#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Severoman писал(а):
А вообще интересно, если ТЭМ совсем убрать и вместо него термопасты намазать, как это повлияет на эффективность?
Думаю что совершенно никак, эта ветка теплотрубок имхо бутофория, площадка для ТЭМ недаст им работать нормально, вся нагрузка ляжет на радиаторы с другой стороны ТТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Zalman готовит тяжелый кулер для процессоров Core i5 — CNPS10X Extreme #77 ИМХО На лучший не тянет. По эффективности будет равен TRUE. Но то что отказались от Красивых кулеров (вариации вееров) - позитивная тенденция.
P.S. Надпись "Ultra Quiet CPU Cooler" и обороты 1000-2500rpm вызывают улыбку.
Но то что отказались от Красивых кулеров (вариации вееров) - позитивная тенденция.
дошло видать и до Залманов,что на кулерах для модинга много не заработаешь.
Я представляю сколько они поставят на этот новый кулер цену,учитывая то что цены у них всегда не малые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Интересный кулер , идея с пристыковкой контроллера оборотов на сам кулер неплохая, FAN MATE2 вечно мешался со своим проводом. Кулер как готовое устройство сразу в сборе с вентилятором , в духе залман .
А зачем вообще PWM вентилятору контроллер с ручным управлением?
По внешнему виду сомнительно, что кулер будет тихим, межреберное расстояние маленькое, а радиатор довольно широкий.
Advanced member
Нетипичный для Зальмана кулер. Только вот я смотрю на него и понять немогу куда вкручены шурупы на вентиляторе... получается что в ребрах спрятаны пластиковые детали что не есть хорошо. Ну и опять 6мм трубки. Неужли так тяжело 8мм ТТ изготовить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Tim Ronski Сдается мне, что это обычный реобас с возможностью передачи сигнала по PWM каналу: реобас задает максимальные обороты, а переключатель режимов включает/выключает PWM регулирование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Tim Ronski писал(а):
А зачем вообще PWM вентилятору контроллер с ручным управлением?
Для тех кто предпочитает управлять оборотами вручную.
alex1974 писал(а):
Только вот я смотрю на него и понять немогу куда вкручены шурупы на вентиляторе...
Похоже что в продолжение верхней "крышки" , ребра по краям образуют маленькую ступеньку которая его скрывает .. Да и не важно куда они вкручиваются, это мертвая зона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Москва
На днях отоварился кулером ThermoLab BARAM. Подскажи люди добрые какой в него втыкнуть вентиль с 4-pin PWM питанием, мощным и тихим и вообще лучшим по соотношению продуваемость и отсутствие шума???????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Gemany
Вот стою перед выбором кулера для моей системы и разогнаного до 3,3МГц Intel Core 2 Duo E4600.
Сейчас заказал Scythe Mugen2, хочу потестить. Потом на подходе Enzotech Ultra X и Titan Amanda TEC.
Первый кулер обошёлся в 20Еу, второй и третий обойдутся примерно 35Еу.
Что можете посоветовать из этих 3-х кулеров по эффективности?
Я склоняюсь к Enzotech Ultra X из-за его компоновки. Он компактен, эффективен и обдувает около процессорное пространство.
Titan Amanda TEC вроде эффективен, но тяжёл и потребляет в пике 50Вт. Боюсь моего профильного БП не хватит на всю систему.
Scythe Mugen2 тоже вроде эффективен, но смущает башенная конструкция.
Мой профильный кулер похож на Enzotech Ultra X , только меньше и держит температуру проца в пределах 65°C в OCCT.
В общем нужно общественное мнение по описанным выше кулерам.
Advanced member
scherschen писал(а):
Titan Amanda TEC.
Ископаемое, имхо. Где ты его нарыл ? Их же давно невыпускают. Эфективность по современным меркам у него средненькая.
scherschen писал(а):
Enzotech Ultra X
Этот вроде неплох, на оверах был обзор. Но есть одно но - желательно чтобы корпус был с вентилятором на боковине, иначе эффективность кулеров топ конструкции снижается.
scherschen писал(а):
Scythe Mugen2
А вот этот стоит купить очень неплохой кулер, имхо из этих трех лучший.
ЗЫ: Если вдруг тебе доступен Thermalright IFX14 - бери его и непарься (если средства позволяют). Он чемпион без оговорок среди воздушного охлаждения и думается что нескоро его ктото обойдет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5