Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва
Sleezard писал(а):
в тестах вижу, что Sonic выигрывает у тайфуна 2-3 градуса - он действительно эффективней?
Имхо, все очень приблизительно и зависит от конкртеных условий... тесты дают лишь примерное представление, как поведет себя тайфун или соник в твоем корпусе - это другой разговор. Как мне кажется, Тайфун и Соник приблизительно равны по "силам", но при условии правильной организации вентиляции в корпусе в каждом случае. Для тайфуна важна подача свежего воздуха с боковой стенки - пусть это будет сетка или тихоходный вентилятор, а еще лучше воздуховод(кто-то на оверах проводил сравнение всех трех вариантов подачи воздуха для тайфуна, последний оказался самым производительным), еще плюс тайфуна в том, что он обдувает эл-ты цепи питания процессора. Для соника важна продувка "вдоль корпуса", вдув на передней панели и выдув на задней стенке и через пищеблок. Могу рекомендовать Соник, хороший куллер, +-3-4 градуса разницы с тем же тайфуном по обстоятельствам. Я долго бегал и искал тайфун(сентябрь-октябрь 2005 года), ну нигде их не было. Взял соника, прочитав пару обзоров и мнений на оверах и не разочаровался, доволен... самое тихое место в системе охлаждения.
П.С: Думаю скоро проведу эксперимент небольшой - соник расположен как раз напротив трех первых нижних 5.25 слотов корпуса. Есть идея сделать воздуховод прямой от фронтальной панели до соника. Если вынуть заглушки из 3х отсеков, а резак запихнуть в самый верхний отсек, то туда как раз аккуратно встанет воздуховод квадратного сечения под 120мм вентилятор. На передней стенке поставить сеточку и фильтр, за ними расположить вентилятор, который будет подавать свежий воздух к передней башне соника, а между второй и первой башнями оставить 120-ку на 600об\мин.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Москва
Sonic Tower просто руль , горячий воздух викидывается из корпуса, можно поставить хоть 3 кулера( FOR МАНЬЯК), большая плошадь испарения в лезит почни в любой корпус
влез сюда
#77 и вовсе он немешает оперативке
#77 мошный вид сверху неправдали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
Кто-нибудь пробовал на Sonic Tower снимать пластинки радиатора с тепловых трубок? Есть мысли использовать для пассива на сокет А, но для пассивного охлаждения ребра должны пореже располагаться.
P.S. Низндю в принципе не поставить на сокет А: трубки упрутся в конденсаторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Господа, а встанет СоникТовер на АМ2, уже всю голову сломал и посмотреть нормально негде, или хотябы скажите каким образом он крепиться на сокет 939 (на болтах, на клипсе, своей рамке)....
Заранее благодарен за ответ...
ЗЫЖ не пинайте сильно, а дайте ссылку если уже этот вопрос задавался Добавлено спустя 53 секунды и если етсь фотку
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Господа, как бы половчее закрепить вентилятор в середине Sonic Tower? Делать кривые уголки наверх не хотелось бы...
Я снял три верхние пластины, и повернул их чтоб дырки оказались в середине.
Я ещё так подумал если несколько нижних пластины, согнуть на 45-60 градусов, будут ли хорошо обдуваться на мамке силовые элементы, кто что скажет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6