Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Великие Луки
Народ, может кто ставил уже IH - 3875 на мамку ASUS A7N8X rev 2.0, влазит ли он на неё? Решил взять себе... Кстати, в принципе по спецификациям воздушные потоки и шумность у 3800 и 3875 одинаковые (информация с сайта АйсХаммера).
_________________ Если Вы моете голову чаще 1 раза в месяц - значит Вам просто лень чесаться!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
VIA ANGEL
Цитата:
Народ, может кто ставил уже IH - 3875 на мамку ASUS A7N8X rev 2.0, влазит ли он на неё?
Вопрос поставлен не корректно!
Кулер влезет на любую материнку. Вопрос в том, поместятся ли они в твоем корпусе!
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Цитата:
Вопрос в том, поместятся ли они в твоем корпусе!
Не совсем согласен, не на всех материнках одинаковое растояние от слота AGP до сокета, а, прочитав посты по данному кулеру, я встретил проблемы не относительно блока питания, а именно слота AGP, потому и ставлю так вопрос! Признаю, что не предположил возможность нестыковки данного кулера с блоком питания моего кейса, поэтому скажу, что корпус ASUS 6AR 300 W, MacroPower. Но это лишь дополнение к моему вопросу, а не корректность его постановки...
_________________ Если Вы моете голову чаще 1 раза в месяц - значит Вам просто лень чесаться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Был у меня Залман 7000А-Ку. И потерялось крепления для Сокет А. И купил я Айс Хаммер 3775. И он чуть-чуть лучше Залмана. И крепление на Сокет А намного удобнее !
Member
Купил наконец IH - 3875 WV вчера!!! Сегодня вечером полировка до "идеального зеркала" (кстати, родная полировка не такая ужасная, как предполагал). Пока включал вентиль без установки на проц - вентилятор, вроде, неплохой, менять не буду, на максимальных оборотах еле шелестит... Написал бы статью по результатам, но в нашей долбаной провинции фиг у кого возьмёшь ZALMAN - 7700 для сравнительных тестов Поэтому по результатам сразу отпишусь в эту ветку! Примерял в корпус (данные выше), встаёт как раз, расстояние от блока и выдувного корпусного вентиля 0,5 - 1 см. Короче, вроде всё пучком должно быть...
BTW, вопрос к узавшим субж IH-3600FCA: как он вписывается в стандартный корпус формата Middle Tower ATX, в особенности интересуют мамки с Socket A, конкренто - ЁРоХ серий 8РДА (енфорс-2) и 8К9А (КТ400)?
Задача в следующем: имеется полторы сотни компов на данной платформе в соответствующих корпусах с кулерами Titan TTC-D9TB и Igloo 2500/2500Pro / Silent Breeze I-II, причем все с разогнанными процессорами. В настоящий момент компам уже по 1-2 года, эффективность охлаждения начинает снижаться и несмотря на регулярный регламент, следует ожидать возникновения проблем с сохранением разгона.
Необходимо подыскать эффективное решение для улучшения охлаждения при минимальных вложениях средств и затратах труда (только промышленное, кустарные методы при таком размахе неприменимы).
В качестве кандидатов рассматривались кулеры на тепловых трубках, в частности - AeroCool HT-101, DP-102; Titan Vanessa S-Type; тем не менее, они дороговаты, да и их габариты и особенно - вес, вызывают ряд сомнений касательно их успешного размещения внутри корпуса, и к тому же есть подозрение что из-за большого удаления центра тяжести девайса весом от полукило и почти до килограмма, на крепления сокета и ядро процессора будет действовать рычаг весьма приличной силы, вызывая неравномерный прижим к кристаллу и усилие на разрушение (скол). Последнюю проблему можно частично предвосхитить применив MAX CPU Die Protector, но это не панацея для креплений сокета, и, опять-таки - дополнительные затраты.
Естесственно, при таких условиях наибольшее внимание привлекает менее габаритный и более доступный по цене аналог Залманов - Ice Hammer или PCCooler.
Что касается самого Залмана 7000-й серии (не говоря уже о 7700), то даже он не вписывается в требуемые габариты, судя по снимку:
Остается одна надежда - на ледяной молот...
Финализирую просьбу: кто юзает субж в корпусе Middle Tower ATX, желательно - на мамках с Socket A (462), предпочтительнее всего - ЁРоХ серий 8РДА и К9А - щелкните плз хотя бы мобилой кулер внутри корпуса, так чтобы видны были зазоры до стенки БП и слотов памяти. За мной не заржавеет :gigi:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Dr_Death
Цитата:
как он вписывается в стандартный корпус формата Middle Tower ATX, в особенности интересуют мамки с Socket A, конкренто - ЁРоХ серий 8РДА
прекрасно! Выстревает за пределы мамки на 0,5 см, не больше, до памяти ок. 4 см.. Были проблемы вроде с активным охлаждением СМ, но его можно снять (вентиль только, естественно). Фотка даже не нужна! Все просто идеально. Насчет другой мамки - ничего не могу сказать, но думаю проблем не д.б.
У меня 8RDA3i, корпус мидле тауэр Codegen 250W, блок питания в нём FSP 530W немного длинее того что был с корпусом.
Встанет ли IceHammer IH-3875WV или блок питания будет ему мешать?
SergeyTNRuS.nnovNeekei Благодарю, господа просто дело в том, что по теоретическим ТТХ пресловутый Залман тоже должен вписываться в стандартный корпус, но судя по фотографии - до этого ему далеко... мои замеры дают расстояние от центра кристалла процессора до стенки БП от 56мм и выше, при том что диаметр 3600-го = 102 мм, делим пополам - получаем 51мм и зазор в 5мм, то есть то что доктор прописал.
Кстати, судя по всем сведениям и по визуальной оценке, именно 3600 - оригинальная находка Ice Hammer: за счет того, что глубина выемки в "чаше" уменьшена, а карлсон вписан вообще поверх нее, получаем карлсон б0льшего диаметра, т.е. дающий б0льший поток при тех же оборотах или тот же поток при более низких, соответсно - ниже шумы. И все это ценой относительно небольшого увеличения "роста" кулера (все равно далекого от теплотрубочных "башен") и еще мЕньшего смещения центра тяжести: ведь пластмассовый карлсон весит наверняка поменьше медных ребер и тем более - подошвы кулера.
Вообще, наиболее удачные в модельном ряде, ИМХО - 3200С, 3600SC, 3600FCA - тихие, эффективные и относительно компактные, плюс довольно интересен 3300WV - хоть и более шумно, но еще более компактно чем предыдущие, и едва ли не более эффективно.
Stirlitz Это и есть разница В Украине, судя по моему общению с дилерами - этих кулеров пока нет, так что ищи способы заказа из Москвы/Питера (по прайс.ру сендя 12 предложений).
охлаждается всё это вот этим чудом пропеллер стоит Zalman F1 (2000об)
корпусные Zalman F1(2000об) + F2(1300об)
t=52!! Шумит!!!:x
Задача охладить
2400Mhz (1.85v) максимально тихо и незадорого!
сейчас на столе у меня лежит IceHammer 3200C на 5v(окало 1300об) я его слышу... (такой небольшой гул, как трансфоврматор!(не сильный но различимый, на расстаянии больше двух метров его не слышо) так и должно быть? меня если чесно именно этом момент и нарпягает....я его ещё не ставил на камень...потому как нелзя кулер пачкать, если вздумаю на залман менять, то грязный мне не поменяют!
Вот вопрос: стоит ли его менять на Zalman 7000 будет ли он тише? или нет?если да то насколько? разница в цена уна с в два раза!
И ещё насколько хуже AlCu и Сu у Zalmana?
ЗЫ:Регуляторы оборотов и прочая байда...не интеересует этого у меня погорло![/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
GAG медно-алюминевые радиаторы НАМНОГО хуже цельномедных! Тем более у IceHammer'ов - у них медная часть идет поперек проца, а у Zalman - вдоль. Хочешь нормального охлаждения? - твой выбор медный залман, или IceHammer 3600, 3775.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2002 Откуда: Канут
SergeyTN
Цитата:
твой выбор медный залман, или IceHammer 3600, 3775.
Блин... я же задал конкретные вопросы...что за привычка у людей:x
из IceHammer у нас только 3200С 650р. (поэтому я и с просил про него)
Zalman 7000B Cu 1500p(действительно стоит платить 1.5 косаря будет ли толк? может быть я его также буду слышать как и хамер?)
Zalman 7000B AlCu 1000p (но как я понял он точно хуже 3200С?)
Основной вопрос тишина! реально ли если сидеть на расстоянии метра от кулера на 5v(окало 1300об)не слышать его напрочь!(имеется ввиду с выключенными винтиляторами т.е. работает только кулер проца)???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6