Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
Так уж плохи Igloo 2500 , 2520 , 2460 для barton 3200 ?????
почему сразу плохи? Igloo делает хорошие и недорогие кулера, нормально тебе будет с ними
Цитата:
Зачем нужны здоровые агрегаты на умерающей платформе ???
я например взял себе Zalman 7000A-Cu, и он вообще-то ставится без проблем и на 478, и на 462, и на 754, и на 939 с 940 (вроде тоже должен), с сокет Т только не знаю, но на него я вряд ли перейду
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Бери аеро 7+
Ставишь на среднии обороты и охлаждает до 55 град в нагрузке 3200+
хорошая термопаста в комплекте, ставится на любую маму, да и не такой дорогой !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: Россия(Яросл...
Относительно Zalman, у меня CNPS6000-AlCu, работает вроде тихо,но вот охлаждением я не доволен(2500/3200 barton), не получается у него охлаждать мой разогнанный прцц, температура доходит до 69С, а потом комп. вылетает, а стабильно работает только на 190-й шине, когда темп. доходит до 65С(Соответственно при меньшей частоте FSB- меньше напруга; 1.825 и 1725 соответственно). Но если тестировать Barn-ом, то опять с темпой проблема встает! Посоветуйте... какой из Zalman-ов на сегодняшний день(воздушное охлаждение) самый РЕАльный будет кулер??? Для меня особо важны такие параметры, как тишина и реальное охлаждение!!! Цена не так важна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: г.Иркутск
Demon318 Если корпус просторный то Zalman 7000A Cu явно твой выбор (главное, чтобы блок питания был расположен повыше. Как у Чиефтек.
В InWin, Codegen сей девайс не залезет.) Да и у мамки обязательно должны быть отверстия вокруг соккета.
target_x Нет ну ты сравнил алюминиевый с медной блямбой в подошве D9TB с цельно медным Aero 7+. Конечно Aero 7+ тут даже думать неочем. ИМХО Титан никогда не делал достойных кулеров. А их новый CU9TB вообще отстой.
Demon318 ZALMAN CNPS6000-AlCu явно слабоват для Бартона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: Россия(Яросл...
Я вобще поклонник Zalman-ов, из их линейки что-нибудь для меня подойдет?
Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды: Да и тишина с Volcano 7+ как-то не ассоциируется.
Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды: А переделывать - вряд-ли буду, слишком много мороки, да и не знаю как точно. Если есть возможность скинь ссылочку где такие операции подробно описаны, для информационнго моегоразвития.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Demon318 ссылку сходу не найду, но это крайне просто.
берется (покупается) тихий вентиль 80-120мм и ставится на радиатор через переходник (юбку), чтобы весь поток от вентиля шел на радиатор (это важно). юбка делается хоть из картона хоть из пластиковой бутылки
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Demon318 иди на сайт Залмана и посмотри габариты 7000А Cu относительно сокета, потом прикинь их на свою мать и корпус - будет понятно встанет ли он у тебя (кулер ). Еще не встречал кулеров лучше 7000а Cu, только Thermallight sp-94 (или 97 - не помню) - но они в РФ не продаются.
Как на счет такого изделия:
GemBird DL-119/ball представляет из себя алюминевый радиатор с гнутыми ребрами
и сквозной медный стержень
3600 оборотов (не шумный)
стоит 210 руб!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Demon318 Правильно говорит armadillo ..... через юбку подсоединяешь большой вентиль и все хорошо .... я сделал со своим Вулканом 11 так ..... через нос пластиковой бутылки подсоединил вентиль 120 мм ..... и вообще отлично ...... давление и поток такие же, а шума раза в два поменьше ...... а ставишь на 7 вольт, дык вообще не слышно ..... и все хорошо
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Lehav3 Темпа нормальная ...... так что можешь и не на что-то менять .... правда с такой темпой о разгоне можно забыть
А по поводу Silent Breeze - радиатор может быть и прикольный, только он цельно-алюминиевый ..... да еще зачем то сделали сплав, что не чисто алюминий, а еще там и латунь
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Если хочется тишины, не покупая при этом Zalman 7000А, то надо ставить большие тихиходные вентили на обычные радиаторы и обзавестить корпусом из нормальной стали, а не из жести от кофейных банок.
Не раз уже тестил сой вариант 92-мм Delta с радиатором от V7. Результаты отличные, шума намного меньше, температура в простое никогда не выше 40-45*С. По такой схеме собано уже много кулеров, все отлично охлаждают и не шумят. Также отлично подойдёт радиатор от Titan Cu5TB, да и во всех случаях, когда кулер хорошо (достаточно) охлаждает, но сильно шумит.
А для ленивых и богатых - 7000А.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Mack5 Я крепил 92-мм вентиль через стандартную юбку от Volcano 7. Понадобилось всего навсего развернуть её и разогнуть стороны юбки, чтобы подошёл большой вентиль. Потом ставится сам вентиль, крепится на 2-3 витка хорошей изоленты, лишние дырки заклеиваются ей же.
Можно сделать переходник из картона, это самый простой вариант IMHO. Более получаса его изготовление не займёт.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7