вот посмотри http://www.overclockers.ru/lab/25997.shtml#4, но стоит обратить внимание на корпус, а так для 4 ядерника тайфун оказался лучше, хотя и с 9700 температура не доходит до 85 градусов, так что выберай на свой вкус по деньгам и дизайну, тем более что гнать выше чем 3ггц ты вроде не собираешся, тогда не парься и бери тот кулер который по душе:)
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
-Ni{- Бери 9700LED либо NT не пожалеешь , посмотри мой профильный разгон так в простое температура 40-43 , а под 100 кратным прогоном линпака максимум 81 по ядрам , при этом скорость вращения не больше 2500-2600 . Но так при повседневной работе ты врядли так загрузишь проц. А для 3Ггц тебе его и подавно хватит + отличный внешний вид внутри системника!!!
_________________ Система в профиле I WoT - MagicForce
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008
Ni{- Бери 9700LED либо NT не пожалеешь , посмотри мой профильный разгон так в простое температура 40-43 , а под 100 кратным прогоном линпака максимум 81 по ядрам , при этом скорость вращения не больше 2500-2600 . Но так при повседневной работе ты врядли так загрузишь проц. А для 3Ггц тебе его и подавно хватит + отличный внешний вид внутри системника!!!
а какая температура вообще должна быть? каку мне лучше не превышать? и вообще расскажите подробно о температуре Q6600!!!
, это оффтоп, но все таки, как же конкуренция-без нее скоко сотен бы стоил этот залман? Да и если разонять квад до 3,6 и выше 9700 будет не хило здавать и тем более альтернатива это прогресс ИМХО....
Имеется 9700NT и проц Q6600 SLACR при частоте 3600Mhz температура на первом и втором ядре 80 град на третьем и четвёртом 75 град . Дальше гнать бесполезно температура зашкаливает. Вывод есть деньги бери водянку либо упрёшься в потолок по разгону из-за плохого охлаждения.
ри частоте 3600Mhz температура на первом и втором ядре 80 град на третьем и четвёртом 75 град . Дальше гнать бесполезно температура зашкаливает.
хммм.... а куда больше то гнать??? Я лично тестировал Q6600 на боксовом кулере+1 вентел в системнике= 85-86-87-84 градусов по ядрам, и это все БЕЗ разгона, полный дифолт, такие темпы получились при прогоне ОССТ, термопасту менял, контакт проверял, крышку боковую снимал; Кстати степинг- B3, ну, как вам, по мне имея частоту 3600 на Zalman е 9700 и темпу не выше 80 градусов я бы радовался, хотя по поводы воды я полностью согласен:)(хоть и дорого это очень)
Serpens писал(а): ри частоте 3600Mhz температура на первом и втором ядре 80 град на третьем и четвёртом 75 град . Дальше гнать бесполезно температура зашкаливает.
хммм.... а куда больше то гнать??? Я лично тестировал Q6600 на боксовом кулере+1 вентел в системнике= 85-86-87-84 градусов по ядрам, и это все БЕЗ разгона, полный дифолт, такие темпы получились при прогоне ОССТ, термопасту менял, контакт проверял, крышку боковую снимал; Кстати степинг- B3, ну, как вам, по мне имея частоту 3600 на Zalman е 9700 и темпу не выше 80 градусов я бы радовался, хотя по поводы воды я полностью согласен(хоть и дорого это очень)
Я радуюсь но запас разгона ещё есть и это меня бесит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
а на проц Е8500 при разгоне до 4.5 этого кулера хватит? Выбрал этот проц и сейчас стою перед выбор какой же охлад на него взять, выбор кулеров у нас небольшой...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1