Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Максимилиан-80 не всегда так, имхо термалрайты тупят со своим основанием, так как даже в факе написано Выравнивание сильно кривого основания может дать выигрыш до 7-10°С в нагрузке. А термалрайт типа запатентовал эту кривизну что бы отстали, НО у всех кривизна разная, какие то ровные, какие то кривые, да и у остальных кулеров (zalman, scythe, CM) основания как правило ровные. PS свой тоже ровнял, но с кривым основанием не замерял температуру, поэтому сравнить не могу, а температуры имхо очень неплохие у меня, думаю в этом тоже есть заслуга выравнивания. Player^ попробуй все таки проверить температуру с той же пастой с которой замерял кривой для чистоты эксперимента. + еще как вариант (не знаю подробностей о MX-4) может надо пасте улечься как AS5 к примеру..
Всем добрый день. Ребята, поделитесь пожалуйста опытом решения проблемы, если таковая имела место быть. Дело в чем: имею Asus P7P55D, вчера попытался установить на нее Silver Arrow - так он перекрыл верхний pci-express x16. Видюшку пришлось засунуть во второй, но там он отказалась работать на 16х, только 4х. Зато с температурным режимом процессора все было превосходно. Попробовал перевернуть Стрелу на 90 грд - видюшка влезла в ей положенный слот, но температура камня сразу повысилась градусов на 7-8. То есть была с изначальным положением Стрелы, при разгоне в 4 ГГц и напряжением в 1.35 в, около 32-33 в простое, стала 39-40. Вот я думаю, что можно предпринять, чтобы и "волки сыты и овцы целы"? Если к примеру, укоротить выступающие нижние ребра? Никто не проводил такие манипуляции? Стоит ли?
Уважаемый .fx - изначально он был у меня ориентирован как на фотке по первой Вашей ссылке - именно в таком положении он и перекрыл верхний pci x16, и именно тогда температуры камня были отличные. Сейчас он у меня так, как на фотке по второй ссылке - в таком положении он ничего не перекрывает, но и температуры камня выше на 7 градусов....
"То ли лыжи не едут, то ли я е...., ненормальный."
изначально он был у меня ориентирован как на фотке по первой Вашей ссылке - именно в таком положении он и перекрыл верхний pci x16
это странно, так как по первой ссылке мамка p7p55d_premium Былобы очень странно в асусе принять решение о расположении первого слота pci-e на P7P55D выше нежели на P7P55D premium.
Viell писал(а):
Фотки вечером выложу
они все скажут.
Добавлено спустя 30 минут 42 секунды: Viell сейчас сравнил по фоткам p7p55d и p7p55d_premium, да действительно в p7p55d pci-e выше стоит ( .
.fx, большое спасибо за внимание, проблема решилась. До видюшки остается, правда, не больше полутора-двух миллиметров. Я вчера просто на глаз только прикинул, не стал рисковать, сразу переставил видео во второй.
Еще, на всякий случай... - после каждого отсоединения подошвы радиатора надо ли заново перемазывать термопасту?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
Viell писал(а):
после каждого отсоединения подошвы радиатора надо ли заново перемазывать термопасту?
по-хорошему да.
Вчера решил немного поменьше сделать разгон процика на ifx14. Стояло 450х9 - 4050МГц при напруге 1,275v, в linx до 78 градусов, 52 ГФлопс. Поставил 460х8,5 - 3910МГц при напруге 1,225v, в linx 66 градусов 51 ГФлопс. Подумал... а нафег мне эти 4 ГГц при такой мизерной разнице в производительности и при этом горяздо более высокой температуре? Оставил в более щадящем режиме. Зато летом заморачиваться не придется. Да и память без проблем осилила 1104 МГц. В общем, кулерок на высоте! Кулер трубками вертикально, выдув вверх.
Ну пожалуй и я поделюсь опытом. В далеком 2007 году, когда я купил Thermalright ULTA 120 extreme, то на Q6600 разогнанном до 3.2ГГЦ с напругой авто, температура в простое была в районе 60-65 градусов, а в нагрузке 86-90. После чего я его вернул на савке барыгам и купил залман 9500 LED ) После снятия жидкого металла где то через полгода, я отшлифовал крышку процессора и поставил воду и вот тут неделю назад решил продать СВО и купил на барахолке все тот же 120 extreme, но сразу решил основание шлифовать. Так вот после шлифовки дома на стекле притирочной пастой для клапанов а затем пастой гои (до зеркала не шлифовал) я получил такие температуры: простой 36-39, нагрузка (ОССТ) 56-59 градусов ) В общем жаль что в 2007 году я не заморочился шлифовкой )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
zabey123 Скажу тогда и я. Как только появился TR U-120 Ex сразу заказал его из штатов (здесь он поначалу не продавался). Поставил и увидел:
zabey123 писал(а):
простой 36-39, нагрузка (ОССТ) 56-59 градусов )
Сидел на нём больше 3-х лет, пока не перешёл на Серебряную стрелу. Ничего не шлифовал ни на каких кулерах. Я, если честно, вообще не понимаю как человек, купивший в 2007 году TR U-120 Ex мог ставить напругу проца в "Авто". Это как чайник за рулём машины класса формулы 1. Без обид. Возможно просто во второй раз раз поставил напругу не в "Авто", а нормальную?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Москва
Player^ А может проц кривой? Может все процы интел 1366 стандартно чуть выпуклые? Вот термалрайт и выпустил кулер нормально чуть вонутый...Ведь так то я как смотрю они почти все как у джордана в тесте...Неспроста думаю.....
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Возник такой вопрос, есть вариант обменять свой Thermalright SI-128SE+IFX-10 на Thermalright Silver Arrow с доплатой 800р интересует стоитли и на сколько будет разница в t думаю 4-5С. Второе, болше всего интересует можноли к креплению серебренной стрелы приспособить задний радиатор IFX-10 как он встанет без проблем или не как не встанет. Если можно будет приспособить IFX-10 без молотка и напильника то вопрос обгрейда можно щитать решённым. Может у кого был такой или похожий переход подскажите.
Систама такая Asus M4A89GTD-Pro AMD PhenomII X2 555 @ x4 4000 на этой неделе будет заменён на AMD Phenom II X6 1055T Thermalright SI-128SE+IFX-10 DDR3 Crucial-Micron 1333 2x2048 видео пока втроенное Enermax INFINITY 650W Корпус Gigabyte 3D Avrora ZALMAN ZM-MFC1 Multi Fan Speed Controller (6-канальный ручной контроллер вентиляторов) Вдув 1хIce Hammer IH-120, на бок.крышке 2х140 Выдув 2x120led CoolerMaster 1000 об.мин
Добавлено спустя 4 часа 26 минут 19 секунд: Предстовители Thermalright подскажите пожалуста.
Подскажите пожалуйста, где можно купить заказать Thermalright AXP-140 1156 Bolt-Thru-Kit на сокет 1156. Обладатель материнской платы 1156, ныне мучаюсь с ним. Не думал что возникнет такая проблема. Заранее благодарен.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
GooDByE На самом деле будет проще продать старый кулер, и купить новый, у которого крепление 1156 уже в комплекте. Ну или разместите объявление на барахолке, может у кого завалялось.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
GooDByE А нафига было его покупать, если он без креплений?
<<Leon>> Ну поменяйся, только вот ifx10 на стенку повесь, на память так сказать.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
True Slayer А не проще к данному человеку в аську постучаться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4