Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 3 из 136<  1  2  3  4  5  6 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Выбираем лучший &quot;Суперкулер&quot;
Cooler Master Hyper 6+ 4%  4%  [ 65 ]
Gigabyte G-Power Pro (GH-PDU21-MF) 1%  1%  [ 16 ]
Scythe NCU-2005 FANLESS Heatsink 0%  0%  [ 5 ]
Scythe Ninja Heatpipe (SCNJ-1000) 17%  17%  [ 251 ]
Thermalright XP-120 1%  1%  [ 13 ]
Thermalright XP-90С 0%  0%  [ 7 ]
Thermaltake CL-P0071 Sonic Tower 3%  3%  [ 39 ]
Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon 30%  30%  [ 446 ]
Thermaltake Tower 112 1%  1%  [ 15 ]
Titan NK25TB/SC/RB Vanessa L-Type 7%  7%  [ 109 ]
Zalman CNPS9500 31%  31%  [ 463 ]
Asetek VapoChill Micro 1%  1%  [ 13 ]
Arctic Cooling Freezer 64 2%  2%  [ 26 ]
Titan Amanda TTC-NP02TZ/TTC-NP04TZ 0%  0%  [ 6 ]
Cooler Master Hyper 7 0%  0%  [ 0 ]
Scythe Infinity 0%  0%  [ 0 ]
Tuniq Tower 120 0%  0%  [ 1 ]
Всего голосов : 1475
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров.
Первая страница темы.[/url]

Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.

#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2
#77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут.
#77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесь Поиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров в новом FAQ, расположенном в корне ветки.

Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.

#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.

#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
ALVO
либо дует на видео либо на БП

Тут имхо виноват не кулер, а разъем на материнке. С Vanessa S такая же ситуация. Мне в данном случае повезло, т.к. на моей материнке кулер как раз дует на заднюю стенку, но до этого у меня были две материнки (ASUS A8V и Gigabyte K8NSC-939), на которых он тоже дул бы или на видеокарту, или на БП. У Vanessa L такой проблемы нет - его можно крутить как хочешь, но он очень большой :-(...

Member
ALVO
ALVO писал(а):
на P4P800 его нормально не поставить (то есть не соорентировать относительно платы так, что бы воздух дул в заднюю стенку, получается либо дует на видео либо на БП.)

Так надо было смотреть, как он встает! Я, например, специально под него мать поменял, чтобы воздух нормально дул.
ALVO писал(а):
резонирует это конечно поправимо, но не серьезно в кулере за 50$.
У меня с кожухом все ОК.
ALVO писал(а):
А вентель, ну это просто ужас, я думал что таких шумных уже не делают со времен вулкана 7, даже на 1400 оборотах шумнее Zalmana на 2500
Вентиль отстой, согласен, но кто использует этот кулер со штатным вентилем??

Member
Nazgul
Мамку под кулер подбирать - это круто :)
У меня даже в мыслях небыло что он может не правильно встать. :(
Кстати, как по эфективности два зельмана на мин. оборотах, по сравнению с родным вентелем?

Member
Slayder
А повернуть не получается? Может, просто из-за размеров? По-идее, он должен поворачиваться...

ALVO
Vanessa S, крепление на s939 выглядит так:
#77#77

Member
Kolian
На SocketA он поворачивается только на 180*. На 754/939/775 на 360*, с шагом 90*.
То есть у меня: либо вентиль снизу, либо сверху.
Сейчас он отсасывает воздух от видеокарты через сев. мост. И выбрасывает его в БП и под крышу.
Из заднекорпусного вентиля идет прохладный воздух ~30C*.
Из БП - горячий ~50C*.
Из верхнего на крыше - чуток прохладней ~45C*.

Member
Kolian
Цитата:
ALVO
либо дует на видео либо на БП

Тут имхо виноват не кулер, а разъем на материнке. С Vanessa S такая же ситуация.

На Vanessa S судя по рисункам можно один вентилятор крутить-как угодно.
У нас в К. есть Tower112-примерно 50у.е.Если на него пару залманов 92мм поставить на 5v-как думаете неплохо будет??? :?:

Member
sergey ko
Крепление для вентилятора сделано только с одной стороны, его можно поставить и с любой другой стороны, но тогда надо будет придумывать как его прикрепить (это не сложно) :-)

Добавлено спустя 35 минут, 45 секунд:
http://people.overclockers.ru/Kolian/record6 - Тестирование кулера Titan Vanessa S-Type

Member
Kolian
Хороший обзор!

От себя могу добавить, правда про L-type:
Скорость вентилятора:
1200-1700 не слышно. 1800-2200 шум, проходящего сквозь ребра воздуха, слышен - ровный такой гул.

Member
Slayder
Cпасибо! Еще планирую проверить этот кулер на socket A, сравнить с СoolerMaster AERO 7 Lite. Должно получиться интересное сравнение, т.к. когда у меня был такой же кулер, он на 2300об\мин спокойно охлаждал barton 2500+@2400MHz...

Member
Kolian обзорчик хороший, но вот результаты удивили до глубины души. порядка 57 градусов в нагрузке на совершенно не сильном разгоне и напряжении (да и еще процессор вроде не особо горячий). Вот например мой кулер Ice-Hammer 3800 без всяких там трубок и примочек на 1800 оборотах (слышно конечно, но назвать шумом язык не поворачивается - просто звук проходящего через ребра воздуха, цена 800 руб) охлаждает мой 2800+ (Ньюкасл, разогнан до 2500 мегагерц при 1.65). температура под СМ не более 55 (правда после полировки основания). Так что я в шоке от кулера, который дороже в 2 раза, что так фигово охлаждает.

Member
Lustmord
Ты про термопасту, похоже, не заметил?
А вообще, мониторинг на этой мамке завышает температуру, т.к. у других людей и с боксовым кулером температура намного ниже...

З.Ы. Для того, чтобы не "шокировать" других читателей, я сейчас перед результатами напишу о том, что мониторинг завышает температуру.

Member
подскажите, влезет ли Ванесса S-type в корпус InWin s506 на мать Abit nf7? Очень хотелось бы знать, перед тем, как покупать :)

Хочется предупредить обладателей(хотя таковых небось к сожалению нету!) DFI Lan-Party на NF4. Сокет в ней развернут на пи/2, и т.о. ГиперШесть,Тауэр112, да и Ванесса тоже(а еще если с 2-мя вертушками) просто перегородят системник и уничтожат нормальный ток воздуха.

Member
Фото: 1
KonSul смотри профиль, DX-01 у меня

Member
VOLTAGE
У меня DX01, Vanessa S влазит без проблем, а Hyper 6 вроде меньше...

Member
Обзор на IXBT
http://www.ixbt.com/cpu/titanvanessa.shtml

Опять мерили непонятно что, и получили ХХХ попугаев.

Member
Купил таки сегодня Vanessa L афигенный кулер......
Сейчас трудится над охлаждением прескота 530J up 4200MHz при 1,55V температура выше 58 не поднимается, обороты стоят на 1500.... Но есть и минусы - пришлось снять с боковой стенки вентили так как с ними кузов не закрывался :(

Member
Вот тут указаны характеристики
http://www.hardwareportal.ru/Coolers/Su ... index.html
830 грамм однако cryo9 не ошибался ;)

Member
max0st
См. здесь:
http://www.madshrimps.be/?action=getart ... rticID=224

Да, и всю ветку перичитать не помешает.

Member
странно, почему все забыли про Thermaltake Bigtyphoon
http://www.thermaltake.com/coolers/4in1 ... -p0114.htm
у него вполне реально заменить 12 см вентилятор (в комплекте идет вентиль мах 1300 об.) и посмотреть что из этого выйдет
ЗЫ: никто не даст ссылочку на серьезные тесты с его участием?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 3 из 136<  1  2  3  4  5  6 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа