Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
подскажите, стоит ли брать IH-4405, чтобы охладить атлон 2 х4 3.2Ггц? с боксовым кулером в летнюю жару 44-47 градусов на крышке в простое, в нагрузке до 58-62. в принципе не критично, но в простое вентилятор вертится под 2400 об/мин, что кажется шумноватым, особенно когда работаешь в ворде / пдф и т.п. а туда-сюда лазить в биос, убирая разгон - как-то накладно, да и наверняка не оч хорошо. вот и натолкнуло меня на мысль купить хороший кулер. IH-4405 норм справиться, чтобы в простое вентилятор крутился в районе 800-1000 об/мин? или можно даже что-то попроще взять? и еще вопросик: нужно ли снимать МП при установке кулера? а то я этим никогда не занимался, стремно будет все снимать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Москва, ВАО
Таки вонзил IH-4500 на AM2+ горизонтально. Доработка не сложная, кому интересно - делюсь опытом.
После покупки кулера мне очень не понравился его бэкплэйт - какой-то хлипкий, гнется пальцами. На моей м/п (профильной) уже был родной бэкплэйт, заметно более жесткий. Решено было использовать его. И приятным бонусом оказалось то, что шпильки крепления из комплекта хаммера идеально подошли, при чем не просто вставились, а вкрутились в резьбу бэкплэйта.
#77 #77
Далее встал вопрос о повороте кулера, ибо он не лез вертикально в мой тесный кузов. Вот тут-то и пригодился комплектный бэкплэйт. Поскольку он универсальный, на нем есть отверстия для крепления на интеловские камни. А у них, как известно, эти отверстия расположены "квадратом", т.е. крути как хочешь. Т.к. отверстия на монтажной планке кулера выполнены под интел, то они совпадают с таковыми на бэкплейте. Они то и являются "точкой опоры" в данном апгрейде.
1.Берем бэкплейт хаммера и для пущей уверенности размечаем лини отреза: #77
2.Отрезаем боковины с ушками крепления: #77
3.Далее походящими по толщине болтами/винтами с гайками закрепляем наши отпиленые боковины на рамке кулера, используя отверстия под интел с нужных нам сторон: #77 #77 #77
4. Ставим доработаный кулер на материнку, используя комплектный крепеж (винты с пружинами): #77 #77
Общий вид системы: #77
Результаты до установки (CM GeminII, 2х92мм Arctic Cooling PWM9): #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Москва, ВАО
WD(VRN) писал(а):
Молодцом. Сделал то, что нахлебники из IH не сделали до сих пор.
Да вот тоже не пойму... Что мешало им сделать рамку на кулере одинаковой со всех сторон? Так и крепить удобнее - винты с пружинами не прячутся под кулер, а доступны простой отверткой....
Преимущество практически 10 градусов. Результаты хамена не фейк? Что лучше для 1155 - прямой контакт или с основанием?
У тех результатов и напряжение ниже(если софт не врет) и сам кулер IH4500 несколько эффективнее IH4405. Для небольшой крышки 1155-процессора конечно предпочтительнее классическое основание, но как показали тесты это применимо не для всех случаев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
prick писал(а):
Immortal777 писал(а):
или можно даже что-то попроще взять?
можно, у меня профильный проц работал под 4350 на 3,5Ггц, пока не пришлось срочно его отдать в другой комп, а себе взять 4400
а если с запасом для будущего, например феном 2 х6, или бульдозер, 4405 не потянет? у них вроде tdp 125вт а в корпус (in win j649) он нормально влезет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Бульдозер будет тот же кипятильник что и феном х6, поэтому 4500\4600 предпочтительнее, но думаю если гнать без подъема напряга и фанатизма до скромных 3,6-3,8ггц, то вполне хватит старичка 4405.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19