Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 619 • Страница 21 из 31<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 31  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 97
FAQ
В разработке...

В этой ветке форума обсуждаются альтернативные системы воздушного охлаждения AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Подходящие готовые комплекты охлаждения (в некоторых потребуется модернизация радиаторов vrm 1 \2 ):
Arctic Cooling Accelero XTREME IV
Статьи и руководства по установке:
Тест и обзор: Arctic Accelero Xtreme IV - кулер для видеокарты
Обзор и тестирование видеокулера Arctic Accelero Xtreme IV R9 290
[S2DDHT] AC_IV. Radeon R9 290X и Accelero Xtreme IV - установка и доработка

GELID ICY Vision Rev.2
Обзор и тестирование видеокулера GELID ICY VISION Rev.2
Radeon R290 Gelid Icy Vision Install Walkthrough + temp readings vs stock
+Использование нижней пластины ref. охлаждения для ВРМ 1 ВРМ 2
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... php?288608
http://imgur.com/a/dl3Jt

Arctic Cooling Accelero XTREME III
Дорабатываем Radeon R9 290: используем кулер Arctic Accelero Xtreme III

Arctic Twin Turbo II
Разблокировка и замена охлаждения Radeon R9 290

Raijintek Morpheus
Обзор на techpowerup.com
Raijintek Morpheus GPU Cooler Review

Handmade
Снижаем температуру на цепи питания AMD Radeon R9 290. Или еще одна самоделка (один из вариантов)

Прошу давать интересные ссылки в целях заполнения FAQ.

Последний раз редактировалось ZETT 23.03.2015 11:42, всего редактировалось 26 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Тоже сдох первый вентель на ASUS R9 290-DC2OC-4GD5
Может кто нибудь фотки сделать? Как прикрепил и подключил.

Junior
Smokey74 У меня стоит пластина от рефа и плюс Arctic Cooling Accelero XTREME IV вместе со своей пластиной. Скрин температур на 19 странице. Но тогда бы жарко и корпус у меня за 10$. Думаю с нормальным корпусом температура упадёт тоже нормально.

Member
Фото: 21
Smokey74 вот с цифрами, какие будет температуры, не могу найти ссылки, но мне кажется, пластины будет достаточно. Она через термопрокладку контактирует с зоной VRM, и благодаря своей большой площади + обдуву хорошо охлаждает эти зоны. Лепить ещё на пластинку сверху радиатор Gelid - ИМХО, лишнее.
Опять же, критерии "нормальности" температур у всех разные.

Если понадобится набор Gelid - смогу отправить в Челябинск, я только что на воду перешёл и своего профильного франкенштейна разобрал.

Member
Ясно,спасибо за ваши ответы,попробую референсную пластину с арктиком.

Member
Фото: 97
Smokey74 писал(а):
с пластиной от рефа будет нормально охлаждаться врм? или лучше купить сразу на всякий случай GELID Solutions AMD R290 290X Enhancement Kit CL-R9290-01-A

лучше сток ..чем кусок маленького радиатора

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Junior
ZETT это обсуждалась пластина радиатора стокового? если да то можно как то подцепить эту пластину с Arctic Cooling Accelero XTREME III ?

Member
Купил сегодня арктик экстрим 4 за 5250р,дорого конечно но дешевле походу не будет,видяху брал реф сапфир р9 290х б\у на авито,4часа устанавливал арктик,выпилил испарительную камеру от референса,предварительно просверлив её,грел строительным феном минуты 3-4 поддел отверткой и охлаждение отвалилось без проблем,выпилил гравером вокруг гп на пластине рефа под установку арктика,есть конечно и минусы всего этого усб 3.0 пришлось отключить от морды корпуса ибо задний радиатор арктика упирался,очень муторно доставить видяшку из слота pci-e,пришлось с фонариком и отверткой поддевать разъем.Самое главное теперь тишина,частоты не скачут,троллинга нет,биос прошил от r9 390x (по профильной карте в теме выкладывал биос камрад prof) Вообщем остался доволен.

Member
goodgod09 Можно как сделал Smokey74, а можно проще - отпилить по двум узким перемычкам заднюю часть от основного радиатора. (Это позволит востановить референс если что) Правда, все равно придется прилепить что-то на VRM2 ( несложно выпилить по-форме маленький квадратный радиатор из комплекта Аселеро3). Но слабый воздушный поток Аселеро плохо охлаждает эти радиаторы. Я немного выгнул радиатор Аселеро и запихнул дополнительный тонкий вентилятор для обдува родной пластины. Доп. обдув даст минус 5-7 градусов на VRM1 в бублике.

Junior
ip12345 вот я артик заказал и мне придет сама система охлаждения и вот это Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x #13224556
я вот думаю клеить радиаторы эти или со стока пластину поставить

Member
goodgod09 Я не понял, так Аселеро3 есть или заказан? Вроде он уже не продается. Имхо сейчас за цену Аселеро можно взять готовую процессорную водянку - а она выиграет у Аселеро и не так уж сложно ее поставить на видяху Комплектных радиаторов Аселеро хватает для памяти и врм2. А лепить на врм1 указанную мелочь думаю вообще бессмысленно, стоковая пластина однозначно лучше.

Junior
ip12345 на алиекспрессе заказал, в комплектации только такие радиаторы, как на картинке приложенные мной. Значит со стоковой пластиной заморочиться?
ip12345 писал(а):
сейчас за цену Аселеро можно взять готовую процессорную водянку

я снаачала делаю потом думаю :-) после заказа начитался про водянку, а уже поздно. Ну нормальная где-то за 6 косых обойдется в моем городе

Member
goodgod09 Повторюсь - пластина намного лучше. И еще момент, корпуса силовиков врм металлические, сам не проверял есть ли на них напряжение, но все категорически рекомендуют изолировать их термопрокладкой. А это не даст приклеить большие радиаторы, только на винты в фабричные отверстия - еще два плюса стоковой пластине, у нее все есть.
Можно я похвастаюсь :)
#77 Это Corsair H105 на чипе + кусок стоковой пластины над ВРМ1 с вентилятором от HD7950

Junior
ip12345 ништяк. Ну че буду химичить со стоковой)

Member
Фото: 0
Друзья, вот такой вентиль никто не пробовал вколхозить Zalman VF700-AlCu?

Member
Castor Troy А что его колхозить - встанет как родной, НО с охлаждением не справится! Он был слаб для R1950XT, пришлось вместо него процессорный кулер присобачивать. Для 290 это вообще не вариант.

Junior
Кто-нибудь экспериментировал со стоковой системой охлаждения в открытом корпусе? Есть ли смысл добавить обдув сбоку или сверху для охлаждения VRM?

Member
Фото: 2
Smoke_Jaguar
не экспериментировал
НО, по логике вещей при открытом корпусе приток воздуха от дополнительного обдува будет существенно легче чем в закрытом корпусе, поэтому смысл есть
вопрос какой профит от этого будет

Member
Хочу вырезать алюминиевую пластину и закрыть ей весь верх карты, думаете будет толк в охлаждении?

Junior
Werov писал(а):
думаете будет толк в охлаждении?

посмотрите этот пост Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x #13276707

Junior
Имеется R9 290 Реф Сапфир. Корпус с открытой крышкой.

Хочу поставить Gelid Rev.2 с Enchantment 290/290X.

Тему читал, но никак не могу уловить момент с охлаждением VRM.

1. Достаточно ли только этого охлаждения + enchant? vrm в пределах допустимой температуры? Допустимая по мне - в пределах 85-90 градусов.

2. Если недостаточно, то нужен обдув поверхности видеокарты кулерами с корпуса?

Последний раз редактировалось Scarband 30.10.2015 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 619 • Страница 21 из 31<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 31  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа