Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
насколкьо я знаю там не вода
А помоему в 99% кулеров вода с присадками какими-то. Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды
Цитата:
В зависимости от интервала температур (указана температура охлаждаемого тела) могут быть использованы самые различные вещества приведенные к жидкой фазе – от сжиженных газов до металлов: гелий (-271 ... -269oC), аммиак (-60 ... +100oC), фреон-11 (-40 ... +120oC), ацетон (0 ... +120oC), вода (25 ... 200°C), ртуть (250 ... 650°C), натрий (600 ... 1200°C), серебро (1800 ... 2300oC) и т.д.
Из статьи по первой ссылке.
Можно и что-то другое применить, но помоему вода самая дешовая, безопасная в производстве и для окружающе среды.
Короче купил я себе 10 простых медных трубок с кучей алюминиевых пластин Брал остывающий утюг и прикладывал к основанию, никакой реакции, трубки становятся теплыми да и то от теплопроводности Че теперь делать-то?
Гарантия на этот счет действует?
Member
3_gger Если трубки стали на ощупь теплыми секунд через 30-50, то это норальное время, когда касаешься подошвой кулера воды с температурой градусов 70-80. Горячими они станут если к примеру радиатор при этом в банное полотенце завернуть и понадобится пара минут на это.
А с утюгом наверное еще и термопасту надо применить.
Member
3_gger Я написал, сам не попробовав, так ведет себя тепловая трубка сама по себе, без кулера и то тут-же это десятки секунд. И совсем горячей трубка касающаяся ребер охлаждения, не закрытых от притока воздуха не становится, Обычно проверяют чтобы все трубки были одной температуры, так как мала вероятность, что все не рабочие. Извини что ввел в заблуждение..
Если с водой у тебя как во втором ответе, то рабочие. На утюг я не пробовал. Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд 3_gger Я написал, сам не попробовав, так ведет себя тепловая трубка сама по себе, без кулера и то тут-же это десятки секунд. И совсем горячей трубка касающаяся ребер охлаждения, не закрытых от притока воздуха не становится, Обычно проверяют чтобы все трубки были одной температуры, так как мала вероятность, что все не рабочие. Извини что ввел в заблуждение..
Если с водой у тебя как во втором ответе, то рабочие. На утюг я не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
По своему опыту могу сказать, что у моего медного Нинзи все ребра и трубки реально разогреваются в пассиве, руку долго не удержишь. Но после начала теста проходит побольше 10 секунд. А с вентилятором думаю не чистый эксперимент получается. И действительно все примерно одной температуры.
Member
3_gger Я написал, сам не попробовав, так ведет себя тепловая трубка сама по себе, без кулера и то тут-же это десятки секунд. И совсем горячей трубка касающаяся ребер охлаждения, не закрытых от притока воздуха не становится, Обычно проверяют чтобы все трубки были одной температуры, так как мала вероятность, что все не рабочие. Извини что ввел в заблуждение..
Если с водой у тебя как во втором ответе, то рабочие. На утюг я не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Россия, СПб
тут вот речь о трубках зашла!! я тоже грешу что у меня на Infinity с подошвы тепло плохо уходит!
вот вам пример! у меня на видюшке стоковый кулер с двумя медными трубками! в простое темп 42! такая же и у процессора моего (41-42)!! Только вот трубки на карточке задеть ладошкой и на Infinity - это небо и земля!!! когда на видюхе трубки горячие - на инфините они еле еле теплые!!!
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
mouseTPAKTOPuCT я только сегодня узнал....
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4