Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Иван555 писал(а):
Был бы ТТ ВТ хорош, я бы слова против не сказал. А так он меня разочаровал. В то время я покупал его за 1300р и ожидал от него гораздо большего. Но к сожалению я тогда абсолютно не разбирался в кулерах, вот и купил это убожество.
Видимо вы приобрели его недавно, т.к. я его брал еще за 1000р, до этого брал не VX за 900р.
Иван555 писал(а):
Большой размер? Тебе ли motnahp об этом говорить с твоим fulltower-ом?
Этому fulltower-у уже 10 лет, если что. Юношеский максимализм , теперь хочется компактности.
Иван555 писал(а):
Надо же иногда для души что-то приобресть
Для души есть много другого, например SSD, большой монитор, мощную видяшку, ну или на худой конец из охлада хорошую водянку собрать.
Иван555 писал(а):
Для меня размер не минус! А знак эффективности и тишины. Законы физики не обманешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Иван555 писал(а):
Был бы ТТ ВТ хорош, я бы слова против не сказал. А так он меня разочаровал. В то время я покупал его за 1300р и ожидал от него гораздо большего.
Ну надо же! Какой ты злопамятный. Пять лет обиду на кулер держать.
Иван555 писал(а):
Но к сожалению я тогда абсолютно не разбирался в кулерах
Судя по тому что ты пишешь, ты в них и сейчас не разбираешься.
Иван555 писал(а):
Причем ни креплением на болтах, ни вертушками, ни супер пастами я с ним ничего так и не добился.
Судя по фразе о болтах ты взял самую отстойную версию, т.е. VX. Только вот на Р 114 который тут в основном и обсуждают, VX разве что с виду похож. И да, его можно было сразу нести на помойку, потому как "класику" он сливал аж 10 градусов под нагрузкой. Дорабатывать его действительно было бесполезно.
Иван555 писал(а):
Читай лучше! Там не одна страница.
Прочитай хотя-бы последние 15 страниц темы. Поймёшь почему я говорил что ты пишешь всякий бред. Ну естественно если у тебя таки есть мозги, а не только самомнение.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Ну да, VX и был.
Цитата:
Судя по тому что ты пишешь, ты в них и сейчас не разбираешься.
Чистой воды наезд! Обоснуй умник, где я гоню и в чем не прав касаемо минусов вашего фан-кулера? По делу только, не надо мне за цены и еще лучшие кулеры втирать.
Добавлено спустя 17 минут 1 секунду: В чем разница то между VX и другими? Не найду. На вид все одно и то-же.
Добавлено спустя 1 час 51 минуту 10 секунд: Ну прочитал я что там выше, сплошное подпили, подшлифуй, раздвинь, залей, пропаяй да добавь! БЕСПОНТОВЫЕ ПОТУГИ ЗАВЕРНУТЬ КАКАШКУ В ФАНТИК! Среди кулеров до 800 оборотов ТТ ВТ нет равных! Я уржался!!!
Member
Иван555 писал(а):
Ну прочитал я что там выше, сплошное подпили, подшлифуй, раздвинь, залей, пропаяй да добавь! БЕСПОНТОВЫЕ ПОТУГИ ЗАВЕРНУТЬ КАКАШКУ В ФАНТИК!
Кто-то тут говорил про шлифовку основания Thermalright и считал этот процесс "легким"? Да и про свои возможности на заводе с прямыми руками не ты ли говорил? Что же теперь руки вдруг скривились?
Иван555 писал(а):
Если б это все было лицом к лицу, уже давно бы буцкались наверное Т.к. словарный запас уже исчерпан.
Теперь все с тобой понятно... и чего это я тебя аэродинамикой грузил...
Member
Отчепитесь злые фанатики! Устал я с вами спорить
Добавлено спустя 59 минут 3 секунды: Не-е, я всетаки отвечу Хрен вам, а не очко в ваш фан клуб!
motnahp писал(а):
Кто-то тут говорил про шлифовку основания Thermalright и считал этот процесс "легким"? Да и про свои возможности на заводе с прямыми руками не ты ли говорил? Что же теперь руки вдруг скривились?
Не скривились! Просто не хочу возиться с полуфабрикатами всякими. Одно дело основание выправить, а другое весь кулер перетрясти. Он одна большая ошибка изначально и мне просто впадлу с ним возиться! Проще из куска алюминия новый вырезать!
Уважаемые модераторы, не возникало у вас желания переименовать данную ветку в "Фанклуб Thermaltake Big Typhoon"? Пора бы уже Таких преданных фанатов я еще нигде не встречал!
Member
Иван555 писал(а):
Проще из куска алюминия новый вырезать!
Вперед. Только для начала ознакомьтесь с физическими св-вами алюминия. Иначе заставить его работать хотя бы как TTBT вам будет ой как сложно, вернее невозможно.
Иван555 писал(а):
Не скривились! Просто не хочу возиться с полуфабрикатами всякими. Одно дело основание выправить, а другое весь кулер перетрясти.
что там трясти, больше времени уйдет на выравнивание основания. При чем тут фанаты? Просто у многих эти кулеры стоят по 5 лет, причем у некоторых на компах-современниках, а вы предлагаете взять и поменять на что-то типа HR-02, не представив адекватного обоснования.
Member
Да не предлагаю я их тут же менять, е-мое! Взрослые люди! Я высказал свое мнение, только и всего. И вам его не изменить! TT BT далек от совершенства и точка! Даже со всеми вашими доработками. Вам никогда не доработать еще двух недостатков: -большое расстояние от подошвы до пластин -и плохой тепловой контакт между пластинами и трубками. У меня этих недостатков нет! И трубки и пластины пропаяны и никелированы! Одно целое, мужики! Дорабатывайте дальше
Member
Иван555 писал(а):
-большое расстояние от подошвы до пластин
Расстояние в тепловых трубках не имеет значения т.к. перенос тепла осуществляется практически моментально, это свойство и является основным в тепловых трубках, иначе нафига они были бы нужны.
Иван555 писал(а):
-и плохой тепловой контакт между пластинами и трубками.
Что по вашему значит плохой контакт? Вы попробуйте для начала снять пластины с трубок. К сведению - они там приклеены, что тоже неплохо.
Иван555 писал(а):
Я высказал свое мнение, только и всего. И вам его не изменить!
Member
Иван555 писал(а):
Согласен. Но они были сорваны. Чтобы увеличить зазор между пластинами.
Вообще-то для того чтобы увеличить зазор, требуется откуда-то взять пространство для этого зазора, либо уменьшить его в другом месте. Поделав свои "модификации" вы дважды убили его: сорвали с трубок, и нарушили равномерность пластин, превратив его в кирпич.
Иван555 писал(а):
Да. Слой никеля заполняет зазоры и соединяет все воедино, что естественно положительно сказывается на теплопередаче между частями кулера.
Вы с физикой знакомы? шероховатая поверхность имеет бОльшую площадь рассеивания, если что. Что что соединяет?... 0.3мкм покрытия ничего не соединит воедино и на теплопередаче это никак не сказывается. Вы даже не понимаете для чего никелируют кулер.
Member
motnahp писал(а):
Вообще-то для того чтобы увеличить зазор, требуется откуда-то взять пространство для этого зазора, либо уменьшить его в другом месте. Поделав свои "модификации" вы дважды убили его: сорвали с трубок, и нарушили равномерность пластин, превратив его в кирпич.
Вообще-то это в этой ветке раздвигали пластины. Я его просто выкинул
motnahp писал(а):
Вы с физикой знакомы?
Знаком! 5 в фазанке без экзамена! А вот что у вас не в курсе?
motnahp писал(а):
шероховатая поверхность имеет бОльшую площадь рассеивания, если что.
А он шероховатости и не убирает, это не хром.
motnahp писал(а):
Что что соединяет?... 0.3мкм покрытия ничего не соединит воедино и на теплопередаче это никак не сказывается. Вы даже не понимаете для чего никелируют кулер.
Вот эти 0.3 и заполнит! Или у вас пластины с милиметровым зазором болтаются? Если никелировка не сказывается, то и пайка тогда ничего не дает. Это у вас ничего не сказывается, т.к. у вас один есть кулер, великий ТТ ВТ, на котором все ваши эксперименты очень хорошо сказываются. И пластины там приклеены, что просто супер, я тащусь уже А все остальное Г естественно! И никелируют их олени всякие, чтобы это Г хоть как-то выглядело поприличней, и его дешманские детали не окислялись, так? Выходит я лоханулся конкретно, когда выкинул ТТ ВТ, придется найти и купить заново
Member
Иван555 писал(а):
Знаком! 5 в фазанке без экзамена! А вот что у вас не в курсе?
Оно и видно. Не думаю что этим стоит гордиться. Если вам интересно, то в профиле указана профессия.
Иван555 писал(а):
А он шероховатости и не убирает, это не хром.
Иван555 писал(а):
Вот эти 0.3 и заполнит!
Вы уж определитесь. Как он не убирает, если заполняет?... или вы из литературы только "Егенина" читали?
Иван555 писал(а):
Или у вас пластины с милиметровым зазором болтаются? Если никелировка не сказывается, то и пайка тогда ничего не дает.
Вообще-то никелировать и паять - разные вещи, надеюсь вы хоть это знаете. Вы видимо вообще читать не умеете или просто не знаете где находится кнопка [профиль].
Иван555 писал(а):
Или у вас пластины с милиметровым зазором болтаются?
Вы видимо не имеете понятия, что такое 0.3мкм - это Оооочень мало.
Member
Архитектура, дизайн, графика... это далеко не физика.
motnahp писал(а):
Вообще-то никелировать и паять - разные вещи, надеюсь вы хоть это знаете. Вы видимо вообще читать не умеете или просто не знаете где находится кнопка [профиль]. Вы видимо не имеете понятия, что такое 0.3мкм - это Оооочень мало.
Я знаю и умею паять. Сам то профиль смотрел? Так глянь. Еще там указано что я оператор станков с ЧПУ, токарь то есть. И уж кому как не мне знать что такое 0.3мкм! С сотками и микронами я знаком не по наслышке, одинадцатый год за станком! А тебе знакомы такие вещи как микрометр, нутромер, штангель хотя бы? Очень сомневаюсь. Все, разговор окончен. Я не могу разговаривать со стенкой. И давать тебе недостающее образование не моя работа. Толщина никелировки это вопрос к производителю. Можно и милиметровым слоем покрыть, если надо! Опять скажешь гоню? Не угадал, знаю! И на заводе есть участок гальваники, знаю что это такое. Кури физику, гальванику, термодинамику и все в этом духе, и с ними спорь. Мне надоело мусолить одно да потому.
Member
Иван555 писал(а):
Архитектура, дизайн, графика... это далеко не физика.
Это лишь говорит о наличии высшего образования. И физика тут как бы присутствует, иначе сидел бы ты в деревянном сарае в холоде.
Иван555 писал(а):
Еще там указано что я оператор станков с ЧПУ, токарь то есть. И уж кому как не мне знать что такое 0.3мкм! С сотками и микронами я знаком не по наслышке, одинадцатый год за станком! А тебе знакомы такие вещи как микрометр, нутромер, штангель хотя бы? Очень сомневаюсь.
За 11 лет только этому научиться - много ума не надо. А потратить 5 лет на обучение работе с ЧПУ... максимум для этого требуется 3года, причем с 9-го класса, я вообще удивился почему 5 лет...
Иван555 писал(а):
Все, разговор окончен. Я не могу разговаривать со стенкой. И давать тебе недостающее образование не моя работа.
Ну да с твоим образованием, любой человек покажется стенкой. Не дай бог такому как ты учить кого-нибудь...
Иван555 писал(а):
Толщина никелировки это вопрос к производителю. Можно и милиметровым слоем покрыть, если надо!
Ага, его же кисточкой наносят, раз и нужный слой готов... или в расплавленный никель окунуть . Видимо участок гальваники есть, но его никто не посещал и не знают что с ним делать)))
Иван555 писал(а):
Кури физику, гальванику, термодинамику и все в этом духе, и с ними спорь.
интересно, гальваника с термодинамикой не относятся к физике? Вообще-то вам стоит самому этим заняться, учитывая то, что вы даже не знаете для чего нужно никелирование и видимо не знакомы с процессами окисления меди и алюминия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4