#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Здравствуйте, не мог ли мне кто-нибудь помочь выбрать новый кулер? Склоняюсь к лучшим (?) - SI-128 SE, IFX-14, 120 Extreme. Но постоянно напарываюсь на противоречия, какой же из них лучше, как в сравнении между друг другом, так и с другими кулерами. В одном тесте лучший один, в другом другой, в третьем и четвёртом в сравнении с IceHammer, то такой же результат то на 10 гр. разница... я запутался
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
StarWash писал(а):
Но постоянно напарываюсь на противоречия, какой же из них лучше, как в сравнении между друг другом, так и с другими кулерами.
Да собственно нет никаких противоречий, тройка кулеров из твоего списка венец воздушного охлаждения имхо. Разница между ними весьма невелика и меняется в зависимости от условий тестирования (в корпусах без бокового обдува башни выигрывают) Поэтому выбирать надо руководствуясь совместимостью с материнкой, ореентируясь на уже имеющееся корпусное охлаждение, ну и на свои финансовые возможности. Да и незабывайте про кривые основания. После покупки придется шлифовать и полировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
StarWash IFX-14
Arctic Cooling Freezer Xtreme
SI-128SE
Ultra-120 ex
SI-128 (причём с большим отрывом, межде SI-128 и Ultra-120ex стоит несколько кулеров) Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд если тестировать в выровнеными основаниями и использовать 1 модель вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
StarWash , - IFX-14 сейчас действительно самый лучший ,
... но и самый дорогой .
SI-128SE - как говорится "Наилучшая покупка" , самый лучший в мире по кретерию цена/производительность , - но это проявляется только в корпусах с боковым поддувом .
Если корпус с глухой боковой крышкой , -- только башню бери , IFX-14 или Ultra-120 ex .
StarWash IFX-14 Arctic Cooling Freezer Xtreme SI-128SE Ultra-120 ex SI-128 (причём с большим отрывом, межде SI-128 и Ultra-120ex стоит несколько кулеров) Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд если тестировать в выровнеными основаниями и использовать 1 модель вентилятора.
Фризи Екстрим судя по тестам отдыхает... почему вы его поставили на второе место непонятно. Выделенной фразы не понял... Добавлено спустя 10 минут, 25 секунд
RU$L писал(а):
StarWash , - IFX-14 сейчас действительно самый лучший ,
... но и самый дорогой .
SI-128SE - как говорится "Наилучшая покупка" , самый лучший в мире по кретерию цена/производительность , - но это проявляется только в корпусах с боковым поддувом . Если корпус с глухой боковой крышкой , -- только башню бери , IFX-14 или Ultra-120 ex .
Я, как только появиться в России, хочу купить открытый (open air) корпус Antec Skeleton. До него хотел купить довольно глухой, но очень тихий Antec p182, сейчас думаю уже подождать p183. Ну, и конечно хотелось бы с запасом на новый сокет покупать столь дорогой кулер, а это исходя из последних данных, только ультра 120 екстрим (+10 евро) и !возможно! IFX-14. к 128 СЕ и ультра 120 придеться покупать вентилятор, а это еще 7-15 евро. Так что цены у всех 3-ех моделей получаются можно сказать практически одинаковыми. Плюс слышал будут теперь хорошие основания в новых поставках. Склоняюсь теперь все же к IFX-14, но нет ли с ним проблем при установке, исключая топ-мат.платы асуса аля формула и страйкер?
Advanced member
BSWrama писал(а):
ващет у мя данные Jordana все вопросы к нему, почему это вдруг фрезе чуть чуть проиграл IFX-14
BSWrama всмотритесь в таблицу! фризер не чуть чуть проиграл а пардон конкретно слил. При 910 rpm он сливает ifx14 7 градусов. При тех же оборотах si128se не проиграл ничего...
Member
alex1974 зато при 2000рпм IFX-14 слил впрохождении OCCT и шо теперь? ты будешь гнать проц при 940рпм? нет, тогда фигли сравнивать кулер на этих оборотах? частичный разгон для повседневной работы это совсем другой вопрос.
Advanced member
BSWrama писал(а):
ты будешь гнать проц при 940рпм?
BSWrama ты не повериш - буду на таких кулерах это нормальные обороты... хотя я больше к 600 привык Но в данном случае вопрос стоял что лучше, и мне как и StarWash из тестирования Джордана видно что фризер слил по всем позициям, и мне неясно где вы увидили обратное.
BSWrama писал(а):
зато при 2000рпм IFX-14 слил впрохождении OCCT и шо теперь?
мне кажется что это ошибка... иначе на открытом стенде фризер выиграл еще больше..
Member
alex1974 ну вот видишь ты даже не хочешь поверить авторитетному человеку, такова твоя сила фанатизма. а для меня резалт на 2000рпм говорит лишь о том что при хорошем продуве, фрезе не так уж и плох, а вот ификс имеет избыточно малую плотность, чем и обуславливается плохая реакция на хороший продув, но этот как ты отметил для тебя только плюс...
Advanced member
BSWrama писал(а):
ну вот видишь ты даже не хочешь поверить авторитетному человеку, такова твоя сила фанатизма.
Однако... фризер слил в 7 позициях из 8, о чем собственно я вам и говорю... в ответ - "фрезе не так уж и плох", дык кто из нас фанатик ? Фризер отличный кулер за свои деньги, с этим я не спорю, но кроме IFX14 ему надерут задницу еще пяток кулеров, первым из которых будет Ultra-120 ex.
Так что цены у всех 3-ех моделей получаются можно сказать практически одинаковыми.
Как это одинаковые ? SI-128SE ~ 55$ Ultra-120 ex ~ 65-70$ IFX-14 ~ 80$ , - и все три без вентиляторов .
Блин, я что-то где-то не так понял значит. Последний, думал с вентилятором идёт. Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
BSWrama писал(а):
alex1974 что лучше мини тайфун или SI-128SE? вот купил, поставил, на мини квад 40*С, на SI-128SE 80*С, мини сделал си в хлам.
Это вы так шутите или серьёзно? Я еще когда покупал GeminII S, тоже присматривался к мини-тайфуну, но по тестам он сосо... блин, кому верить >< Холивары сплошные, хуже инквизиции...
Последний раз редактировалось StarWash 09.11.2008 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
RU$L
Цитата:
SI-128SE - как говорится "Наилучшая покупка" , самый лучший в мире по кретерию цена/производительность
Только не в пассиве и то, при определённых условиях может только приблизится. Его предназначение узкие, недостаточно вентилируемые корпуса, в активном режиме продувки - там он король!.
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2