Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 201 из 272<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Junior
zik12 писал(а):
И еще пара уточнений:
1. Как ставить вентиляторы: чтобы поток был направлен на карту или от карты?
2. ... на фото красным выделен дроссель -нужно ли его охлаждать?

1. На карту. Строго.
2. Прочитал много сообщений на тему охлаждения. Никто этот дроссель не охлаждает. В том числе оригинальная (стоковая) СО. У меня в комплекте Thermalright T-Rad2 остались лишние радиаторы, и также была мысль наклеить, но так и не сделал этого.

Member
Блин, чем дальше влажу тем больше вопросов.
Теперь не понятно как регулировать скорость 120 которую буду ставить вместо штатного вентиля на IH-650В? Если взять вентилятор с PWM, отрезать от него родной разъем и припаять тот что был на вентиляторе от референсной системы охлаждения? Или взять оба вентиля (один на IH-650B 120-мм, другой на питании 40-мм) припаять к одному разъему на с резистором (остался от zalman-F3) и они оба будут на 5 вольт работать. Так будет работать?

Member
K.R.U.G.E.R,просто сделай хорошую вентиляцию корпуса и дополнительный обдув карты.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
zik12, можно отрезать и припаять-это лучший вариант, чем мутить с резистором. На 5 В может будут, а может нет. Мне попадались такие, что на 5 В не запускались. С четырьмя проводами у тебя будет автоматически обороты регулироваться.

Member
vamg2 писал(а):
zik12, можно отрезать и припаять-это лучший вариант, чем мутить с резистором. На 5 В может будут, а может нет. Мне попадались такие, что на 5 В не запускались. С четырьмя проводами у тебя будет автоматически обороты регулироваться.

Хорошо, 120-ку перепаяю. А как 40-ку регулировать? Я думаю она от 5-и вольт должна запустится?
Да и еще: Радиаторы на память от 650-го та что клеятся? Будут они держатся на липучке что на них наклеена? Или может их в жидкость для снятия лака макнуть (тут кто-то делал так)?

Hit the road Jack
zik12 можно кулеры в мать воткнуть, если она позволяет регулировать обороты. у меня 40мм крутился на 7в, резал провода :) .
zik12 писал(а):
Радиаторы на память от 650-го та что клеятся? Будут они держатся на липучке что на них наклеена?
будут. если каждый день не дергать - не отвалятся. а вот от дуорба липучка хлипкая, разок задел и свалился, пришлось залманы ставить.

Member
donnerjack писал(а):
zik12 можно кулеры в мать воткнуть, если она позволяет регулировать обороты. у меня 40мм крутился на 7в, резал провода :) .
zik12 писал(а):
Радиаторы на память от 650-го та что клеятся? Будут они держатся на липучке что на них наклеена?
будут. если каждый день не дергать - не отвалятся. а вот от дуорба липучка хлипкая, разок задел и свалился, пришлось залманы ставить.

Мать-то позваляет регулировать, да только регулирует она все сразу кулеры а не каждый по отдельности. А что касается липучек: радиаторы на дросселя будут от титана TT-CUV2AS/RHS. Термоинтерфейса как такового нет, просто клейкий слой с все. А как они держатся будут не знаю, тем более если еще от дросселей подогреваться будут. Может на них супер клея на уголочек капнуть чуточку (тут тоже где-то проскакивало.)?

Member
А кто нибуть подключал "инородные" вентиляторы к разьёму реф. 4850?

Junior
Люди помгите пожалуйста с видюхой GV-R485OC-1GH очень шумит вентилятор охлаждения,обороты не регулируются никак и не определяются даже с помощью сторонних программ!Пробовал прошивать BIOS , но без результатно !Обращался к Gigabyte овцам сказали что обороты кулера изменить нельзя!Есть есть люди которые знаю как её заставить автоматически изменять обороты или хотябы работать потише помогите пожалста.

Member
Archangel67 тольк вживлением реобаса в питание кулера.

Member
Блин! Вчера замучился клеить радиаторы-на память те что от 650-го на память вроди приклеелись, хотя что будет когда начтнется подогрев я не знаю, слабовато как-то они держатся. Я на ночь положил карту что-бы радиаторы вниз смотрели-пока не отвалились. Зато с питаловом намучился: с залманом RHS50 проблем не возникло, а вот когда клеил радиаторы на дросселя засада полная получилась-они все время отваливаются, ни как не хотят держатся. Я думаю может их на термоклей посадить?

Member
zik12, просто слегка смачиваешь радиаторы жидкостью для снятия лака (или ацетон). Прижал и оставил только не вниз радиаторами, а наверх. Потом под нагревом еще лучше прикипят. У меня год уже держаться.

Member
vamg2 писал(а):
zik12, просто слегка смачиваешь радиаторы жидкостью для снятия лака (или ацетон). Прижал и оставил только не вниз радиаторами, а наверх. Потом под нагревом еще лучше прикипят. У меня год уже держаться.

Именно так и делал на радиаторах на дросселях-отваливаются все равно. Но на этих радиаторах нет ни какой прокладки, просто клей прямо на металл нанесен.

Member
что лучше по проводимости, термо наклейки или термоклей?

Member
[quote="PlayFoFun"]что лучше по проводимости, термо наклейки или термоклей?[/q
Попробуй найди термоскотч двухсторонний 3M 9890. Термоклеем пользовался, тяжеловато оттирается от микрух и следы остаются.

Junior
Обновление в статье о Thermalright T-Rad2

Добавлены Итоги.
И на всякий случай, информация о том как пользоваться термоклеем (почерпнуто из этой ветки форума).

Junior
Самая я считаю лучшая система охлаждения для HD4850/4870 - это система IceQ от HIS

Junior
Shurickmack я так понимаю что самому это сделать очень проблематично!!!?

Member
Archangel67 нисколько, просто тогда лишишься гарантии и будет шанс перегреть чёнить.

Junior
Shurickmack есчё вопрос можно ли каким нибудь образом узнать хотябы скорость его вращения???

Member
На днях поставил дополнительный кулер на обдув элементов питания #77, есть ли смысл такого обдува?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 201 из 272<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа