Всем привет! Прочитал всю ветку но вывода так и не сделал.Имею амд 4400+ zalman 7700alcu обороты минимальные(5V), мать Epox9NPA ultra.Легко разогнал до 2400 максимальная темпа 50, работает стабильно,дальнейший разгон не нужен. Зная что эроксы дают брехливую температуру прошу совет-стоит менять кулер на 9500, и буду благодарен если подскажите какая у меня сейчас примерно реальная темр. проца?
dreamdoctor темпа в районе 55. Если корпус закрыт, может чуть побольше.
В любом случае если деньги есть, то можно купить. Вещь хорошая. Летом процу будет комфортно:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
sarachem Конструктивно 9700 будет такой же как и 9500, только без фанмейта и с 4-х пиновым коннектором для управления оборотами через плату которая имеет эту функцию типа Q-fan на ASUS. Цена наверно будет тоже больше чем у 9500. В закрытом корпусе на максимальных оборотах при работающих других вентиляторах 9500 всеравно практически не слышно даже на максимальных оборотах и это не напрягает, и не громче боксового, да и какой смысл его подсоединять напрямую, максимальные обороты ему и не нужны даже при разгоне. За новыми моделями не угонишься, не известно когда 9700 у нас появится.
Стоп, 9500 управляется Q-Fan-ом через 3-х пиновый разъем и регулирует соответственно обороты.
Температура проца -52-53 под нагрузкой только проца, если нагрузить систему игрой/тестом - 54. Обороты поднимаются до 2200-2300.
В простое - 30-34 градуса -обороты около 1600 об/мин.
Member
Dordjan У меня Q-fan c Zalman 9500 не действует, подсоединен туда где был боксовый 4-х пиновый, странно почему у тебя работает или почему у меня не работает ? А к какому разъему он у тебя подсоединен? 9700 специально сделали без фанмейта и с 4-х пиновым коннектором, чтобы там все это действовало, в этом основное отличие от 9500 ИМХО, ну еще лампочек нет внутри, я и раньше был уверен, что он будет крутить на постоянных оборотах.
Максим У меня два корпусных 120-х кулера Thermaltake крутят постоянно на 2200 об, совершенно бесшумными их не назовешь, поэтому за ними Z9500 до 2000 об не слышно совсем, у меня по крайней мере, а большой надобности в максимальных оборотах у меня нет, температура даже под нагрузкой выше 50 градусов не поднимается на постоянных оборотах 1600, так что запас еще большой.
Фан у него 90 мм, естественно нужны большие обороты для хорошей эфективности, у 9700 тоже кажется 90 мм поэтому наверно под нагрузкой на максимальных оборотах он будет тоже шумный. Ну если уже совсем раздражает, есть хорошая альтернатива Big Typhoon (Я раньше хотел купить его, но не нашел), эфективность таже, 120 мм вентилятор, обороты всего 1300, совершенно бесшумный, но ИМХО он быстро забьется пылью чисто по конструктивным особенностям, чистить его будет не легко, и Zalman всетаки красивее на мой взгляд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Zon Понятно. У меня корпусные TT крутяться со скоростью 1300 об/мин (120) и 1600 (90) - так что для меня шум от 9500 просто вой.
А по поводу темпы - при садо-мазо до 62-64 доходит (правда мамка все-таки DFI, так что берет не с датчика на мамке )
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Dordjan У меня он именно туда и подключен, но у меня там 4-х пиновый коннектор со специальной направляющей планочкой сверху для 3-х пинового коннектора и Zalman у меня подключен по направляющей в 3 крайних левых штырька. А у тебя судя по фоткам там изначально стоит 3-х пиновый коннектор. ASUS мудрит с конструкцией наверно.
Температура у меня при такой нагрузке 46-48, мне кажется у тебя вентиляция самого корпуса слабоватая, по фоткам у тебя стоит задний вентилятор 90 мм, наверно этого мало и шлейфы уложить по плотнее или заменить на узкие жгуты и если нет нагнетающего ветилятора, то добавить ИМХО.
Последний раз редактировалось Zon 06.04.2006 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Обормот Опять все перерыл, там где указал, у меня все что с этим связано это только CPU Q-Fan Control/Enable/Disable и CPU Fan Profile/Performance mode/Silent mode/Optimal и к большому сожалению CPU Q-Fan Mode нет, может мне фан переключить в какой либо другой коннектор, или моя плата просто эту функцию не поддерживает. ХЗ. Или где-то еще надо что-то включать.
Member
Может и не видима, у меня было такое предположение, только как это найти, там есть такое когда AI-Quiet включаешь, то Q-Fan исчезает, может какаято функция и Q-Fan mode прячет, это надо у кого-то узнать у кого такая же P5LD2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Нижний Новгород
Zon Чтобы появился CPU Q-Fan Mode, надо CPU Q-Fan Control поставить Enable. Добавлено спустя 9 минут, 9 секунд Zon А может у тебя CPU Q-Fan Mode и нет. На сайте АСУСа по твоей мат. плате написано что есть Q-Fan. А у меня с sarachem "более продвинутая" - Q-Fan2.
Member
При включенном Q-fan у меня появляется только Q-fan profile. Скорее всего моя плата не поддерживает эту функцию Q-Fan Mode. Ваши P5WD2 более навороченные платы. Спасибо за помощь.
Подскажите, можно ли заменить родной вентиль на Залмане s9500?
Приобрел недели 2 назад, не так давно этот гад начал шуметь (даже я бы сказал тарахтеть, "тыр тыр тыр...") на малых оборотах, по ощущениям - подшипник шумит. Его останавливаешь - тишина... Хотя и с самого начала мне его уровень шума не понравитлся.
Я собственно ради снижения общего уровня шума его и покупал, а оно вон как
рассудите имеем данный куллер имеем проц А3000+ при 1.5v@2400 температура в простое 36 в СИМ 53 вот и не пойму толи руки кривые толи куллер или все нормалёк
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2