на северном мосту)???
За помошь заранее спасибо!!!
PS: и может кто нить напишет на какие ставил матери Zalman 7700 !!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1