Smokey74 У меня стоит пластина от рефа и плюс Arctic Cooling Accelero XTREME IV вместе со своей пластиной. Скрин температур на 19 странице. Но тогда бы жарко и корпус у меня за 10$. Думаю с нормальным корпусом температура упадёт тоже нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
Smokey74 вот с цифрами, какие будет температуры, не могу найти ссылки, но мне кажется, пластины будет достаточно. Она через термопрокладку контактирует с зоной VRM, и благодаря своей большой площади + обдуву хорошо охлаждает эти зоны. Лепить ещё на пластинку сверху радиатор Gelid - ИМХО, лишнее. Опять же, критерии "нормальности" температур у всех разные.
Если понадобится набор Gelid - смогу отправить в Челябинск, я только что на воду перешёл и своего профильного франкенштейна разобрал.
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Smokey74 писал(а):
с пластиной от рефа будет нормально охлаждаться врм? или лучше купить сразу на всякий случай GELID Solutions AMD R290 290X Enhancement Kit CL-R9290-01-A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
Купил сегодня арктик экстрим 4 за 5250р,дорого конечно но дешевле походу не будет,видяху брал реф сапфир р9 290х б\у на авито,4часа устанавливал арктик,выпилил испарительную камеру от референса,предварительно просверлив её,грел строительным феном минуты 3-4 поддел отверткой и охлаждение отвалилось без проблем,выпилил гравером вокруг гп на пластине рефа под установку арктика,есть конечно и минусы всего этого усб 3.0 пришлось отключить от морды корпуса ибо задний радиатор арктика упирался,очень муторно доставить видяшку из слота pci-e,пришлось с фонариком и отверткой поддевать разъем.Самое главное теперь тишина,частоты не скачут,троллинга нет,биос прошил от r9 390x (по профильной карте в теме выкладывал биос камрад prof) Вообщем остался доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
goodgod09 Можно как сделал Smokey74, а можно проще - отпилить по двум узким перемычкам заднюю часть от основного радиатора. (Это позволит востановить референс если что) Правда, все равно придется прилепить что-то на VRM2 ( несложно выпилить по-форме маленький квадратный радиатор из комплекта Аселеро3). Но слабый воздушный поток Аселеро плохо охлаждает эти радиаторы. Я немного выгнул радиатор Аселеро и запихнул дополнительный тонкий вентилятор для обдува родной пластины. Доп. обдув даст минус 5-7 градусов на VRM1 в бублике.
Member
goodgod09 Я не понял, так Аселеро3 есть или заказан? Вроде он уже не продается. Имхо сейчас за цену Аселеро можно взять готовую процессорную водянку - а она выиграет у Аселеро и не так уж сложно ее поставить на видяху Комплектных радиаторов Аселеро хватает для памяти и врм2. А лепить на врм1 указанную мелочь думаю вообще бессмысленно, стоковая пластина однозначно лучше.
Member
goodgod09 Повторюсь - пластина намного лучше. И еще момент, корпуса силовиков врм металлические, сам не проверял есть ли на них напряжение, но все категорически рекомендуют изолировать их термопрокладкой. А это не даст приклеить большие радиаторы, только на винты в фабричные отверстия - еще два плюса стоковой пластине, у нее все есть. Можно я похвастаюсь
#77 Это Corsair H105 на чипе + кусок стоковой пластины над ВРМ1 с вентилятором от HD7950
Member
Castor Troy А что его колхозить - встанет как родной, НО с охлаждением не справится! Он был слаб для R1950XT, пришлось вместо него процессорный кулер присобачивать. Для 290 это вообще не вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Smoke_Jaguar не экспериментировал НО, по логике вещей при открытом корпусе приток воздуха от дополнительного обдува будет существенно легче чем в закрытом корпусе, поэтому смысл есть вопрос какой профит от этого будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3