Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 229 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
masolik

Спасибо за советы.
У нас доступен только Соник :( Тайфун не известно когда будет, даже под заказ :(

Партнер

Member
в тестах вижу, что Sonic выигрывает у тайфуна 2-3 градуса - он действительно эффективней?

Junior
Sleezard писал(а):
в тестах вижу, что Sonic выигрывает у тайфуна 2-3 градуса - он действительно эффективней?

Имхо, все очень приблизительно и зависит от конкртеных условий... тесты дают лишь примерное представление, как поведет себя тайфун или соник в твоем корпусе - это другой разговор. Как мне кажется, Тайфун и Соник приблизительно равны по "силам", но при условии правильной организации вентиляции в корпусе в каждом случае. Для тайфуна важна подача свежего воздуха с боковой стенки - пусть это будет сетка или тихоходный вентилятор, а еще лучше воздуховод(кто-то на оверах проводил сравнение всех трех вариантов подачи воздуха для тайфуна, последний оказался самым производительным), еще плюс тайфуна в том, что он обдувает эл-ты цепи питания процессора. Для соника важна продувка "вдоль корпуса", вдув на передней панели и выдув на задней стенке и через пищеблок.
Могу рекомендовать Соник, хороший куллер, +-3-4 градуса разницы с тем же тайфуном по обстоятельствам. Я долго бегал и искал тайфун(сентябрь-октябрь 2005 года), ну нигде их не было. Взял соника, прочитав пару обзоров и мнений на оверах и не разочаровался, доволен... самое тихое место в системе охлаждения. :super:

П.С: Думаю скоро проведу эксперимент небольшой - соник расположен как раз напротив трех первых нижних 5.25 слотов корпуса. Есть идея сделать воздуховод прямой от фронтальной панели до соника. Если вынуть заглушки из 3х отсеков, а резак запихнуть в самый верхний отсек, то туда как раз аккуратно встанет воздуховод квадратного сечения под 120мм вентилятор. На передней стенке поставить сеточку и фильтр, за ними расположить вентилятор, который будет подавать свежий воздух к передней башне соника, а между второй и первой башнями оставить 120-ку на 600об\мин. :oops:

Member
парни, а какое расстояние у него меж башен? 38 мм вентиль полезет?

Junior
roman78 писал(а):
какое расстояние у него меж башен?

что-то вроде 27-28 мм.

п.с: на 38 мм вентиль это как? у него ширина такая, просто для диаметра маловато и шумно :)

Member
)) ширина )

Member
Соник хорошая вещь! У меня стоит дома, очень доволен.

Advanced member
Sonic Tower просто руль , горячий воздух викидывается из корпуса, можно поставить хоть 3 кулера( FOR МАНЬЯК), большая плошадь испарения в лезит почни в любой корпус

влез сюда
и вовсе он немешает оперативке
мошный вид сверху неправдали

до
После

Member
Кто-нибудь пробовал на Sonic Tower снимать пластинки радиатора с тепловых трубок? Есть мысли использовать для пассива на сокет А, но для пассивного охлаждения ребра должны пореже располагаться.
P.S. Низндю в принципе не поставить на сокет А: трубки упрутся в конденсаторы.

Member
у меня даже с 12 см. вентилем памяти не мешает. Встаёт ровно.
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
DaydreameR писал(а):
Есть мысли использовать для пассива на сокет А, но для пассивного охлаждения ребра должны пореже располагаться

Я пробовал в пассиве использовать на бартоне 2500+. Без разгона в открытом корпусе - можно. С разгоном однозначно нет.

Member
Господа, а встанет СоникТовер на АМ2, уже всю голову сломал и посмотреть нормально негде, или хотябы скажите каким образом он крепиться на сокет 939 (на болтах, на клипсе, своей рамке)....
Заранее благодарен за ответ...

ЗЫЖ не пинайте сильно, а дайте ссылку если уже этот вопрос задавался ;)
Добавлено спустя 53 секунды
и если етсь фотку :)

Member
SpaWn2004
Под AM2 крепления в комплекте нет, на 939 ставится так.

Member
Господа, как бы половчее закрепить вентилятор в середине Sonic Tower? Делать кривые уголки наверх не хотелось бы...

Member
SpaWn2004 писал(а):
Господа, а встанет СоникТовер на АМ2

посмотри здесь http://people.overclockers.ru/n00b/record18, такая клипса должна по идее хорошо встать посередине Соника...
Abdalla писал(а):
Господа, как бы половчее закрепить вентилятор в середине Sonic Tower? Делать кривые уголки наверх не хотелось бы...

Я снял три верхние пластины, и повернул их чтоб дырки оказались в середине.
Я ещё так подумал если несколько нижних пластины, согнуть на 45-60 градусов, будут ли хорошо обдуваться на мамке силовые элементы, кто что скажет :)

Advanced member
супер клей рулет

недумаю что будет сильно эфэктивно т.к. силно маленький промежуток между пластинами

Member
riff-raff Спасибо! Попробую так и сделать, если только нетрудно снять пластины окажется.

riff-raff писал(а):
если несколько нижних пластины, согнуть на 45-60 градусов, будут ли хорошо обдуваться на мамке силовые элементы

Мне кажется, слишком слабый поток будет от этих пласти идти.

Member
Развернул три пластины на одной из башен, хоть и приклеены были на одной трубке. Установил в середину вентилятор на двух уголках. Никаких проблем.

Member
У кого sonic tower кто как охлаждает греющиеся части на материнской плате?

Member
torg Я никак не охлаждаю. Не нужно это.

Member
Abdalla
Кулер Sonic Tower Ваш процессор AMD Athlon 64 4000+ 2400@3000(1.456V) в пассиве охлаждает?
В целом довольны Соником? Все за и против.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 229 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа