Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Иван555 писал(а):
Обосную: -расстояние от подошвы до пластин огромное, тепло до пластин не доходит почти; -трубок фактически 3 штуки в отличии от "нормального", т.к. вторые концы срезаны; -мизерное расстояние между пластинами, ничем не продуешь нормально; -из-за мизерного расстояния между пластинами пыль всю ловит, чистить постоянно надо.
1. Вы видимо со скоростью переноса тепла в ТТ не знакомы. Если радиаторы холодные - это еще не значит, что тепло не доходит, разница температур на противоположных концах трубки должна быть иначе трубка/радиатор не работает. 2. Их именно 6, это не 3U-образные трубки. 3. Достаточно хорошего вентилятора и чем лучше вентилятор тем ниже температура (TY-140 или SlipStream140 достаточно) 4. но в этом и +, т.к. просто снимаешь валенки с поверхности. На работе стоит HR-01, но от него толку меньше.
Конечно нет смысла его брать сейчас, т.к. есть более эффективные бюджетные решения. Но это еще не значит что сам кулер Г...но и надо взять и выкинуть его. Тебе же никто не говорит, что твой 775 сокет Г..но,и иди выкинь его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
motnahp писал(а):
Их именно 6, это не 3U-образные трубки.
Ну и огромный минус, что не U-образные! Значит у меня 12 трубок тогда сейчас.
Цитата:
Достаточно хорошего вентилятора и чем лучше вентилятор тем ниже температура
Пустые слова, в глухую стену хоть вертолетом дуй, только пыль поднимешь. Я два ставил друг на дружку, невелика разница. И та из-за обдува сокета походу.
Цитата:
На работе стоит HR-01, но от него толку меньше.
Не верю! Если только у HR-01 основание кривое, чем частенько они грешат и вертушка на 80.
Цитата:
Вы видимо со скоростью переноса тепла в ТТ не знакомы.
Я знаком с тем что Core2Duo E8400 в разгоне до 3.8ГГц он не вывозил никак, ни на болтах, ни на супер пастах всяких. Ни с ДВУМЯ вертушками. Шум один! Про него поговорка есть: слыхал я истину бывало, что хер большой, а толку мало
И еще запарился я пыль из него выколупывать, пылесос реже чищу дома. В общем он благополучно вылетел на помойку, и был заменен на НАСТОЯЩИЙ кулер HR-02.
Нет, двухядерник в дефолте он еще вывезет, пользуйтесь на здоровье А в разгоне (нормальном разгоне, а не 0.2ГГц) или 4 ядра ему не по силам! Мое мнение о нем остается прежним- устаревшая, абсолютно не продуманная модель. Соответственно - Г...
Member
Иван555 писал(а):
Ну и огромный минус, что не U-образные! Значит у меня 12 трубок тогда сейчас.
У тебя именно что 6 U-образных трубок.
Иван555 писал(а):
Я два ставил друг на дружку, невелика разница. И та из-за обдува сокета походу.
Да хоть 10 поставь друг на друга, а аэродинамику еще никто не отменял.
Иван555 писал(а):
Не верю! Если только у HR-01 основание кривое, чем частенько они грешат и вертушка на 80.
Может и кривое, но только максимум на что его хватает - 3200МГц, выше не вывозит и это с низким VID=1.21В (домашний имеет VID=1.325В и стабильно гонится до 3.58ГГц, выше уже LinX не вывозит).
Иван555 писал(а):
Нет, двухядерник в дефолте он еще вывезет, пользуйтесь на здоровье А в разгоне (нормальном разгоне, а не 0.2ГГц) или 4 ядра ему не по силам!
Вам видимо попался Г..ный экземпляр Q9400, который сильно греется, лично мне хватает для Q6600 с приличным разгоном.
Иван555 писал(а):
Я знаком с тем что Core2Duo E8400 в разгоне до 3.8ГГц он не вывозил никак, ни на болтах, ни на супер пастах всяких. Ни с ДВУМЯ вертушками. Шум один! Про него поговорка есть: слыхал я истину бывало, что хер большой, а толку мало
И еще запарился я пыль из него выколупывать, пылесос реже чищу дома. В общем он благополучно вылетел на помойку, и был заменен на НАСТОЯЩИЙ кулер HR-02.
Для 2ядерника вообще хватает боксового из-под Q6600, по крайней мере для Cel E3200@3730 хватает с лихвой. Думаю надо почаще уборкой дома заниматься, я чистил раз в 3 мес (сейчас редко его включаю), при этом в корпусе 3 120ки на выдув, не считая 140ки БП. Конечно, ставить HR-02 стоимостью самого проца - это разумная покупка. Я не стал так извращаться, а просто взял i7, который в 2-3 раза быстрее даже с бюджетным кулером.
Member
motnahp писал(а):
Да хоть 10 поставь друг на друга, а аэродинамику еще никто не отменял.
ВОТ ИМЕННО!
Цитата:
Вам видимо попался Г..ный экземпляр Q9400, который сильно греется, лично мне хватает для Q6600 с приличным разгоном.
Этот говенный экземпляр сейчас пашет на 3.8ГГц при 1.35В.
Цитата:
Конечно, ставить HR-02 стоимостью самого проца - это разумная покупка.
Я его не на день взял, ничто не мешает мне его на следующую платформу воткнуть, и разогнать любой проц до талого. Так что это разумная покупка.
Цитата:
Я не стал так извращаться, а просто взял i7, который в 2-3 раза быстрее даже с бюджетным кулером.
Вот это как раз и извращение. Выбирают кулер под процессор, а не процессор под кулер.
Цитата:
Думаю надо почаще уборкой дома заниматься
А толку? Я живу на третьем этаже, от пыли никуда не деться, системник на полу стоит, вся пыль ему достается. HR-02 пол года, если не больше стоит, и даже ни намека на пыль.
Member
Иван555 писал(а):
ВОТ ИМЕННО!
Если не понял, то почитай аэродинамику на досуге .
Иван555 писал(а):
Этот говенный экземпляр сейчас пашет на 3.8ГГц при 1.35В.
И при этом греется, что TTBT не хватает. Попробуй Q9505 и поймешь. Я уже писал, что на работе проц с более низким VID, а HR-01 не справляется.
Иван555 писал(а):
Вот это как раз и извращение. Выбирают кулер под процессор, а не процессор под кулер.
Вообще-то выбирают процессор под задачи, с которыми предыдущее поколение как не гони не справится. А кулер подбирают под разгон. Думаю потратив в 3раза больше на охлад и получив разницу в 3% от разгона - не очень удачное вложение. Естественно я на него не стал ставить TTBT (тем более он приварен).
Иван555 писал(а):
А толку? Я живу на третьем этаже, от пыли никуда не деться, системник на полу стоит, вся пыль ему достается. HR-02 пол года, если не больше стоит, и даже ни намека на пыль.
И что что на 3м? я на 4м живу и тоже системник на полу (fulltower на столе как-то не очень смотрится))). Влажную уборку делаю 2-3 раза в неделю, и это прежде всего для собственного здоровья.
Иван555 писал(а):
Я его не на день взял, ничто не мешает мне его на следующую платформу воткнуть, и разогнать любой проц до талого. Так что это разумная покупка.
В комплекте были крепления для S2011/S1056? Про TTBT также говорили 5 лет назад.
Member
Вот он и остался на уровне 5 лет назад А насчет аэродинамики, если такой знаток, ответь тогда, как твой супер кулер на 140, влияет на законы аэродинамики? Ответ- а никак! Межреберное пространство для того и существует чтобы проходящий через него воздух отводил тепло от пластин. А не для того чтобы поставить супер-пупер-мега-кулер и обдувать радиатор снаружи. Маленький зазор между пластинами является сопротивлением для воздушного потока, вот и вся аэродинамика.
Добавлено спустя 31 минуту 43 секунды: Не буду больше ничего доказывать. Кому нравится - ради бога. Мне нет! Это мое мнение. P.S. Дома у меня чисто! Не был, не говори. Видимо ты так часто пыль протираешь, что и пылесос не засоряется. Ну тогда повезло, чистый воздух у вас!
Добавлено спустя 31 минуту 59 секунд: Я не уточнил, чтобы не было недопониманий, перегрев был в стресс тесте ОССТ. Я считаю правильным после разгона прогнать в этом тесте и убедиться что перегрева нет, иначе принимаю меры. Только не надо убеждать меня, что обычные приложения так не греют. Возможно. Но я люблю гарантии. Так вот, Е8400 на 3.8ГГц с этим кулером перегревался в ОССТ. А Q9400 в дефолте уходил за 70. Для меня это неприемлемо.
Member
Иван555 писал(а):
А насчет аэродинамики, если такой знаток, ответь тогда, как твой супер кулер на 140, влияет на законы аэродинамики?
1. Есть такое понятие как статическое давление, так вот разные вентили создают разное статическое давление, причем не факт что у вентиля на 2000об оно выше чем у вентиля на 1200об. 2. Также у вентилятора есть мертвая зона, чем она больше, тем меньше эффективность. 140ка с малым сердечником как раз покрывает всю поверхность радиатора. 3. Ну и последнее - количество прокачиваемого воздуха. По этому параметру 140ка превосходит 120ку. Эта 140ка как раз таки при меньших оборотах по всем параметрам превосходит стоковый вентиль установленный на VX, от которого только шум.
Иван555 писал(а):
Маленький зазор между пластинами является сопротивлением для воздушного потока, вот и вся аэродинамика.
Маленький зазор - минус для пассивных/сверхтихих СО, а для активных это не минус, если он продувается хорошим вентилем. На данный момент минус радиатора - малая площадь рассеивания и направление потока воздуха. На его производительность сильно влияет продуваемость корпуса, в тесном корпусе можно получить разницу до 25*С в сравнении с продуваемым.
Иван555 писал(а):
P.S. Дома у меня чисто! Не был, не говори. Видимо ты так часто пыль протираешь, что и пылесос не засоряется. Ну тогда повезло, чистый воздух у вас!
Ну если 2-3 раза в неделю мыть полы это часто, то видимо я чистюля))). Пылесос еще как засоряется, особенно шерстью кошака. Живу в центре города на оживленном проспекте, так что о чистом воздухе приходится только мечтать.
Member
У меня корпус конечно впритык, возможно и это повлияло. Хотя воздух хватал забортный, через решетку сбоку. Ладно, мир. В чем то убедил, в чем то нет. Не хочу больше спорить А шерсть это пипец! Я чихаю от нее! Хотя кошаков уважаю, прикольные зверюги бывают
Добавлено спустя 20 минут 10 секунд: motnahp вот ты вроде здравомыслящий человек, почему ты нивкакую не хочешь признавать недостатки данного кулера? Вот нивкакую! Ведь он реально далек от совершенства. В сравнении с тем же HR-02. Вот он, среди однобашенных кулеров, реально, идеален и продуман во всем, по моему. (по моему!)
Member
Иван555 писал(а):
У меня корпус конечно впритык, возможно и это повлияло. Хотя воздух хватал забортный, через решетку сбоку.
Скорее всего, не важно откуда брать воздух, если горячий никуда не выходит. После "переезда" в другой корпус я просто офигел от темпы - 45*С в простое против 35*С и 85*С в нагрузке, против 65-70*С. С открытой крышкой в нагрузке до 75*С.
Добавлено спустя 19 минут 48 секунд:
Иван555 писал(а):
motnahp вот ты вроде здравомыслящий человек, почему ты нивкакую не хочешь признавать недостатки данного кулера? Вот нивкакую! Ведь он реально далек от совершенства. В сравнении с тем же HR-02. Вот он, среди однобашенных кулеров, реально, идеален и продуман во всем, по моему. (по моему!)
Ключевое слово "по моему". Идеальных кулеров нет, HR-02 слишком дорогой, ну даст он дополнительных 100МГц в разгоне, за дополнительные 2тыс.р. Когда другой башенный кулер за 1000р сможет чуть меньше, но достаточно для своей цены. Я взял себе CNP10X которого хватает для разгона до 4800, дальше уже питание мамки слабовато. Даже если бы взял что-то более дорогое, то лишь снизил бы уровень шума, который для меня не особо критичен ,т.к. он ощущается лишь при сильной нагрузке. А "лишние" деньги лучше вложить в покупку SSD и ОЗУ, что я и сделал - это заметно отразилось на производительности. Если буду брать новую платформу, то и кулер буду уже брать под нее, а текущую оставлю под рендер-ноду. Кстати до покупки i7 думал брать стрелу и 2 видяхи GTX570 для GPGPU-рендера, но решил что замена платформы даст больше дивидендов - так и получилось, новая система сразу себя окупила на первом же заказе.
Member
А если говорить только о схемотехнических аспектах? А о цене пока забыть. Я не продвигаю HR-02, он и так хорош. Хоть и дороговат, не спорю. Но за эти деньги я получил качественный, добротно сделанный и главное очень эффективный продукт! Который я уж точно продавать не стану. Благо крепления как правило продаются на все актуальные сокеты. А если понадобится и сам что замучу. Благо на заводе работаю и руки на месте
Member
Иван555 писал(а):
А если говорить только о схемотехнических аспектах?
Если не говорить о кривом основании, продвигаемом Thermalright как "фишка", то из минусов: 1. габариты, есть более компактные модели, с сопоставимой производительностью. 2. трубки в основании можно было бы поплотнее разместить. 3. этот кулер больше для пассива или тихого ПК. В принципе - стандартный продукт от Thermalright, развитие HR-01. Но я бы взял SilverArrow.
Member
Вот ты посмотри что! И ни слова о ТТ ВТ! Вот партизан! У него нет минусов? Или я все же их уже перечислил, а? Основание-да, косяк, но если руки прямые, легко лечится
Добавлено спустя 17 минут 53 секунды: Эту ветку походу надо было назвать ''Фан клуб Tt Big Typhoon''
Member
Иван555, ты вроде спросил про HR-02 или в сравнении с TT BT? Если так, то естественно HR-02 лучше, но это совсем разные истории, т.к. разный конструктив и их разделяет 5 лет. То же самое будет и с HR-02 через 5 лет, когда широкое распространение получат СО с испарительной камерой или что-то в этом роде.
Member
Сравнивать их сейчас это конечно не корректно, 5 лет разрыв все-таки. И HR-02 один из топов. А ТТ ВТ никогда им не был. Я хотел чтобы ты согласился со мной и признал явные недостатки и несовершенство конструкции ТТ ВТ. Ну, можно сказать я это получил. Не прямым текстом, как хотелось, но получил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Иван555 писал(а):
Выше все написано
Там написано много бреда сивой кобылы и куча высказываний в духе "Я так сказал - значит это истина!". Ни одного конкретного недостатка в твоих постах, я так и не прочитал.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Иван555 писал(а):
А ТТ ВТ никогда им не был.
Потому что не стоил бешеных денег. Посмотри на продукцию IceHammer или Zalman, есть средние по цене кулеры, которые не уступают дорогущим Thermalright-ам. И как я уже сказал если выбирать из Thermalright, то я бы выбрал Стрелу или Архон, но никак не HR-02(минусы я уже указал выше).
Иван555 писал(а):
Еще один фан, блин.
Кто бы говорил . Здесь хотя бы не пытаются оправдать покупку охлада.
Member
motnahp писал(а):
IceHammer или Zalman
Абсолютно ничего против них не имею Thermalright HR-02 мне внешне больше приглянулся. Надо же иногда для души что-то приобресть
Цитата:
Здесь хотя бы не пытаются оправдать покупку охлада.
Было бы что оправдывать еще! Был бы ТТ ВТ хорош, я бы слова против не сказал. А так он меня разочаровал. В то время я покупал его за 1300р и ожидал от него гораздо большего. Но к сожалению я тогда абсолютно не разбирался в кулерах, вот и купил это убожество. Конечно он мне послужил и был гораздо тише боксового кулера моего пня D925. А он конечно тоже не самый холодный камень. И снимая регулярно валенки, я думал что это все в порядке вещей. Потом пошли разгоны, ну и тут мой кулер и сдулся. Причем ни креплением на болтах, ни вертушками, ни супер пастами я с ним ничего так и не добился. Сейчас, купив нормальный кулер, я вижу как велика разница и старый ТТ ВТ даже вспоминать не хочется. Минусов у моего теперешнего кулера кроме цены - нет! Большой размер? Тебе ли motnahp об этом говорить с твоим fulltower-ом? Для меня размер не минус! А знак эффективности и тишины. Законы физики не обманешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2