Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2292 • Страница 21 из 115<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
Башенной конструкции 78%  78%  [ 2451 ]
Топ-конструкции 22%  22%  [ 693 ]
Всего голосов : 3144
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Старая ветка Лучший "Суперкулер" -2 закрыта.

#77 Опрос: Лучший суперкулер топ-конструкции (с направлением воздушного потока к поверхности материнской платы)
#77 Опрос: Лучший суперкулер башенного типа (с направлением воздушного потока вдоль материнской платы)

#77 Локальные правила темы:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушителей ожидают санкции.

#77 Полезные ссылки:
Лучший "Суперкулер"
Лучший "Суперкулер" - 2

Последний раз редактировалось MadOverTolik 09.03.2009 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
basta_vokin
Цитата:
Как оказалось, на открытом стенде удаление кожуха с кулера Cooler Master V10 приводит к снижению температуры процессора в пике нагрузки на 2—3 °C
Тут. А вообще интересно, если ТЭМ совсем убрать и вместо него термопасты намазать, как это повлияет на эффективность?

Advanced member
Severoman писал(а):
А вообще интересно, если ТЭМ совсем убрать и вместо него термопасты намазать, как это повлияет на эффективность?

Думаю что совершенно никак, эта ветка теплотрубок имхо бутофория, площадка для ТЭМ недаст им работать нормально, вся нагрузка ляжет на радиаторы с другой стороны ТТ.

Member
Zalman готовит тяжелый кулер для процессоров Core i5 — CNPS10X Extreme
ИМХО На лучший не тянет. По эффективности будет равен TRUE. Но то что отказались от Красивых кулеров (вариации вееров) - позитивная тенденция.
P.S. Надпись "Ultra Quiet CPU Cooler" и обороты 1000-2500rpm вызывают улыбку.

Member
а его вес едва не перевалил за 1 кг (CNPS10X Extreme), что то многовато!!!????

Member
eam1983 TRUE Copper - вот это многовато. А здесь нормально.

Member
KrasUser писал(а):
Но то что отказались от Красивых кулеров (вариации вееров) - позитивная тенденция.

дошло видать и до Залманов,что на кулерах для модинга много не заработаешь.
Я представляю сколько они поставят на этот новый кулер цену,учитывая то что цены у них всегда не малые

Member
aus Думаю цена недалеко от 9900 уйдет - все-таки технологически его проще изготавливать.

Member
Интересный кулер , идея с пристыковкой контроллера оборотов на сам кулер неплохая, FAN MATE2 вечно мешался со своим проводом. Кулер как готовое устройство сразу в сборе с вентилятором , в духе залман .

Member
А зачем вообще PWM вентилятору контроллер с ручным управлением?
По внешнему виду сомнительно, что кулер будет тихим, межреберное расстояние маленькое, а радиатор довольно широкий.

Advanced member
Нетипичный для Зальмана кулер. Только вот я смотрю на него и понять немогу куда вкручены шурупы на вентиляторе... получается что в ребрах спрятаны пластиковые детали что не есть хорошо. Ну и опять 6мм трубки. Неужли так тяжело 8мм ТТ изготовить ?

Member
Tim Ronski
Сдается мне, что это обычный реобас с возможностью передачи сигнала по PWM каналу: реобас задает максимальные обороты, а переключатель режимов включает/выключает PWM регулирование.

Member
Tim Ronski писал(а):
А зачем вообще PWM вентилятору контроллер с ручным управлением?

Для тех кто предпочитает управлять оборотами вручную.
alex1974 писал(а):
Только вот я смотрю на него и понять немогу куда вкручены шурупы на вентиляторе...

Похоже что в продолжение верхней "крышки" , ребра по краям образуют маленькую ступеньку которая его скрывает .. Да и не важно куда они вкручиваются, это мертвая зона.

Member
dobroe vrevma sutok.rebata posovetuite kakoi kuler vibrat dla core i7 965,kotorii ia sobiraus nemnogo razognat(do 3.7 Ghr)s zenoi net problem.SPASIBO!
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
izvinaus za translit!!!!!!!

Member
buldozerbul
Thermalright U120Ex 1366RT или Prolimatech Megahalems , последний предпочтительнее если он у вам уже доступен.

Member
На днях отоварился кулером ThermoLab BARAM. Подскажи люди добрые какой в него втыкнуть вентиль с 4-pin PWM питанием, мощным и тихим и вообще лучшим по соотношению продуваемость и отсутствие шума???????

Member
Valera_GTI Jordan на i7 тестил BARAM с SilverStone FM123

Member
aus писал(а):
Valera_GTI Jordan на i7 тестил BARAM с SilverStone FM123

Я читал тест. Но у этого кулера не 4 пин питание на мамку. и В москве его купить не реально...

Member
Valera_GTI поспросите и посмотрите в этой ветке: Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице).

Member
Вот стою перед выбором кулера для моей системы и разогнаного до 3,3МГц Intel Core 2 Duo E4600.
Сейчас заказал Scythe Mugen2, хочу потестить. Потом на подходе Enzotech Ultra X и Titan Amanda TEC.
Первый кулер обошёлся в 20Еу, второй и третий обойдутся примерно 35Еу.
Что можете посоветовать из этих 3-х кулеров по эффективности?
Я склоняюсь к Enzotech Ultra X из-за его компоновки. Он компактен, эффективен и обдувает около процессорное пространство.
Titan Amanda TEC вроде эффективен, но тяжёл и потребляет в пике 50Вт. Боюсь моего профильного БП не хватит на всю систему.
Scythe Mugen2 тоже вроде эффективен, но смущает башенная конструкция.
Мой профильный кулер похож на Enzotech Ultra X , только меньше и держит температуру проца в пределах 65°C в OCCT.
В общем нужно общественное мнение по описанным выше кулерам.

Advanced member
scherschen писал(а):
Titan Amanda TEC.

Ископаемое, имхо. Где ты его нарыл ? Их же давно невыпускают. Эфективность по современным меркам у него средненькая.
scherschen писал(а):
Enzotech Ultra X

Этот вроде неплох, на оверах был обзор. Но есть одно но - желательно чтобы корпус был с вентилятором на боковине, иначе эффективность кулеров топ конструкции снижается.
scherschen писал(а):
Scythe Mugen2

А вот этот стоит купить :) очень неплохой кулер, имхо из этих трех лучший.

ЗЫ: Если вдруг тебе доступен Thermalright IFX14 - бери его и непарься (если средства позволяют). Он чемпион без оговорок среди воздушного охлаждения и думается что нескоро его ктото обойдет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2292 • Страница 21 из 115<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа