Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 204 из 224<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Иван555 писал(а):
Был бы ТТ ВТ хорош, я бы слова против не сказал. А так он меня разочаровал. В то время я покупал его за 1300р и ожидал от него гораздо большего.
Но к сожалению я тогда абсолютно не разбирался в кулерах, вот и купил это убожество.

Видимо вы приобрели его недавно, т.к. я его брал еще за 1000р, до этого брал не VX за 900р.
Иван555 писал(а):
Большой размер? Тебе ли motnahp об этом говорить с твоим fulltower-ом?

Этому fulltower-у уже 10 лет, если что. Юношеский максимализм ;), теперь хочется компактности.
Иван555 писал(а):
Надо же иногда для души что-то приобресть

Для души есть много другого, например SSD, большой монитор, мощную видяшку, ну или на худой конец из охлада хорошую водянку собрать.
Иван555 писал(а):
Для меня размер не минус! А знак эффективности и тишины. Законы физики не обманешь.

Видяшки в нагрузке тоже шумят прилично.

Member
Цитата:
Видимо вы приобрели его недавно

Года 4-5 назад
motnahp писал(а):
например SSD

В планах :-)
Цитата:
Видяшки в нагрузке тоже шумят прилично

С охладом от Zalman уже нет :-)

Member
Фото: 41
Иван555 писал(а):
Был бы ТТ ВТ хорош, я бы слова против не сказал. А так он меня разочаровал. В то время я покупал его за 1300р и ожидал от него гораздо большего.

Ну надо же! Какой ты злопамятный. Пять лет обиду на кулер держать. :)
Иван555 писал(а):
Но к сожалению я тогда абсолютно не разбирался в кулерах

Судя по тому что ты пишешь, ты в них и сейчас не разбираешься.
Иван555 писал(а):
Причем ни креплением на болтах, ни вертушками, ни супер пастами я с ним ничего так и не добился.

Судя по фразе о болтах ты взял самую отстойную версию, т.е. VX. Только вот на Р 114 который тут в основном и обсуждают, VX разве что с виду похож. И да, его можно было сразу нести на помойку, потому как "класику" он сливал аж 10 градусов под нагрузкой. Дорабатывать его действительно было бесполезно.
Иван555 писал(а):
Читай лучше! Там не одна страница.

Прочитай хотя-бы последние 15 страниц темы. Поймёшь почему я говорил что ты пишешь всякий бред. ;) Ну естественно если у тебя таки есть мозги, а не только самомнение.

Member
Ну да, VX и был.
Цитата:
Судя по тому что ты
пишешь, ты в них и
сейчас не разбираешься.

Чистой воды наезд! Обоснуй умник, где я гоню и в чем не прав касаемо минусов вашего фан-кулера? По делу только, не надо мне за цены и еще лучшие кулеры втирать.

Добавлено спустя 17 минут 1 секунду:
В чем разница то между VX и другими? Не найду. На вид все одно и то-же.

Добавлено спустя 1 час 51 минуту 10 секунд:
Ну прочитал я что там выше, сплошное подпили, подшлифуй, раздвинь, залей, пропаяй да добавь! БЕСПОНТОВЫЕ ПОТУГИ ЗАВЕРНУТЬ КАКАШКУ В ФАНТИК!
Среди кулеров до 800 оборотов ТТ ВТ нет равных! :lol: Я уржался!!! :lol:

Member
Иван555 писал(а):
Было бы что оправдывать еще!

Кипит ваш разум возмущённый.

Member
PUHH, ну типа того :-)
Если б это все было лицом к лицу, уже давно бы буцкались наверное :D Т.к. словарный запас уже исчерпан.

Member
Иван555 писал(а):
Ну прочитал я что там выше, сплошное подпили, подшлифуй, раздвинь, залей, пропаяй да добавь! БЕСПОНТОВЫЕ ПОТУГИ ЗАВЕРНУТЬ КАКАШКУ В ФАНТИК!

Кто-то тут говорил про шлифовку основания Thermalright и считал этот процесс "легким"? Да и про свои возможности на заводе с прямыми руками не ты ли говорил? Что же теперь руки вдруг скривились?

Иван555 писал(а):
Если б это все было лицом к лицу, уже давно бы буцкались наверное Т.к. словарный запас уже исчерпан.

Теперь все с тобой понятно... и чего это я тебя аэродинамикой грузил...

Member
Отчепитесь злые фанатики! Устал я с вами спорить :-)

Добавлено спустя 59 минут 3 секунды:
Не-е, я всетаки отвечу :-) Хрен вам, а не очко в ваш фан клуб! :-)
motnahp писал(а):
Кто-то тут говорил про шлифовку основания Thermalright и считал этот процесс "легким"? Да и про свои возможности на заводе с прямыми руками не ты ли говорил? Что же теперь руки вдруг скривились?

Не скривились! Просто не хочу возиться с полуфабрикатами всякими. Одно дело основание выправить, а другое весь кулер перетрясти.
Он одна большая ошибка изначально и мне просто впадлу с ним возиться! Проще из куска алюминия новый вырезать! :-)

Уважаемые модераторы, не возникало у вас желания переименовать данную ветку в "Фанклуб Thermaltake Big Typhoon"?
Пора бы уже :-) Таких преданных фанатов я еще нигде не встречал! :-)

Member
Иван555 писал(а):
Проще из куска алюминия новый вырезать!

Вперед. Только для начала ознакомьтесь с физическими св-вами алюминия. Иначе заставить его работать хотя бы как TTBT вам будет ой как сложно, вернее невозможно.
Иван555 писал(а):
Не скривились! Просто не хочу возиться с полуфабрикатами всякими. Одно дело основание выправить, а другое весь кулер перетрясти.

что там трясти, больше времени уйдет на выравнивание основания.
При чем тут фанаты? Просто у многих эти кулеры стоят по 5 лет, причем у некоторых на компах-современниках, а вы предлагаете взять и поменять на что-то типа HR-02, не представив адекватного обоснования.
Иван555 писал(а):
С охладом от Zalman уже нет

А чего это не Thermalright?

Member
Да не предлагаю я их тут же менять, е-мое! Взрослые люди! :-)
Я высказал свое мнение, только и всего. И вам его не изменить! :-)
TT BT далек от совершенства и точка! Даже со всеми вашими доработками.
Вам никогда не доработать еще двух недостатков:
-большое расстояние от подошвы до пластин
-и плохой тепловой контакт между пластинами и трубками.
У меня этих недостатков нет! :-) И трубки и пластины пропаяны и никелированы! Одно целое, мужики! :D
Дорабатывайте дальше :lol:

Добавлено спустя 52 секунды:
motnahp писал(а):
А чего это не Thermalright?

А вот! :-)

Member
Иван555 писал(а):
-большое расстояние от подошвы до пластин

Расстояние в тепловых трубках не имеет значения т.к. перенос тепла осуществляется практически моментально, это свойство и является основным в тепловых трубках, иначе нафига они были бы нужны.
Иван555 писал(а):
-и плохой тепловой контакт между пластинами и трубками.

Что по вашему значит плохой контакт? Вы попробуйте для начала снять пластины с трубок. К сведению - они там приклеены, что тоже неплохо.
Иван555 писал(а):
Я высказал свое мнение, только и всего. И вам его не изменить!

Если бы...
Иван555 писал(а):
Мой совет- это Г на помойку, и тему можно закрыть

Иван555 писал(а):
И трубки и пластины пропаяны и никелированы!

Никелирование как-то улучшает теплорассеивающие св-ва?

Member
motnahp писал(а):
Расстояние в тепловых трубках не имеет значения т.к. перенос тепла осуществляется практически моментально

Может и моментально, но не бесконечно. Всегда есть потери!
Иначе можно было кинуть трубку с вертушкой за порог и наслаждаться тишиной :D

motnahp писал(а):
К сведению - они там приклеены, что тоже неплохо.

Согласен. Но они были сорваны. Чтобы увеличить зазор между пластинами.
Если нет - это кирпич, а не радиатор для воздушного потока.

Я писал(а):
Мой совет- это Г на помойку, и тему можно закрыть

Это чисто риторический совет. Для тех кто в теме :-)

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
motnahp писал(а):
Никелирование как-то улучшает теплорассеивающие св-ва?

Да. Слой никеля заполняет зазоры и соединяет все воедино, что естественно положительно сказывается на теплопередаче между частями кулера.

Member
Иван555 писал(а):
Согласен. Но они были сорваны. Чтобы увеличить зазор между пластинами.

Вообще-то для того чтобы увеличить зазор, требуется откуда-то взять пространство для этого зазора, либо уменьшить его в другом месте. Поделав свои "модификации" вы дважды убили его: сорвали с трубок, и нарушили равномерность пластин, превратив его в кирпич.
Иван555 писал(а):
Да. Слой никеля заполняет зазоры и соединяет все воедино, что естественно положительно сказывается на теплопередаче между частями кулера.

Вы с физикой знакомы? шероховатая поверхность имеет бОльшую площадь рассеивания, если что.
Что что соединяет?... 0.3мкм покрытия ничего не соединит воедино и на теплопередаче это никак не сказывается. Вы даже не понимаете для чего никелируют кулер.

Member
motnahp писал(а):
Вообще-то для того чтобы увеличить зазор, требуется откуда-то взять пространство для этого зазора, либо уменьшить его в другом месте. Поделав свои "модификации" вы дважды убили его: сорвали с трубок, и нарушили равномерность пластин, превратив его в кирпич.

Вообще-то это в этой ветке раздвигали пластины. Я его просто выкинул :-)
motnahp писал(а):
Вы с физикой знакомы?

Знаком! 5 в фазанке без экзамена! А вот что у вас не в курсе?
motnahp писал(а):
шероховатая поверхность имеет бОльшую площадь рассеивания, если что.

А он шероховатости и не убирает, это не хром.
motnahp писал(а):
Что что соединяет?... 0.3мкм покрытия ничего не соединит воедино и на теплопередаче это никак не сказывается. Вы даже не понимаете для чего никелируют кулер.

Вот эти 0.3 и заполнит! Или у вас пластины с милиметровым зазором болтаются? Если никелировка не сказывается, то и пайка тогда ничего не дает.
Это у вас ничего не сказывается, т.к. у вас один есть кулер, великий ТТ ВТ, на котором все ваши эксперименты очень хорошо сказываются.
И пластины там приклеены, что просто супер, я тащусь уже :lol:
А все остальное Г естественно! :lol:
И никелируют их олени всякие, чтобы это Г хоть как-то выглядело поприличней, и его дешманские детали не окислялись, так? :lol:
Выходит я лоханулся конкретно, когда выкинул ТТ ВТ, придется найти и купить заново :-)

Member
Иван555 писал(а):
Знаком! 5 в фазанке без экзамена! А вот что у вас не в курсе?

Оно и видно. Не думаю что этим стоит гордиться. Если вам интересно, то в профиле указана профессия.
Иван555 писал(а):
А он шероховатости и не убирает, это не хром.

Иван555 писал(а):
Вот эти 0.3 и заполнит!

Вы уж определитесь. Как он не убирает, если заполняет?... или вы из литературы только "Егенина" читали? :)
Иван555 писал(а):
Или у вас пластины с милиметровым зазором болтаются? Если никелировка не сказывается, то и пайка тогда ничего не дает.

Вообще-то никелировать и паять - разные вещи, надеюсь вы хоть это знаете.
Вы видимо вообще читать не умеете или просто не знаете где находится кнопка [профиль].
Иван555 писал(а):
Или у вас пластины с милиметровым зазором болтаются?

Вы видимо не имеете понятия, что такое 0.3мкм - это Оооочень мало.

Member
Архитектура, дизайн, графика... это далеко не физика.
motnahp писал(а):
Вообще-то никелировать и паять - разные вещи, надеюсь вы хоть это знаете.
Вы видимо вообще читать не умеете или просто не знаете где находится кнопка [профиль].
Вы видимо не имеете понятия, что такое 0.3мкм - это Оооочень мало.

Я знаю и умею паять. Сам то профиль смотрел? Так глянь.
Еще там указано что я оператор станков с ЧПУ, токарь то есть. И уж кому как не мне знать что такое 0.3мкм! С сотками и микронами я знаком не по наслышке, одинадцатый год за станком! А тебе знакомы такие вещи как микрометр, нутромер, штангель хотя бы? Очень сомневаюсь.
Все, разговор окончен. Я не могу разговаривать со стенкой. И давать тебе недостающее образование не моя работа.
Толщина никелировки это вопрос к производителю. Можно и милиметровым слоем покрыть, если надо!
Опять скажешь гоню? Не угадал, знаю! И на заводе есть участок гальваники, знаю что это такое.
Кури физику, гальванику, термодинамику и все в этом духе, и с ними спорь. Мне надоело мусолить одно да потому.

Member
Иван555 писал(а):
Архитектура, дизайн, графика... это далеко не физика.

Это лишь говорит о наличии высшего образования. И физика тут как бы присутствует, иначе сидел бы ты в деревянном сарае в холоде.
Иван555 писал(а):
Еще там указано что я оператор станков с ЧПУ, токарь то есть. И уж кому как не мне знать что такое 0.3мкм! С сотками и микронами я знаком не по наслышке, одинадцатый год за станком! А тебе знакомы такие вещи как микрометр, нутромер, штангель хотя бы? Очень сомневаюсь.

За 11 лет только этому научиться - много ума не надо. А потратить 5 лет на обучение работе с ЧПУ... максимум для этого требуется 3года, причем с 9-го класса, я вообще удивился почему 5 лет...
Иван555 писал(а):
Все, разговор окончен. Я не могу разговаривать со стенкой. И давать тебе недостающее образование не моя работа.

Ну да с твоим образованием, любой человек покажется стенкой. Не дай бог такому как ты учить кого-нибудь...
Иван555 писал(а):
Толщина никелировки это вопрос к производителю. Можно и милиметровым слоем покрыть, если надо!

Ага, его же кисточкой наносят, раз и нужный слой готов... или в расплавленный никель окунуть :D. Видимо участок гальваники есть, но его никто не посещал и не знают что с ним делать)))
Иван555 писал(а):
Кури физику, гальванику, термодинамику и все в этом духе, и с ними спорь.

интересно, гальваника с термодинамикой не относятся к физике? Вообще-то вам стоит самому этим заняться, учитывая то, что вы даже не знаете для чего нужно никелирование и видимо не знакомы с процессами окисления меди и алюминия.

Member
motnahp писал(а):
А потратить 5 лет на обучение работе с ЧПУ.

Гон! Откуда такая информация? Я в фазанке на ЧПУ выучился за три года.
motnahp писал(а):
Это лишь говорит о наличии высшего образования. И физика тут как бы присутствует, иначе сидел бы ты в деревянном сарае в холоде.

Внатуре всего лишь о наличии! Жаль наличие образования не гарантирует наличия мозгов.
Позор учителю физики твоему. Пусть почитает что ты несешь.
motnahp писал(а):
Ага, его же кисточкой наносят, раз и нужный слой готов... или в расплавленный никель окунуть

Слов нет! :lol: Ты где корки купил? Верни их обратно! :haha:
Еще раз говорю, не буду я тебя учить, книжки читай! Может и узнаешь что да как.

У нас таких же спецов с вышкой на заводе хватает! Выучатся на поваров каких нибудь, а потом тупят ходят. С шишки не слазят за косяки.

Member
Иван555 да ты видимо и сарказма не улавливаешь. Что уж говорить об остальном.

Member
:lol: Да уж, сарказм неплохое прикрытие своей некомпетентности

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 204 из 224<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа