Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Schumi F1 Как минимум - конфигурацией теплораспределительной плиты, идущей в комплекте с кулером:
#77 ---------#77 This cooler is specifically optimized and --------This cooler is specifically optimized and designed for reference VGA cards --------------designed for reference VGA card NVIDIA GeForce GTX470, GTX465 --------------NVIDIA GeForce GTX480
Сам кулер - тот же.
Последний раз редактировалось 1988_igor 23.10.2010 21:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
В FAQ добавлен обзор VGA-кулера Spire Slimod 282 (рассеиваемая тепловая мощность - до 204 Вт): - Spire Slimod 282 - SP282 VGA Kühler, 12. September 2010 (нем.) Упоминается, что он может быть установлен на видеокарты nVidia до серии GTX 400. На сайте производителя есть перечень совместимых видеокарт. Для GTX 400 придется дорабатывать.
Schumi F1 Просьба выражаться яснее. Иначе бессмысленные посты будут удалены, автору выдана СК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
1988_igor Я к тому, что не могут сделать так, чтобы кулер был универсальный. Залман наплодил этих 3000 ого-го сколько. Например, при замене 460/470 -> 480 надо будет менять и СО.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Novi Sad
А разве 3000F будет с разными теплораспределительными плитами? Я полагал что в комплекте будут и та и другая плита. На сегодня кроме пока еще не видных в рознице 3000ф и Арктик плюс, есть что для 470-й, существует чтото, чтоб без напильника?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Николаев
jezz Существуют Gelid Icy Vision и Prolimatech MK-13 - то, что без лишнего гемора можно поставить, но решения от Залмана и Арктик все же выглядят попривлекательней, так что имхо стоит подождать, тем более что жаркий период снаружи уже прошел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Учитывая что 470\480 самые горячие на сегодня платы, то лучше уж дождаться соответствующие кулеры для них от Арктик. Если нет конечно возможности достать Gelid Icy Vision и Prolimatech MK-13. Я не уверен, что Зелман 3000F сможет лучше Icy Vision и MK-13 остудить такую печку в оверклокерском режиме.
Ты пробовал или просто так думаешь? Палит нереференс и отверстия вроде как должны подходить под этот кулер. Что может помешать?
Сейчас пробовал ставить радиатор от Palit 8800gt 512 Мб sonic на Palit 460GTX 2Gb sonic (думаю,что от 1Гб особо не отличается). Ну так все встает без проблем, расстояние между крепежными отверстиями 54 мм (квадрат), по диагонали 74,5 мм. Так что, я думаю, что Ice Hammer IH-700 B теоретически дожен встать...)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2010 Откуда: Иркутск,Москва
как сбить темп-ру ведущей видеокарты?Хотя бы на 5-6 градусов,а то там где второй гпу греется под 70,вторая греется под 82,а где под 60,там первый под 70,вентиль 1 поэтому шумит сильнее. Поставил на обдув 120мм вентиль,темп-ра градусов на 4-5 сбилась у обоих гпу,надо ещё 5-7 градусов сбить,а как не знаю,не приходит на ум ничего интересного.Думаю о покупке HAF X.в большинстве случаев первый гпу в тяж.играх уходит под 85-90,а второй 75-78 при той же нагрузке,а вентиль первой начинает ощутимо шуметь (75%) а вторая шумит ещё на приемлемых 56-61%,вот хочу скинуть темп-ру ещё на 5-7 или больше градусов,есть предложения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
BusterN А помешает ему DVI на втором этаже. На 768Мб версию должен стать без проблем, дорабатывать ничего не нужно, но моё имхо, слабый он для гиговой версии в разгоне, для 768 скорей всего хорошо пойдет.
Proff81 Жидки металл штука хорошая, но он проявит свою эффективность на выровненной крышке процессора и отполированной до зеркала, так же должно быть и основание кулера ровное и зеркальное, иначе смысла мало, будет как любая хорошая термопаста.
☻ TheRedGhost ☻ Думаю HAF X будет хорошее решение, можно прикрутить вентилятор в боковой стенки на вдув, что способствует притоку холодного воздуха на карты, на нижнюю стенку вентилятор и на переднюю. Я так понимаю Palit у вас с охлаждением турбиной?
- В FAQ добавлены 3 теста Accelero Xtreme Plus. Судя по ним, продаваться он будет (подобно Zalman VF3000F) в зависимости от набора аксессуаров - 5 (пять) вариантов комплектации. Термопаста Arctic MX-4 предварительно нанесена на основание радиатора, для монтажа радиаторов на микросхемы памяти и силовые элементы (VRM) используется термо-клей - прижим на 10-15 сек, полное высыхание - 1 час.
- Первый тест Zalman VF3000F добавлен в FAQ.
Последний раз редактировалось 1988_igor 29.09.2010 17:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3