Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 21 из 111<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 128
FAQ по GeminII, Geminii S/S524/SF524 и GeminII М4

В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Выбор 120-мм вентилятора в корпус и БП

Внимание! Периодически проводится чистка ветки!

Последний раз редактировалось st.Bezdelnik 10.06.2015 10:59, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
для меня удачным приобретением оказался Cooler Master GeminII .. так как убил сразу трёх зайцев :gun: __cpu хорошо охлаждает __nb обдувает (теперь он тёпленький ..а раньше и 2х секунд палец не мог удержать) и память тоже обдувает ..если поставить ещё одну 120ку.. + очень тихо…
зы:: мозерборд Gigabyte 965P-DS3P.. корпус сhieftec …всё влезло без проблем.. :P

E2160 1.8GHz @ (350*9) 3150 без вольтмода -в простое 23 (по ТАТ )
при нагрузке в том же ТАТе максимум 52градуса[ц] за 20минут (да и то последние 10 минут выше 50 не поднималась)
на GeminII стоит одна 120ка за 130 рубликов от Glacialtech оборотов так 1200 точно не знаю ..
в корпусе одна 120 на выхлоп и 92*92 на обдув хдд..

..я доволен :tooth:

_
+ почитав про измерение температуры интелов и про tjunction на http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0 можно прибавить по +15 градусов …но всё равно дела это не меняет .. :tooth:

Последний раз редактировалось g0sa 06.12.2007 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Кто нить подскажет ,если перевернуть вентили ( чтобы не дули, а протягивали сквозь радиатор) будет лучше -хуже???

Member
Credo_S будет хуже на 3-5 градусов

А это чудо инженерской мысли встанет на ASUS P5K Premium? Он у меня уже давно и мне очень нравится, хочу поменять мамку на ASUS P5K Premium и вот задумался, а встанет ли он туда? В настоящий момент очень хорошо сидит на MSI i975X PowerUp Edition и никаких выгибов или искривлений текстолита, но больно материнка устарела, а с кулером расставаться не хочется.

я бы рекомендовал желающим собирать систему с данным кулером по возможности брать корпус Full Tower.
в Middle кулер располагается или вплотную к бп или возникают проблемы с вытяжными тыловыми вентиляторами при повороте
да и провода мешают.тепмература моего профильного разгона-максимум 54 градуса.2 вентилятора 1200об не слышно абсолютно.
на premium все будет в порядке.уже не раз говорилось что проблем с такими платами не возникает.

Member
Вчера прикупил данный кулерок, до него был TT ВТ VX,разница 7 град.! Сложностей при установке не возникало,поставил вертикально, 2 вентиля Залмана Ф3 Лед(116г),решётки спилил,как было рекомендовно,плата вроде не особо прогибается,
но бэкплейт не помешал бы.Паста действительно -хрен намажешь,но усилия и труд,всё перетрут.
Смотрится красиво и всё обдувает. Кто мучается c выбором охлаждения-Рекомендую! :beer:

Member
Люди, поделитесь как подключить оба вентиля к одному разъёму процессорного кулера на материнке?

Member
AnacondaMax писал(а):
Люди, поделитесь как подключить оба вентиля к одному разъёму процессорного кулера на материнке?

Я поступил следующим образом

Колодка была в куплена в электротоварах за несколько рублей. Обороты мониторяться по одному из вентилей посему у меня два одинаковых стоит, впрочем каждому свое. Тахопровод(желтый) от второго не подключается.

Member
Если честно не очень понял. То есть берутся два кулера, отрезаются штекера. Берём колодку тройную. С одного края подключаем 2 провода одного вентиля, с другого в каждую дырку колодки подключаем сразу по два провода от второго вентиля и от отрезанного штекера. Так?
Ещё вопрос. Влезет ли это чудо в корпус Chieftec LBX без снятия заднего вентилятора на выдув? И нормальные ли вентиляторы для этого кулера Glacialtech Silentblade на гидродинамических подшипниках (серии HD**)?

Member
AnacondaMax писал(а):
Если честно не очень понял. То есть берутся два кулера, отрезаются штекера. Берём колодку тройную. С одного края подключаем 2 провода одного вентиля, с другого в каждую дырку колодки подключаем сразу по два провода от второго вентиля и от отрезанного штекера. Так?

C одной стороны подключаем 3 провода от одного и 2 провода(желтый не поключаем) от другого вентилятора. С другой стороны 3 провода с разьемом на 3 пина для подключения к матери.
AnacondaMax писал(а):
Ещё вопрос. Влезет ли это чудо в корпус Chieftec LBX без снятия заднего вентилятора на выдув?

Судя по фотографии
проблем возникнуть не должно. В крайнем случае можно переставить приводы в верхнюю часть корзины под 5,25 устройства.
AnacondaMax писал(а):
нормальные ли вентиляторы для этого кулера Glacialtech Silentblade на гидродинамических подшипниках (серии HD**)?

На него можно устанавливать любые вентиляторы типоразмера 120мм, выбор за вами. Обсуждение выбора вентиляторов идет в этой ветке.

Последний раз редактировалось st.Bezdelnik 07.08.2008 11:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Всё купил, всё поставил. Последоватеотно соединил два вентилятора, но такая проблема. Когда включаю комп не крутится не один, затем когда прогреется и вентиляторы должны стартовать вращаться начинает только один, а второй просто немного качнётся и встанет

Member
AnacondaMax писал(а):
Всё купил, всё поставил. Последоватеотно соединил два вентилятора, но такая проблема. Когда включаю комп не крутится не один, затем когда прогреется и вентиляторы должны стартовать вращаться начинает только один, а второй просто немного качнётся и встанет
Видимо вентили не стартуют с 5-и вольт, отключи у матери авторегулировку вентилей.

Member
а почему же один стартует? Вентили то абсолютно одинаковые

Member
AnacondaMax писал(а):
Последоватеотно соединил два вентилятора

это как у тебя получилось? Мой тип соединения - параллельный

Member
Да да, описАлся просто. Параллельно конечно же

Member
AnacondaMax
йцуке писал(а):
отключи у матери авторегулировку вентилей.

есть такая штука?

Member
AnacondaMax писал(а):
а почему же один стартует? Вентили то абсолютно одинаковые
У тебя последовательное соединение, сам говорил. Один из вентилей вышел с большим сопротивлением и поэтому он получает меньше 5 вольт. Или поставь их в разные разъёмы, или пусти на 12 вольт.

Подскажите пожалуйста. Собираюсь взять Asus P5K pro c Gemini. Корпус наподобие ASUS TA 885. Только вид другой хотя габариты и размещение с размерами все также...Такой вопрос - влезет ли он туда без проблем с залманами ф3 и как он сильно прогнет плату
:oops:

Member
cahekmc7
Я не так давно обзавелся GeminII, но могу сказать, что в моем Ascot 69R5 при стоящем на выдув 120мм вентиляторе ему не очень просторно. А мой корпус крупнее твоего.

Member
cahekmc7 возможно задние вентиляторы потребуется вынести наружу корпуса,что впрочем не факт.
Прогиб будет, но не большой, так что можешь особо не переживать.
Кстати большинство башенных кулеров так или иначе изгибают мат.плату.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 21 из 111<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа