Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
maksus писал(а):
Какой эффект от включенной и выключенной C1E Support ???
конкретно C6 снижает температуру проца в простое градусов на 10, логично предположить, что и энергопотребление также заметно снижается.. Еще каким-то мистическим образом эверест рапортует о повышении скорости памяти, но логике это не поддается, да и в реальных задачах ничего не видно.
От С3 особого эффекта не заметил.
Добавлено спустя 3 часа 25 минут 31 секунду: А, блин. Пишу об одном - думаю о другом. Это я написал про C-STATE.
От C1E по-моему вообще никакого эффекта, ни положительного, ни отрицательного. У меня включено. но ничто не мешает поэкспериментировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Череповец Фото: 5
Emulgator я задавал такой вопрос, только на Performa, думаю особой разницы нет. Мне посоветовали Scythe Slip Stream. Пока не приобрел, т.к. комплектный оказался не таким уж ужасным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Фото: 10
psihozZZ писал(а):
Emulgator я задавал такой вопрос, только на Performa, думаю особой разницы нет. Мне посоветовали Scythe Slip Stream. Пока не приобрел, т.к. комплектный оказался не таким уж ужасным.
да у меня тоже на перформе комплектный радует. Пока даже о втором не задумываюсь... на 900 оборотах хорошо справляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Скажите, можно как то без резистора RC56 (7V) Noiseless Resistor Cable(Бесшумный коннектор) сделать(ручками или типа того) кулер или вентилятор потише ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Е-бург
maksus если материнка умеет управлять оборотами вентиляторов, то выставить устраивающие вас обороты. Если нет, то можно самому впаять в провод вентилятора резистор. Подключить к БП на 5В.
Member
Emulgator
А я у Performы оставил стандартный вентиль и подкупил контроллер http://www.justcom.ru/goods/175135/ Там три положения auto 25%-50%-100% и ручная регулировка самая суперская, сколько хочешь столько устанавливаешь.И ни какой другой вентиль не нужен, ну если конечно второй не подумываете ставить...
Если уж говорить о тишине и эффективности то лучше взять один из этих серий: http://www.enermaxru.com/products/fans.html Пример: родной вентиль zalmanа performa работая на 2000об. глушит своим шумом вентиль enermaxa работая на 2400об.
ЗЫ На вкус и цвет товарища нет...
Последний раз редактировалось maksus 08.09.2010 9:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
maksus думаю скорости должны быть одинаковые. Использовать комплектный вентилятор без резистора нет ни какого смысла, вчера попробовал включить напрямую, отыграл всего 2 гр., а шума было как от самолета.
Member
psihozZZ
Дело не в оборотах, а в воздушном потоке. Могут быть одинаковые обороты(а охлаждают не обороты), но будут разные возд.потоки и шум.Как раз я выше приводил пример. Да, согласен они дорогие, но они того стоят...
Member
maksus я имел ввиду что вентили будут одинаковые. Как ты собираешься узнать какой вентиль сколько воздуха прогоняет, неужели ты поверишь надписи на упаковке
Member
psihozZZ
Я этому бренду верю, чай весь комп в них и от них тихо и эффективно и много другого...
Хочу поставить второй вентиль на выдув на перформу, подскажите как правильно отрегулировать возд.поток, на каких оборотах надо поставить вдуваемый вентиль и выдуваемый на кулере ???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1