Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
ruhl без разгона и в просторном корпусе с парой вытяжных кулеров сзади - если карта не греется сильно - смысла нет. а так, вообще-то стоковый кулер должен обдувать всю карту, но со временем радиатор зарастет пылью и питание будет получать меньший воздухопоток. решай сам пробуй рукой зону у карты, если пышет жаром в 3Д, то оставляй.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
Всем привет. Такое вот дело: У меня данный сабж: http://www.overclockers.com.ua/news/hardware/2009-07-17/104098/ Вопрос в чем: 1) Подскажите какая максимальная температура для чипа? 2) Есть ли прога для прогрева памяти карты и что посоветуете с охлаждением памяти и питания!!
Я тут немного модернизировал СО своей 4850, но так так авно не занимался такими делами и не следил за температурами, скажите такие темпы нормальны для 4850 (мерил ривой): частоты 650/993 Температура ядра 54* Температура ядра/контроллер дисплея 54,5* Температура ядра/контролеер памяти 70* Температура ядра/шейдорное ядро 60*
И ничего, если у меня нет радиаторов на память и питалово?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
The last King ну питальник желательно охлаждать вообще-то. Если память гнать не будете, то радиаторы на памяти не особо важны. И что за температуры, это в простое или в нагрузке?
Ой, забыл добавить, это максимальные температуры при проходе бенча Сталкера ЗП всё было на мах. А простого потока воздуха на него недостаточно? память гнать не собираюсь.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: ZALMAN ZM-RHS70 на питалово пойдёт или можно как-нибудь без него обойтись, а то 200р как-то тратить вломак на кусочек меди, а может даже алюминия!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
The last King ну вообщето для 4850 есть радиатор ZM-RHS50. Зачем деньги тратить? Можно просто какой-нибудь радиатор небольшой присобачить на питальник, остатки какие-нибудь от старых видюх или чипсетов. Ну и температуры в целом нормальные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
люди,очень греется данная карта,а прибавлять обороты турбины-жужит противно. Может кто поделится толковым мануалом по замене охлаждения,а то попробывал сам,что-то не получается
При разгоне еще больше греется. Но если температура ядра еще норм то остальное - сильно высокая температура Посоветуйте, может какой-то комплект есть дял охлаждения памяти и питания , или вообще СО заменить? если заменять, то посоветуйте на что!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
ВладОС По поводу родной турбины я знаю, НО.... в том то и дело что она не родная, а Glaciator+ .Он вроде и не плох по температуре самого чипа, а вот память и питание будут работать(с учетом разгона) при температуре за 90 градусов. Вот я и думаю что можно придумать или купить чтоб охладить отдельно память и питалку?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2