Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: от-туда
Уважаемые участники, кому не лень, поделитесь мыслями, что лучше выбрать Skythe Ninja или Zalman9500 ? Разгон небольшой - 2628Мгц, но видео в 3D видимо сильно напрягает проц, до 68С доходит - при этом стоковый кулер до 6000rpm разгоняется...надо менять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Helsinki
Привет,
вот думаю поменять боксовый кулер(шумит ужастно ) на Cooler Master Hyper TX. Стоит ли у кого-нибудь такой ?
Там на нём кожух пластиковый, направляет воздух на чипсетный радиатор, от него толк будет для мамы ( а то греется не хило) ?
А то пока боксовый не снесу, думаю о разгоне можно забыть Цена вроде нормальная 28,80 €.
Конечно ТТ ВТ лучше будет, но и цена и размер и вес огого
Я хоть свой и погоню (до 3000), но экстримом заниматься не буду
Спасибо всем за твет (заранее)
_________________ AMD Ryzen 1700x MSI X470 Gaming Plus GeForce® GTX 1070 G1 Gaming 8G G. Skill F4-3200C15D-16GTZKY
Уважаемые участники, кому не лень, поделитесь мыслями, что лучше выбрать Skythe Ninja или Zalman9500 ? Разгон небольшой - 2628Мгц, но видео в 3D видимо сильно напрягает проц, до 68С доходит - при этом стоковый кулер до 6000rpm разгоняется...надо менять...
Разгон дома почти такой же - 2612 Мгц, стоит нинзя - при кодирования видео от 2 до 8 часов температура проца не превышает 46 градусов (нинзя в пассиве, корпус Инвин 720, на выдув стоит 120 мм Гласиал (600-650 об/м)). Не радует только чипсет (4 нвидиа) - греется, собака, но нигде не могу найти толковый радиатор на тепловых трубках. В остальном - тишь да гладь. Очень рекомендую - установка проста и не занимает более 15 минут (если повезет и не надо будет менять backplate, если не повезет - в пределах получаса).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва, Рассея
anton78
Ты бы хоть проц в профиле обозначил. И потом
anton78 писал(а):
это что, по твоему мало? А темпа щас какая? С таким разгоном проц будет греться нехило - соответственно и кулер на него ставь, хуже не будет, да и потом пригодится. TT BT - лучший выбор.
Member
kicks писал(а):
anton78
Ты бы хоть проц в профиле обозначил. И потом
anton78 писал(а):
это что, по твоему мало? А темпа щас какая? С таким разгоном проц будет греться нехило - соответственно и кулер на него ставь, хуже не будет, да и потом пригодится. TT BT - лучший выбор.
Да вроде в профиле всё есть, а прибавка в 0,4 гг не такаяуж и большая.
Вот я и спрашиваю про кулер от Cooler master hyper tx.
А сейчас темпа в норме ( под боксовым ) 40-50 на дефолте.
Может ТТ ВТ и лучшей , но не хочется такую махину туда пихать.
Member
Без разгона хватит,смотря что будеш делать.
Если S&M гонять, то может не хватить на половине оборотов.
Как вариант : Например Cooler Master Hyper TX , не дорого (28 ЕУ) и чипсет обдувать будет.
А так вроде должен быть хороший судя по тестам : Scythe Kamaboko Z (SCKBK-2000) – заслуженный лидер сегодняшних тестов, обладающей очень высокой эффективностью охлаждения и превосходящий по этому показателю заметно более дорогие модели в лице кулеров Zalman и PENTAGRAM. В минусах – также высокий уровень шума на максимальных оборотах (хотя и заметно ниже, чем у Scythe Kamakaze2), которые, правда, для окончательной победы вовсе и не понадобились. Обращает на себя внимание и стоимость кулера, которая на 3$ ниже, чем у менее эффективного KAMAKAZE2, и на 5$, чем у PENTAGRAM FREEZONE QVC-120 Cu+.
А если гнать не будеш, то и шуметь не будет.
_________________ AMD Ryzen 1700x MSI X470 Gaming Plus GeForce® GTX 1070 G1 Gaming 8G G. Skill F4-3200C15D-16GTZKY
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
anton78, да он у меня сейчас над 3200+ трудится...
При выставлении 2500 оборотов и выше, я его слышу на фоне всей системы...
А это 7 GT вертушек на пониженных оборотах Ну и остальное в профиле, а вот менять его не очень хочется нехочется... Хотя если есть что также тихое и эффективное?, то может быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Москва
Такой вот вопрос: попросили собрать тихий комп на 13-14к со встроенной видюхой (ибо моник под дсаб и не гамают совершенно), а я решил, что можно на эти деньги уже и Х2 3600+ ЕЕ взять, да встала проблема покупки тихого недорогого кулера под АМ2 в Санрайзе. Разгон не предполагается (ну разве что на 10% может быть без поднятия напруги). Основной критерий - тишина (тихий в моём понимании - это как 19-дб гласиалтехи)) и выжать побольше на 13-14к. Корпус хочу MidiTower Inwin C588 350W Grey/White, но из него БП продать, и к нему купить тихий БП FSP на 300-350-400 Ватт с 12-см вентилем (про них говорили, что тихие довольно, особенно за небольшой бюджет, на который Зен не купить). Даже после юзанья поиска у меня осталось много вопросов, а именно: 1) Игла 7300Про вроде крепится на АМ2, но громкая, а в Санрайзе реобасов не продают. Лайт версии 7300 хватит для 3600+ ЕЕ? Она вообще налезет на АМ2? 2) За 240 рублей есть Thermaltake Socket 754/939/940/ AM2 TR2-R1 (A4022) Ultra Silence, но насколько он тихий и эффективный? 3) От Титан был на теплотрубках за 400 рублей кулер, но о нём противоречивая инфа, да и нет инфы об охлаждении непогнаных процов. Можно ли его использовать с гласиалтехами 19-децибельными без изврата в крепеже? 4) Вообще что-нибудь другое доступное/недорогое/тихое можете посоветовать под АМ2 из того что есть в Санрайзе?
Эххх, реобас бы зальмановский, тогда не было бы вопросов...
_________________ Noch ewig lebt der Toten Taten Ruhm, seine Fahne weht uns voran
für Familie, Volk und Land
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2