Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
и еще вопросик назрел, с расчетом охлада бульдозера. настоящий 4405 / 4500 встанет на ам3+? сейчас ведь нет спец креплений, или они и не нужны? и нужно ли мат.плату снимать, чтобы 4405 установить?
Подскажите пожалуйста! Купил в DNS'е кулер Ice Hammer IH-4500 и заказал мат.плату Gigabyte GA-P67A-UD3P-B3 и две планки оператиной памяти Corsair Vengeance. Когда брал кулер думал о том влезет ли он в корпус, но так как у меня Cooler Master 690 II Advanced, то я решил, что с этим проблем быть не должно. Придя домой и рассмотрев фотографии заказанной мат.платы, я начал сомневаться что этот кулер позволит установить оперативку даже во 2-ой и 4-ый слоты, в связи с этим прошу отписаться тех владельцев IH-4500 у которых в наличии мат.плата Gigabyte под сокет 1155 не мешает ли этот кулер установке оперативной памяти с высокими радиаторами хотя бы во 2-ой и 4-ый слоты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: г.Пенза
Alchem1sT писал(а):
Подскажите пожалуйста! Купил в DNS'е кулер Ice Hammer IH-4500 и заказал мат.плату Gigabyte GA-P67A-UD3P-B3 и две планки оператиной памяти Corsair Vengeance. Когда брал кулер думал о том влезет ли он в корпус, но так как у меня Cooler Master 690 II Advanced, то я решил, что с этим проблем быть не должно. Придя домой и рассмотрев фотографии заказанной мат.платы, я начал сомневаться что этот кулер позволит установить оперативку даже во 2-ой и 4-ый слоты, в связи с этим прошу отписаться тех владельцев IH-4500 у которых в наличии мат.плата Gigabyte под сокет 1155 не мешает ли этот кулер установке оперативной памяти с высокими радиаторами хотя бы во 2-ой и 4-ый слоты?
у меня стоял IH 4500, на Giga-Byte GA-P67X-UD3-B3, хотя и оперативка без радиатора но она стояла в притык к кулеру, так что смотри сам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
У меня с 4500 так и стоят впритык на Asus M4A785TD-V EVO, не смотря на то что память не имеет радиаторов (планки полнопрофильные, специально брал такие), потому как на ддр3 при напряжениях 1,65В и ниже они не нужны, память греется в мемтест86 и садомазе лишь до 45С по ИК, это при том что частота 1720мгц и пачкой стоит 4х4гб плашки, не спорю есть и горячие, но самсунг, хайникс и кингстоны (на элпиде) очень холодные и в радиаторах не нуждаются даже при 2133мгц.
Member
Поправьте ссылку, ничего не находится, подозреваю она с фцентра...странный форум, ссылки с этой конторы рубятся, видимо не оплатили рекламу на текущий год, а жаль - хорошие обзоры там бывали по охладу, особенно хорош был джордан, хоть и выдохся весь уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
bitterleaf ага, я читал обзор, офигенный кул, да еще при том что это тестовый образец, еще не законченный, а тот который поступит в продажу уже осенью будет доработан, так что результат будет еще лучше)) да и идея не плоха, отлично справляется как обычный кул, а если мало можно помну с небольшим радиатором на 120м вентиль купить, и выиграть еще 10-15с градусов))
Member
Вот на это чудо природы имеет смысл менять все IH-4xxx, а затем апгрейдить его до полу-СВО, причем достаточно эффективную, а если учитывать стоимость нормальных водоблоков - так этот кулер вне конкуренции и в этом качестве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Chelyabinsk
Kaizer Soza У меня половина этих шайбочек растерялась, так я им на замену нарезал кругляшки из пластиковой карты. Без шайб не рискнул бы ставить, хотя дорожки на матплате вроде заизолированны каким-то покрытием, но при особых умениях это покрытие можно и расцарапать
Преимущество практически 10 градусов. Результаты хамена не фейк? Что лучше для 1155 - прямой контакт или с основанием?
Нет не фейк у меня результаты даже ниже. При такой же напруге и разгоне температура не выше 67 градусов у самого горячего ядра на минимальных оборотах вентилятора, при комнатной температуре ~+25. У меня открытый стенд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3