Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 201 из 224<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
т.е. кулеры стали не актуальны и закономерно исчезли из продажи.

Меж тем как ТТ по прежнему продаётся, и видимо, пользуется спросом.

Member
PUHH писал(а):
Меж тем как ТТ по прежнему продаётся, и видимо, пользуется спросом.
Разве что в глухих медвежьих углах нашей страны, где кроме Thermaltake и Zalman до сих пор ничего нельзя достать, но сами понимаете, берут его в этом случае из-за отсутствия выбора, а уж никак не из-за достоинств и то с оговорками по совместимости с актуальными интеловскими соккетами. Спросом это сложно назвать.

Member
Фото: 41
IIIBa6poI/ID
Не-не-не-не-не! Мы от тебя так просто не отстанем. :)
IIIBa6poI/ID писал(а):
Ага, а тот же кустарно доработанный Scythe Ninja с элементом пельтье будет лучше вашего БТ. Не корректный пример?

Конечно не корректный, где ты возьмёшь элемент Пельтье? ;)
IIIBa6poI/ID писал(а):
К слову, ту же Перформу при желании можно так же доработать и сплавом Розе и вторым вентилем и полировкой основания.

Ага, только вот от полировки будет ноль толку, основание то у перформы и так ровное. :) Да и заливка почти ничего не даст, потому как трубки там и так качественно припаяны. И что остаётся? Второй вентилятор?
IIIBa6poI/ID писал(а):
Каков глубинный смысл скручивания оборотов ниже 800, тишина?

А что же ещё? Она самая, тишина. :) У мня на ТТ БТ обороты основного вентилятора выше 600 оборотов не поднимаются.
IIIBa6poI/ID писал(а):
так проще сразу пассивный радиатор взять, где уже БТ ни разу не конкурент.

На разогнанный Q6600 пасив? Ну на открытом стенде в принципе можно. :) Причём с тем же ТТ БТ, который в пасиве держит Q6600 на частоте 3,6гГц. Причём это факт. ;) Приерно 100-150 страниц назад были ссылки на подробное описание этого эксперимента и его повторение.
IIIBa6poI/ID писал(а):
А вот этот вывод Вы уже фантазируете, не дает тот слабый поток воздуха уже нагретый при прохождении через радиатор такого эффекта, тесты это подтверждают (а в некоторых на это даже специально указывается).

А вот это ты уже пытаешься толковать обзоры в выгодном для себя свете, да вот только ни одного обзора ТТ БТ с двумя вентиляторами нет. Так что всё это относится к ТТ БТ с одним вентилятором.

Member
OQtagooi писал(а):
Конечно не корректный, где ты возьмёшь элемент Пельтье?
Да хоть в "Чип и Дип" и доставка по России у них есть.
OQtagooi писал(а):
Да и заливка почти ничего не даст, потому как трубки там и так качественно припаяны.
Хуже не будет точно, а скорее наоброт.
OQtagooi писал(а):
И что остаётся? Второй вентилятор?
Он самый.
OQtagooi писал(а):
Причём с тем же ТТ БТ, который в пасиве держит Q6600 на частоте 3,6гГц. Причём это факт.
Раз даже он с его относительно скромной площадью радиатора это может, то уж более эффективные радиаторы с такой же или большей площадью и подавно смогут, это логично?
OQtagooi писал(а):
да вот только ни одного обзора ТТ БТ с двумя вентиляторами нет.
Ну правильно, дополнительный гемор с доводкой кулера, когда другие без всяких доработок эффективнее. Резюмируя все написанное, можно сказать, что с БТ нужно проделать уйму доводок (крепление запили/допили, основание выровни, трубки залей, вентилятор второй приделай), чтобы он мог хотя бы приблизиться по эффективности к той же Перформе, с которой ничего не нужно делать, разве что вентиль повесиить второй, но это предусмотрено конструкцией.

PUHH писал(а):
Складывается впечатление, что вы лично там бывали, и знаете о чём говорите.
Работал я с региональными клиентами, знаю как обстоят дела с железом в отдаленных от крупных городов населенных пунктах, но даже и в этом случае уже не первый год есть возможность заказать с доставкой (через ЕМС, кстати, не дорого выходит).

Member
Цитата:
Причём с тем же ТТ БТ, который в пасиве держит Q6600 на частоте 3,6гГц. Причём это факт.

у меня он его даже на 3Гц Не держит, приходицо напругу опускать.... :haha: т.е. Изврашение - частоту наверх а напругу вниз....в итоге нашле золотую середину, 1.26в на 333 шине....но даже тут речи о пассиве не идет, ибо на 800-1500 рпм температура камня 55-75 )
может конечно дело в ревизии, но все равно О ПАССИВЕ речи быть не может, на 400 шине q6600 надо минимум номинал, т.е. 1.32....какой пассив вы че....мне кажется даже генетически-пассивные кулеры тут соснут.

Member
evgen1979
Речь шла о пассиве на открытом стенде при температуре воздуха 20 градусов. В корпусе естественно ни о каком пассиве с разгоном
и речи быть не может. :)
evgen1979 писал(а):
1.26в на 333 шине....но даже тут речи о пассиве не идет, ибо на 800-1500 рпм температура камня 55-75 )

У меня 1,36 В на 333 шине и 34-63 градуса температура, при ~350-500 оборотах основного и ~1200-1600 оборотах дополнительного кулеров. Это на КТП-8 :) Ща привезут МХ-2, перемажу и посмотрю насколько выиграет охлаждение от человечей термопасты.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Правда у меня авторегулировка напряжения не отключена, поэтому в простое напруга всего 1,128 В.

OQtagooi evgen1979
Давайте Q6600 обсуждать в неком другом месте...
/SoluS/

Последний раз редактировалось SoluS 22.10.2011 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Как наш ветеран справляется со следующими поколениям процессоров под разгоном?
У меня к примеру i7 860 под 4Гц выдает в нагрузке 98 градусов... Все таки придется сменить кулер?

Member
ИМХО он себя изжил уже и есть масса новых моделей кулеров от разных производителей, которые предназначены для охлада современных процов

Member
Конечно Тайфун устарел, но тем не мение с 1155 справляется. Рекордов разгона не будет, и покупать сейчас может смысла и нет, но тем кто купил БТ давно - имхо можно пользовать ещё старичка..
У мну стоял на X2 4000; е8400 и счаc на 2500к..нормальный, тихий такой кулерок.

Member
А выскажите свое мнение по поводу того нужен ли этот куллер на новых процессорах i5 и i7 ведь и с памятью и шиной фсб и с видяхой теперь общаюцо блоки процессора, и его как раз таки эфективнее охлаждают не топ-ориентированные куллеры (d12, серебрянная стрела и прочие монстры) единственным плюсов по сравнению с ними было то что тайфун дул еще и на чипсет а vx еще и 2 вентилятор имел, теперь думаю - нужен ли он мне на 1155соките?
как там температура чипсетов? по мойму должна быть равна комнатной)))

Member
evgen1979
Вот тест жаровни LinX в народном разгоне 2500к "на пастаянку",только через offset , ~1300об.мин.:
#77(193 КБ)
при типичных нагрузках никогда больше 65°C не видел. Кулер и проц полированы, пасту так и не поменял , ал-сил 3.
А южник р67 да, холодный...и если 100 бакинских лишних есть, то да, серебряная стрела рулит

Member
2dpd
я просто складываю все + и -
например оставляя биг тайфун я
-экономлю денег (с учетом продажи последенго рублей так 1500-2000)
-остаюсь на привычном уровне шума (спорный момент ибо не ясно как d12 или стрела себя ведут при нормальном подходе к делу)
теперь минусы
-переделанный мод-куллер не продать или сложно продать в будущем (а надо что бы все продавалось потом когда не надо)
-все таки я вижу что камень под 80, это многовато, я уверен что d12 и стрела дали бы 60-65 грядусов - что уже мение кретично и долговечно
-имея 4пиновый шнурок я могу повыбирать из разных материнок, ибо не все материнки умеют управлять грамотно по 3пиновому шнурку
-шлифовка, полировка тоже гимор
Единственное зачем я его шас держу (775 сокет) это из за того что он и его второй вентилятор дуют на мост, а он горячий. Но зачем мне это когда мост будет холодный?
Мне кажеться с переездом фсб, контролера pci-e и памяти в камень топ-ориентированные кулеры остались востребованы только на старых сокетах. Разве не так?

Member
evgen1979 писал(а):
Разве не так?

А мофсеты по твоему куда переехали? Питальник на материнке как был, так и остался около сокета ЦПУ.

Member
ну а че они сильно греюцо, почему тогда на них радиаторы не лепют? Я думаю им там хватает обычного прогона воздуха через корпус (1 карлсон на вход другой на выход), да и не жрут новые процессоры так много энергии чтоб там цепи погорели ))) Считаю это мифом, ссылку дайте где топ-орентированый кулер на новом сокете помог плате работать стабильнее ))))
а вот северники на 775 сокетах реально как кипятильники! я палец на радиаторе держать не могу
а когда он на шине под 500!? вообще жопа!

Member
evgen1979 писал(а):
переделанный мод-куллер не продать или сложно продать в будущем (а надо что бы все продавалось потом когда не надо)
Думаю за 4 года у мну он себя отработал сполна.
evgen1979 писал(а):
все таки я вижу что камень под 80, это многовато
Ну если в фоне постоянно будет шпарить линпак, то да, многовато.
evgen1979 писал(а):
я уверен что d12 и стрела дали бы 60-65 грядусов - что уже мение кретично и долговечно
В повседневном использовании 2500к на БТ 4500 Мгц будет мах ~65°C, а стрела даст мах~ 60°C при 4700 к примеру, то вряд ли будет заметен буст и появится долговечность. Имхо для серьёзного разгона (ну если надо 5000+ 24/7) всё равно нуна будет хорошая вода.
evgen1979 писал(а):
Мне кажеться с переездом фсб, контролера pci-e и памяти в камень топ-ориентированные кулеры остались востребованы только на старых сокетах
Лично я не чувствую каких либо неудобств, используя БТ на сенди, в системнике тихо и темпа в норме. Но если бы выбирал с нуля новый кулер сегодня, то естественно Тайфун не взял бы..

Member
вы забыли что у тайфуна 3пина на хвостике, а не все мамки умеют грамотно регулировать обороты по 3м пинам (т.е. плавно повышать и понижать обороты в зависимости от нагрузки) Гиги умеют точно а вот асроки и асусы уже вопрос, у некоторых были проблемы - как влупит 2000 оборотов так и держит, только реобас помогает....тоже не дело....
Да и все что вы написали тоже сугубо лично, 4 года или 40 лет, если есть возможность его продать то почему бы не продать. Опять же на каких оборотах у вас он охлождает 4.5гц проц?, все что выше 800 я не приемлю....уже слышно. А стрела с 2 вентелями спокойно справицо до 800....

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
просто например 5 вентиляторов на 800 оборотов значительно тише 1 такого же на 4000 )))

Member
evgen1979 писал(а):
ну а че они сильно греюцо, почему тогда на них радиаторы не лепют?

Если на твоей материнке их нет, то это не значит что на более продвинутых мамках их тоже нет. ;)
evgen1979 писал(а):
да и не жрут новые процессоры так много энергии чтоб там цепи погорели

Это смотря как разогнать. :) А низкая температура на мофсетах нужна для повышения стабильности питания, что в прямую влияет на стабильность работы процессора под разгоном.
evgen1979 писал(а):
вы забыли что у тайфуна 3пина на хвостике

А что мешает использовать Тайфуновский вентилятор в качестве корпусного, а на сам ТТ БТ поставить вертушку с PWM? Лично я так и сделал в свой время.

Member
Цитата:
Это смотря как разогнать. :) А низкая температура на мофсетах нужна для повышения стабильности питания, что в прямую влияет на стабильность работы процессора под разгоном.

вы мне ссылку дайте где обдув топом мофсетов повлиял на результат разгона - это миф, греюцо они не значительно им хвотает обчной циркуляции воздуха, да и при разгонах при которых нужно питания столько чтоб заставить их "волновацо" тайфун просядет по основной функции своей. если вы дадите 1.45 напругу на 32нм камень то его уже не тайфун и ничто не спасет, а мофсеты возможно даже не "обернуцо" ))))

Member
evgen1979 писал(а):
вы мне ссылку дайте где обдув топом мофсетов повлиял на результат разгона

Если бы существовал хоть один обзор ТТ БТ с двумя вентиляторами, то дал бы. :)

Member
по вашему какое напряжение являецо критичным для мофсетов, т.е. когда они чудить начинают?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 201 из 224<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа