Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Украина, Одесса
Собрал на днях человеку систему на вольфе Е8200, мамка асус Р5К-SE (Р35), а видик поставил Inno 8800GT OC AC Accelero X1. Видик разогнан на заводе до 700/1512/2000, на ядре 1,1 в. С вольфом на стоке в марке'06 система набрала под 12К. Но это все офтоп, а вот от СО я просто обалдел. По умолчанию кулер арктика работает на 100% (~1500 об/мин) и в данном режиме по шумности он сопоставим с ZALMAN VF1000 работающем на 7 вольтах! В простое на ядре 38С, час бублика и на ядре не более 63С. Снизил обороты, до 50% (~750 об/мин) и думал, что вот-вот сейчас карта станет печкой. Не стала! В таком режиме в простое на ядре был 41С, а за 8 часов прогрева бубликом максимум на ядре было 66С, и это все безо всякого доп. обдува в закрытом корпусе с тихоходной (AKASA AK-183-L2B 1400 об/мин) 120 мм вытяжкой. Результат, как по мне, просто потрясающий, при условии, что кулер стало вообще не слышно. Так и зашил на постоянку в биосе 50%. Да, еще, на питательных мосфетах видика стоит небольшой заводской радиатор, так температура на нем в нагрузке на ощупь, имхо, не более 50-60С.
Есть смысл менять заводской термоинтерфейс на Алсил или КПТ, карта BFG 8800GTS 512Mb, греется в простое до 61С при 45% оборотах, в нагрузке 75-78С обороты 70%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Норвегия, Львов
Dr. Valour пока не замечал но там кусок вентиля еше дует такшо воздуx чюток продувается в середину корпуса. а винт я туда спицом поставил шоб PCI-E провода на нём карту держали ровно.
нет, я не понимаю - использовать Гугл или Яндекс, Яхуу уже не модно? что в этом сложно поюзать поиск, не ленимся господа, не ленимся!!! Отредактировано куратором: Танкист. Дата: 02.03.2008 23:31
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Сейчас провел интересную работу по уменьшению шума и улучшению охлаждения свой видеокарты!
На частотах 756/1890/2016 и скорости штатного кулера 85% температура при 30мин прохождения бублика была 72 градуса, но шум от 85% штатной маленькой 60х60 турбины всем хорошо известен и вот что я сделал -
Снял пластиковый кожух с системы охлаждения и прямо на радиатор присобачил вентилятор 120х120х25мм из комплекта кулера Айсхаммер IH-4400А, вентиль максимум крутится на 2000об/мин и кстати от него довольно мало шума, но я все равно подключил его через реобас на всякий случай, а штатный вентиль турбины поставил принудительно на 36% и его теперь вообще не слышно!
На частотах 756/1890/2016 и скорости штатного кулера 36% температура при 30мин прохождения бублика была также 72 градуса, то есть при той же температуре в загрузке бубликом я добился снижения шума примерно в 3-4 раза!
Супер! В простое вообще теперь 45 градусов и все тихо!
Смотрится адско по сравнению с маленькой штатной турбиной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Башкирия, Стерл
Boris123123 писал(а):
Есть смысл менять заводской термоинтерфейс на Алсил или КПТ, карта BFG 8800GTS 512Mb, греется в простое до 61С при 45% оборотах, в нагрузке 75-78С обороты 70%
Присоединяюсь к данному вопросу...может кто тестил GTS на разных пастах??? Как бывший владелец 8800ULTRA могу сказать что там интерфейс был очень хорош, получше чем Алсил или КПТ-8.
А есть смысл заменить термоинтерфейс на ГТС 512 скажем на АС5? Сколько выиграть градусов в нагрузке можно?
Заменил на своей BFG 880GTS 512Mb термоинтерфейс на Алсил3 - на ядре полностью, термопрокладки не трогал , дополнительно тонким слоем на чипы памяти и элементы питания. Результат - без нагрузки 58С , макс.нагрузка - 74-75С, при комнатной 26-27С, итог - снижение температуры на 2-3 градуса, хотя это может и не результат смены пасты, т.к. дополнительно доработал карту - прикрыл пластиковыми накладками выходные отверстия радиатора через которые горячий воздух пробивался в корпус системника.
Мое мнение -менять пасту не стоит, лучше доработать вентиляцию корпуса и отвод горячего воздуха от карточки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
Недавно был приятно удивлен ценоц на DuOrb всего 830 р, не знаю, что можно взять за такие деньги.
Правда цена насторожила, может новая более дешевая ревизия появилась? Добавлено спустя 57 секунд Недавно был приятно удивлен ценоц на DuOrb всего 830 р, не знаю, что можно взять за такие деньги.
Правда цена насторожила, может новая более дешевая ревизия появилась? Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды Недавно был приятно удивлен ценоц на DuOrb всего 830 р, не знаю, что можно взять за такие деньги.
Правда цена насторожила, может новая более дешевая ревизия появилась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Кто-нибудь мне объяснит.
Гэлэкси 8800гт 1.2 В в бублике доходила до 87-88, далее или висло или я отрубал
Поставил залман 900, при 1.1В 83-84 градуса.
Все в номинале.
Почему карта так греется? Понимаю, что напруга выше, но не настолько же
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Украина, Одесса
Полностью соглашусь с утверждением коллег о нецелесообразности смены термоинтерфейса на новой ГТСке. Пробовал на своей видеокарте и залмановскую и титановскую термопасты и не заметил никакой разницы в сравнении с заводской. Ну, там, плюс-минус градус-два разве что. А потолок в 75С, при хорошем прогреве бубликом и 50% режиме турбины, как был, так и остался.
ЗЫ. Увидел в новостной ленте анонс Accelero Twin Turbo и аж прямо начал ожидать его появления в продаже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Эффективность СО моей XFX 8800GTS 512 XXX на высоте:простой-48...54,нагрузка-до 60,кроме того СО бесшумна,слышно только под нагрузкой(Кризис).Частоты 700/1800/2000.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4