Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
Еще раз вернусь к опусканию кулера Ice Hammer 650 ... maugli-14 , ты вроде бы казал себя адекватным, но зачем говорить о том чего не знаешь. как будто 5850 это какая-то волшебная карта, прямо грааль святой. и ядро отличается от 4870 и 4850 так, что там отлично работает, а тут сгорит... Кстати 650 стоит 700 руб, а сколько стоит
Цитата:
И то и то можно сделать с T-rad2 GTX+VRM-R3\4 и вентиляторы на свой вкус
? кстати у термалрайтов основание часто изогнутое, это хуже чем щели между теплотрубами... Термопаста и T-rad2 твой спасает полированые поверхности - это тоже кстати не обязательно.
калибр слово "БРЕД" я использовал, чтобы коротко, но емко, с небольшой эмоциональной окраской охарактеризовать фразу собеседника, который пытается ввести в заблуждение. Вообще быть злым ник обязывает , но вообще я не злой, просто немного здоровой критики никогда не помешает. Да кстати, желаю чтобы твоя карта все-таки все выдержала
CatarSYS с ядром 650 справится... а со всеми остальными источниками тепла придется справляться уже тебе, поэтому бери тот кулер, который можно будет поставить вместе с рамой. Zalman' ы , которые ты назвал у меня по крайней мере (Тюмень) выходили дороже Accelero S1... и они менее эффективны, имхо. В Тюмени кстати вообще кроме залманов нифига нет, все только заказывать и то проблематично...
как будто 5850 это какая-то волшебная карта, прямо грааль святой
Вполне себе ширпотреб, как и всегда.
Цитата:
ядро отличается от 4870 и 4850 так, что там отлично работает, а тут сгорит
Вот уж отличается, более тонкий техпроцесс. Нужен хороший контакт. Например кулер для проца Cooler Master Hyper TX3 мне жутко не понравился. Весь этот прямой контакт - лажа.
Цитата:
Кстати 650 стоит 700 руб, а сколько стоит
На 5850 за 12к денег хватило, а на кулер мама денег больше не дает? Лучше спалить первое и все равно выбросить второе. Сам таракан на тысячу дороже. Силовик будет тысячу, можно обойтись и без него.
Цитата:
у термалрайтов основание часто изогнутое
У моего - идеальное. Без термопасты вообще то обойтись нельзя в любом случае.
Цитата:
ты вроде бы казал себя адекватным
А вот то что ты полный неадекват, я понял. Больше тебе писать не буду. В игнор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: OMCK
maugli-14
Про основание согласен, ровность у 650В не впечатляет, но и чип рв870 тоже не идеален... Хотел спросить почему вы считаете что зазор слишком большой между ТТ? Между ними ведь не пустота а алюминий, или я вашу фразу както не так понимаю
Ну потри чип нулёвкой, или пастой гоя, будет приятный сюрприз.
Цитата:
Между ними ведь не пустота а алюминий
А между алюминием и теплотрубками - ага, зазор и разные уровни. Задача теплотрубок - отводить тепло к рассевающему элементу(читай - радиаторные решетки). Делать прямой контакт - извращение производителей, это не просто неграмотное конструктивное решение, но еще и провальное для графических чипов с открытым ядром.
Member
Задача ТТ не порсто отводить тепло, а делать это максимально быстро. В этом прямой контакт гораздо лучше подошвы. В чем недостаток такого решения для открытого чипа? Да в том, что у HDT-кулера будет учачствовать в теплообмене только та часть которая по площади равна площади чипа. Соответственно если площадь чипа мала, и не задействуются крайние ТТ то будет проигрыш, если контактируют все ТТ то выигрыш.
Стало быть, в случае как для 650В, так и для 850В и других HDT-кулеров, всё сводится к тому, будут ли все ТТ контактировать с нагревающейся поверхностью чипа.
Да, я смог 12к потратить на в/карту, но уж извините зарплата не резиновая, у меня всего 1380 рублей осталось после покупки, и я их хочу потратить на охлаждение карты... но вот подкопить на тотже трад займёт много времени, з/п небольшая, потому выбираю из того что есть.
Member
maugli-14 а тебе все таки напишу. перечитал еще раз свои посты - ничего неадекватного не увидел. то что я поправляю некоторых участников - думаешь лучше позволить человеку пребывать в заблуждении?
Цитата:
Вполне себе ширпотреб, как и всегда.
- и я о том же!
Цитата:
Вот уж отличается, более тонкий техпроцесс. Нужен хороший контакт.
да какая разница. контакт нужен хороший при любом процессе. ядро 58хх от 48хх с точки зрения охлаждения отличается только расположением "ромбом" а этого ты не сказал
Цитата:
На 5850 за 12к денег хватило, а на кулер мама денег больше не дает? Лучше спалить первое и все равно выбросить второе. Сам таракан на тысячу дороже. Силовик будет тысячу, можно обойтись и без него.
Итого 3 штуки + хз сколько доставка в ОМСК ? ну и советы у вас... CatarSYS сам я думаю знает, сколько он потратил и сколько он еще хочет потратить на это дело. Если тебе интересно, то я лично потратил 10000 на карту и 1700 на кулер. мама денег не дает С удовольствием бы поставил ice hammer 650, но его ширина - это геморройный фактор. а вовсе не та ересь, которую ты с умным видом пренебрежительно написал. Совсем офф - в профиле у тебя q6600@3000 под zalman 10x, а у меня q6600@3375 под Ice Hammer IH4405. Он мне кстати обошелся в 900 руб. А залман твой, а?
Цитата:
У моего - идеальное.
это очень хорошо
Цитата:
Без термопасты вообще то обойтись нельзя в любом случае.
так и я про тоже
Цитата:
А вот то что ты полный неадекват, я понял. Больше тебе писать не буду. В игнор.
а вот это вообще номер... вы сударь сказали чушь. я обратил ваше внимание на это. а вы в обидки. лет то сколько? если начинаешь нести непровереную информацию, пиши ИМХО...
ах да, может еще кого обидел? тык я не со зла просто ник такой.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды: CatarSYS в общем, самый главный момент - чип ромбом. И хэнд мэйд придется городить на VRM + VRM у планки. Поищи Accelero S1 - самый дешевый вариант я думаю будет...
а это - ваще пять
Цитата:
Делать прямой контакт - извращение производителей, это не просто неграмотное конструктивное решение, но еще и провальное для графических чипов с открытым ядром.
видимо некоторых участником в децтве били кулерами с HDT
Member
maugli-14 Мнение я ваше учел, мне просто было интересно чем вы руководствовались оценивая 650В Зазор в том смысле что вы говорите есть везде, у всех кулерров и HDT и подошвенных. Просто припаивается с одной стороны, а с других зазор. Ну я понял про чтовы говорите вобщем Вопросов к вам больше не имею
Обычная подошва без прямого контакта #77 Прямой контакт. Зеленым выделены недостатки конструкции. #77
Качество изготовления может быть на высоте. И все равно нужна теплокрышка на графическом ядре. А та разница, если она вообще есть, не стоит того чтобы в нагрузке видяха выдавала артефакты.
Я ставил медную пластину между ядром и мусаши - это 1,3 мм прокладка - разницы ну ваще никакой.
Member
maugli-14 скажи пожалуйста, ты сам то эти "недостатки конструкции" видел? трубки сделаны заподлицо с основанием, ничего подобного там нет, или же эти якобы зазоры неразличимы без микроскопа. я говорю как владелец 2 кулеров HDT.
ну опять...
Цитата:
И все равно нужна теплокрышка на графическом ядре. А та разница, если она вообще есть, не стоит того чтобы в нагрузке видяха выдавала артефакты.
Member
На 1й указанной вами кртинке ТТ как будто бы является частью основания, нет следов пайки и т.д. На деле ТТ лежат в таких же ложах и в подошве как и при прямом контакте
При смене термопасты у меня первое время артефакты. Что происходит? Толщина прокладки из-за термопасты большая, локальный перегрев. После прогрева термопаста растекается и делает свои дела. Контакт ровный и стабильный.
При ровной подошве слой термопасты минимальный. При прямом контакте, который выполнить очень сложно с большой точностью, те места что я обрисовал на схематическом рисунке не заливают ничем. Это должна сделать термопаста.
Так вот если этот зазор окажется уж слишком большим, в чем я уверен будет в кулере за 10 баксов, то термопаста не спасет даже от этого. Какой бы она не была. Локальный перегрев.
Тот ужас что я видел на Cooler Master Hyper TX3 - меня уже ни в чем не переубедит.
Member
Цитата:
Поясню.
При смене термопасты у меня первое время артефакты. Что происходит?
значит ты делаешь что-то не так... например слишком много термопасты кладешь. локального перегрева быть недолжно. добрый совет ( калибр - обрати внимание - добрый совет) - вначале научись кулеры ставить... А потом уже начинай опускать отличный с точки зрения цена качества бренд
Member
Вы описываете большую потерю при прямом контакте по сравнению с подошвой. НО вы не учитываете что при подошве в теплопередаче гпу-термопаста-ТТ будет участвовать еще одно звено - подошва. ГПУ-т/паста-подошва-ТТ и на участке подошва-ТТ потери будут такие же какие вы описываете для участка термопаста-ТТ. В сумме проигрываешь больше с подошвой. Термопаста заполняет неровности ТТ у прямого контакта. А в случае с подошвой что заполняе неровности ТТ и каналов под нее? Воздух - худший из проводников. Контакт ТТ с подошвой таже ситуация что и с самим ГПУ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2