Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 203 из 357<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
blackdem
чёт ваши украинские оверы новости постят с опазданием:))наверно разгоняют всё, нету времеи на новасти:)

Member
Фото: 2
Подскажите подойдет ли для моего Скайса Инфинити вот такой наборчик - http://www.scythe-eu.com/ru/produkty/ko ... n-kit.html, а то в дефолтном креплении мне кажется как то не надежно, да и еще один вентиль навесить хочу 120 на 120 мм.

Member
подойдет)

Member
Фото: 0
А кто знает где в питере купить крепёжный комплект для зипанга а то тт cl-0441 как донор не нравиться

Member
да и меня интересует)) я думаю нигде не купить! на юноне обменять бэкплейт на бутылочку пива :oops:

Member
вообщем провёл тесты температуры как советовали.. значит так, кулер Ниндзя2, проц 8400 на номинале!!!! Корпус СМ690 с 3-мя винтеляторами 120мм. Разогревал в эвересте тестом стабильности. Эверест показывает в нагрузке 58-60, в простое 49-50. Core Temp: 53-54 в нагрузке, 44-45 в простое. Real Temp показал меньше всего 48-49 и 38 соответственно. Можно ли считать такой результат для ниндзи норм? Какую температуру считать правилней всего? И это на номинальних то. Да, забыл сказать, винтелятор стоит снизу и выдувает в потолок, там у корпуса всё равно сетка, сбоку как обычно если установить, то память в дуале не поставить никак(( Кто что думает по всему этому поводу? Дело в креплении ли, или еще в чём :spy:

Member
E8400 тоже не плохо греется! у меня на инфинити 42 градуса правда при 4GHz!
какую темпу показывает OCCT? лично у меня везде значения одинаковые...может дело в датчиках платы?
как вариант можно попробовать поставить бэкплейт!

Member
LeXiKoN ОССТ показывает в нагрузке 57 в покое 44градуса, думаю это плохо оч для ниндзи то, на номиналной частоте, а если гнать начну?((( может и правда в креплении дело...
Добавлено спустя 6 минут, 17 секунд
даже не знаю как и снимать то его, у меня бп снизу, кулер практически впритык к потолку корпуса, руку не просунуть чтоб повернуть крепежи.. и крышка то не снимается.. если только очень длинной отвёрткой мать откручивать :roll:
Добавлено спустя 11 часов, 46 минут, 58 секунд
сколько вообще должна быть примерная температура с ниндзей2 на 8400?

Member
я наконецто нашел способ избавиться от шума видяшки:)))
http://people.overclockers.ru/mouseTPAKTOPuCT/record12
теперь тишина:)))

Member
mouseTPAKTOPuCT - вот такое бы решение но для ПЕЧ260, эх =) Навесить на неё бы 2 ультра-козы (Ultra Kaze) на 1000 оборотов, было бы прекрасно по всем параметрам =)

Member
Slayer Moon
Slayer Moon писал(а):
вот такое бы решение но для ПЕЧ260, эх =) Навесить на неё бы 2 ультра-козы (Ultra Kaze) на 1000 оборотов, было бы прекрасно по всем параметрам =)

дык? что тебя останавливает?:) непосредственно кожух думаю можно снять с любого радиатора.

Member
mouseTPAKTOPuCT - ну пока и видяхи то такой нету, а уж разбирать её я боюсь, так говорят что хитрожопая система крепления охлаждения вроде как.

Member
Slayer Moon
дые тебе само охлаждение снимать то и не надо, толкьо кожух, а он скорее всего на винтах или саморезах

Подскажите, пожалуйста, кто ставил донорский бэкплэйт на Zipang, какова макс. длина штырьков бэкплэйт вместе с винтиками, чтобы не упиралось в трубки? Зипанга пока нет, не привезли, но есть профильный Титан NK34TZ, так вот на нем длина штырьков вместе с винтиками =35 мм, вот и думаю, влезут-ли?

Member
У меня E7200@3.6 1.28v зипанг+бекплейт+ocz freeze греется до 74(реалтемп) под линпаком, чето мне кажется это многовато. Проц вроде относительно ровный, единственное что трубки расположены горизонтально, концами к модулям память, может их стоит развернуть концами вверх?

Member
повторюсь))

LeXiKoN ОССТ показывает в нагрузке 57 в покое 44градуса, думаю это плохо оч для ниндзи то, на номиналной частоте, а если гнать начну?((( может и правда в креплении дело...
Добавлено спустя 6 минут, 17 секунд
даже не знаю как и снимать то его, у меня бп снизу, кулер практически впритык к потолку корпуса, руку не просунуть чтоб повернуть крепежи.. и крышка то не снимается.. если только очень длинной отвёрткой мать откручивать
Добавлено спустя 11 часов, 46 минут, 58 секунд
сколько вообще должна быть примерная температура с ниндзей2 на 8400?

Member
У меня зипанг встал только вот так #77
вниз трубками.
Е6750@3.2 под IntelBurnTest прогрелся максимум до 65, это как? В простое 35 примерно. Больше то какраз прогрев чипсета беспокоит, после продолжительного играния в игрушки до 55 доходит, на ощупь вообще палец невозможно держать. Кстати такое расположение куллера какраз дает обдув радиатора на матери, но разницы я особо не заметил.

Member
а у неня на гиге ep45-ds3 зипанг как угодно становится. Я его в итоге вверх концами трубок поставил. Проц Е8500(С0) в номинале в линпаке прогревается до 63С, в разгоне (480*8,5@4080, напруга 1,45В) до 91С (!) - это ж вообще ппц, в простое где-то около 44-46 колеблется. При этом трубки на зипанге теплые, т.е. не совсем еле-еле, а просто теплые, на ощупь градусов 45-50макс., нижний маленький радиатор примерно такой же температуры. В то же время палец на радиаторе чипсета нельзя удержать. Теперь не знаю что и делать, неужели прижим плохой? Или это нормально для этого кулера? Вроде когда его ставил - специально еще проверял - очень плотно вроде на проц сел, с места в сторону вообще не двигался. Термопасту положил КПТ-8 (слой нормальный, как тут и советуют, да и не впервой уже), основание было ровное, а вот крышка проца в середине чуть-чуть вогнута была. И все-таки как этот зипанг праильно поставить - концами трубок вверх, или в сторону задней стенки?

Member
По моему пофиг как ставить, ну точнее разница может и будет градуса 2.

Member
Ребят,вы фак приципиально не пользуете?
Установка Scythe ZIPANG горизонтально (т.е. ТТ параллельны видеокарте)(Паданее температуры на 8 градусов!)

Конечно NB у вас будет греться - комплектный вентилятор очень дохлый, ищите замену,а как вариант:
тест Zipang+Kaze Maru (1900 prm )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 203 из 357<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа