Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 170 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
_Blacker_
Частоты стандартные, вольтмода не будет :) . Корпус маленький, но планируется покупка ASUS 6AR

Партнер

Member
LightSeed

В этом случае, полагаю, что всё будет отлично работать :cool: Если ты, конечно, ещё не передумал брать Zalman ZM80D и именно его будет обдувать ZM-OP1 :) . Плюс текущий корпус, надеюсь, не очень тесный и на данном компе никто не собирается сутками играть в FarCry на 1600x1200 :shock:

Member
_Blacker_
Спасибо!

Гм... а не будет ли сабжу мешать дуга от 6000ку?

Member
Mhutabor

Вероятно и будет, но эта дуга, в общем-то, неплохо гнётся :) . Хотя на всякий случай проверю в ближайшее время - мало ли...

Есть смысл менять родной кулер на сабж (9800про Р350)? Что-то отзывы не лестные о нём... А с родным кулером через час фаркрая глючить начинает. Разгонять пока не собираюсь (и так жарко). И ещё вопрос: Какая разница в температуре будет между пластинами залмана и кристалом?
Спасибо!

Member
Mhutabor

Цитата:
Есть смысл менять родной кулер на сабж

Естественно. Почитай мои предыдущие посты: мне LightSeed задавал почти такой же вопрос ;)

Member
хотел узнать, никто еще не приобрел данный сабж?
поделитесь мнением о нем.......

Думаю, могу задать вопрос сюда, так как подготовился к водружению на Sapphire 9800Pro(102A-18812-10) связки ZM80C-HP + RHS1+ FB123.
Прочитав инструкцию по монтажу Zalman , кучу статей на IXBT, ModLab и тут понял, что везде при обсуждении упущена сущая мелочь,
КАК ОРИЕНТИРОВАТЬ ВЕНТИЛЯТОР И РАДИАТОРЫ НА ПАМЯТИ?
1.В описании OP1 установлен на ВДУВ в плату + выломана планка 1PCI, НО ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО?
2.Народ ориентирует самопальные радиаторы, как попало - чаще пропилами радиально от проца или вдоль периметра (к комплектным игольчатым мало относится), НО ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО?

Member
solarX
Цитата:
хотел узнать, никто еще не приобрел данный сабж?

Нет, ещё никто не приобрёл... Ждёмс...
Filin11
Цитата:
В описании OP1 установлен на ВДУВ в плату + выломана планка 1PCI, НО ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО?

Поподробнее, пожалуйста... Возможно я не совсем правильно понял вопрос, но что, есть другие варианты?
Цитата:
Народ ориентирует самопальные радиаторы, как попало - чаще пропилами радиально от проца или вдоль периметра (к комплектным игольчатым мало относится), НО ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО?

Опять же, тема требует развития... Признаться, мне уже любопытно, что тут можно предложить... #77

Если вентилятор поставить на выдув из сэндвича, то воздух будет засасываться из 1PCI и уходить вдоль стенки вверх на корпусной(или кому повезло в отверстие в стенке).
Можно не докупая OP1 ставить в 1PCI слотовый SB-A и охлаждать нижнюю пластину- вроде верхняя и так не горячая.

Располагая самопальные радиаторы памяти по периметру дабы проще скрепками крепить, т.е. пропилами радиально к видеопроцу, создают в сэндвиче лишние завихрения.
Либо лепят кусок распиленного ралиатора от пня сразу на два чипа памяти, а из-за Г-образного расположения на плате блокируют поступление воздуха внутрь сэндвича.
С родными игольчатыми у меня почти нет таких проблем.

Member
Вчера поставил ZM80D-HP сабж очень даже понравился, геморно правдо устанавливать, по сравнению с ZM80C-HP!
А то моя "детка" грелась сильно, помоему ати экономит на охлаждении, и её партнёры! У на ХТ могли бы вешать чёнить посерьёзнее, а то я до памяти дотронулся мне было реально больно...

Member
Filin11
Цитата:
Если вентилятор поставить на выдув из сэндвича, то воздух будет засасываться из 1PCI и уходить вдоль стенки вверх на корпусной(или кому повезло в отверстие в стенке).

Воздух будет слишком медленно засасываться. Это - пальба по комарам из пушек, гораздо эффективнее, чтобы вентиль напрямую продувал теплоотводящие пластины...
Цитата:
вроде верхняя и так не горячая.

Ох, не нравится мне это... Может, от тепловых трубок к верхней пластине плохо тепло передаётся?
Цитата:
С родными игольчатыми у меня почти нет таких проблем.

Речь вроде как шла про родные залмановские, идущие в комплекте с ZM80D, они достаточно неплохие. Если бы ещё верхние радиаторы были по размерам, как нижние...

Boris
Sapphire RadeonX800XT PE 256 Mb :shock: - ну ты буржуй, конечно, :) крут немеряно... Мне иногда кажется (цена, наличие в продаже), что их на весь мир всего несколько тысяч штук... Вопрос: охлаждение справляется? Если запустить 3DMark2003 - Nature в максимальном разрешении, погонять так с часик, а потом плюнуть на нижний радиатор (надо исхитриться...) - шипеть будет? А видяху разгонял? Если да, то до скольки?

Member
_Blacker_ А ты посмотри на говно которое вешают на референс платы, и так, прикин! Конечно сравляется! 1.5 часовой игры в FarCry макс температура 57 градусов (1280х1024 и 4АА)! Я со старым радиатором гнать пробовал, не удачный экземпляр! От разгона система подвисает, не ну чип можно мегагерц на 30 погнать, но оно того стоит?
Просто я память щупал, так она реально обжигает, а со старым охлаждением радиаторы повесть было не возможно!
Да я думаю, что плюнуть можно и на верхнюю пластину она если и прохладней, то на пару градусов, две теплопроводящих трубки со своей задачей справляются!

Member
Boris
Ну спасибо за инфу... Особенно я насчёт трубок волновался. Дело в том, что через пару недель я достану либо 6800GT, либо X800Pro-VIVO@X800XT (последнее - если очень повезёт:)), и в дальнейшем, независимо от моего дальнейшего выбора, видяха будет завольтмоддена и разогнана. Как это всё будет греться - мне страшно представить, учитывая, что у неразогнанного X800XT температура ядра - 57 градусов. Что меня очень интересует, так это разница температур между радиатором-основанием, контактирующим с ядром и самими пластинами. Система охлаждения ведь вся алюминиевая и вопрос в том, успевает ли подошва радиатора эффективно отводить тепло от ядра.
Цитата:
А ты посмотри на говно которое вешают на референс платы, и так, прикин!

Знаешь, я работал одно время барыгой, и конкретно страдал от юзверей, которые приходили менять по гарантии "бракованные" карточки (особенно 9800Pro), которые, видите ли, глючить начинают через час-второй прогона какой-нибудь игрулины :) Так что у меня с производителями видях, можно сказать, личные счёты :)

Member
Фото: 21
Купил такой в НИКСЕ, установил на 9800Про -> 400/730 температура с куллером на 1800об/мин выше 50С не поднимается...

Member
Rasamaha
Цитата:
температура с куллером на 1800об/мин выше 50С не поднимается

А чем это ты её меряешь? :spy:

Member
Цитата:
А чем это ты её меряешь?

вот мне тоже интересно

Купил тоже недавно вышеуказанный девайс, поставил на видюху 9800SE@Pro, в играх нормально, не особо греется ( проверял пальцем, штатная система охл. грелась, как печка, с залманом ситуация изменилась к лучшему, особенно после установки на радиатор вентилятора ), но как включаю дум3 - всё, труба, игра виснет через ~30 мин игры, выбрасывает на рабочий стол, приходится открывать системник... Начал задумываться о смене видюхи на что-нибудь более модное и крутое

Member
peredoz
:beer: Всё отлично совпадает с моими прогнозами... Эх, если бы она (система охлаждения) была из меди... Придётся продолжать свои эксперименты с CNPS7000Cu, надеюсь, на видяху он таки станет..

Member
peredoz
Цитата:
Купил тоже недавно вышеуказанный девайс, поставил на видюху 9800SE@Pro, в играх нормально, не особо греется

Вообще-то этого быть как раз НЕ должно. По опыту предыдущей системы охлаждения Zalman ZM80C я могу тебе сказать, что радиаторы должны греться, и причем весьма ощутимо. А то, что у тебя греется слабо говорит о том, что плохая теплопередача от GPU к радиаторам по тепловым трубкам, и соответственно перегрев. То, что у тебя виснет Doom3 тоже говорит о перегреве. Возможно стоит снять систему охлаждения и установить заново, смазав во всех стыках термопастой. Да, и верхний и нижний радиаторы обязательно нужно соединить "перемычками", которые идут в комплекте, а то помню я как-то на ZM80C этого не сделал, так это были сплошные артефакты уже в маздае на рабочем столе, а об играх и говорить нечего...
Цитата:
выбрасывает на рабочий стол, приходится открывать системник...

И какая же у тебя температура в системнике, когда ты вынужден его открывать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 170 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа