Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 204 из 357<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
rollez
Да вот не факт. Тут много чего писали. По одному отзыву нельзя судить, я какраз прочитав тему пришел к выводу, что от расположения вообще изменения минимальны, да есть единицы у кого, что-то сильнее менялось, но это скорее исключения, в основном никаких изменений.

У меня кстати не поставишь никак иначе, кроме как на фотке :) в одном случае мешает вентиль на задней стенке, в другом (как раз если ставить чтобы трубки параллельно были) мешает радиатор на памяти.

Кстати как по моим температурам? Неужели может быть в таких условиях на 8 градусов ниже?

Member
Фото: 2
Maveric Вентиль на задней стенке при необходимости перемещается за пределы корпуса. Сиречь, с обратной стороны решетки.

Member
Maveric
Maveric писал(а):
По моему пофиг как ставить, ну точнее разница может и будет градуса 2.

у меня упала гдето на 15 :oops:
rollez писал(а):
Конечно NB у вас будет греться - комплектный вентилятор очень дохлый, ищите замену,а как вариант:
тест Zipang+Kaze Maru (1900 prm )

а после установки мару на 1300 оборотов упала ещё градусов на 5-10. тобиш в стоке концами длинных трубок вверх у меня была температура в простое около 60-65 градусов на дефолтном проце с вольтажем 1,3, сейчас зипанг стоит парралельно видяшке (на моей ПС есть фото), + кэйз мару на 1300, итого сейчас в простое на разогнаннном до 2,8 с вольтажем 1,425 температура 40-45 градусов. незнаю как для вас, а для меня результат налицо:)
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
кстати
rollez
Цитата:
Повесил его на реобас от zalman: диапазон оборотов выставляемый реобасом для Kaze Maru: 900 - 1800.

у мну тож от залмана реобас, максимум 1700 по датчикам эвереста, у тебя таки 1800? тут в теме ещё один пассажир отписывался что у него тоже только 1700....

Member
Помоему как раз поэтому

Maveric писал(а):
У меня кстати не поставишь никак иначе, кроме как на фоткев одном случае мешает вентиль на задней стенке, в другом (как раз если ставить чтобы трубки параллельно были) мешает радиатор на памяти.

ты себя убеждаешь в том что:

Maveric писал(а):
Да вот не факт. Тут много чего писали. По одному отзыву нельзя судить, я какраз прочитав тему пришел к выводу, что от расположения вообще изменения минимальны, да есть единицы у кого, что-то сильнее менялось, но это скорее исключения, в основном никаких изменений.

:wink:

Но вместо рассуждение о гипотетическом проще попробывать сделать как тебе посоветовали Sonic-Chainik и mouseTPAKTOPuCT.
И пасту попробуй попроизводительнее :wink:
Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
у мну тож от залмана реобас, максимум 1700 по датчикам эвереста, у тебя таки 1800? тут в теме ещё один пассажир отписывался что у него тоже только 1700....

Это не точная информация,исправил.А ситуация такая: на Zalman Fan Mate 2 у меня тоже максимум RPM был в районе 1700 оборотов.
Но недавно я нечаянно крышкой корпуса зажал провод от реобаса,получил КЗ ,матка подгорела...Вообщем после ремонта мамки я решил на всякий случай купить другой реобас(побоялся использовать старый от Zalman после того, как он принял на себя короткое замыкание). Сейчас у меня стоит реобас noname за 150 рублей который выдает мне 1896 оборотов в максимуме.

Последний раз редактировалось rollez 18.11.2008 19:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Ребят,вы фак приципиально не пользуете?
Установка Scythe ZIPANG горизонтально (т.е. ТТ параллельны видеокарте)(Паданее температуры на 8 градусов!)

да то-то и оно, что читал я и фак, читал я и статью здесь о зипанге, читал я и форум етот, только так и не понял, как зипанг лучше ставить-то. Результаты какие-то у всех противоречивые. В статье, например, наилучший результат был достигнут с трубками вверх, у mouseTPAKTOPuCT, наоборот, горизонтально, при чем очень значительный выигрыш получился (может изначально кулер криво стоял?), у кого-то вообще, пофиг как ставить. Чувствую, что все-таки придется экспериментировать, эх-х, а так в лом всю систему разбирать опять...
Цитата:
Кстати как по моим температурам? Неужели может быть в таких условиях на 8 градусов ниже?

Блин, ну у тебя темпа вообще шикарная. А напруга на проц какая? У мну в простое только в номинале 40 было. А 90 в линпаке - это вообще ахтунг какой-то. Не ожидал я от зипанга такого...

Member
rollez
А что мне себя убеждать? :) Если он так не встанет, параллельно, то тут уж ничего не сделаешь и будет стоять так как есть.
Я написал какой я вывод сделал из написанного тут и из обзора этого куллера тут на оверах тоже.

Так про температуры то что? Тут вон про более высокие иногда пишут, можно в общем то и не волноваться особо, тем более что он же не вырубается, а работает нормально :) че мне заморачиваться )

Member
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
у меня упала гдето на 15

Ой-ё! :shock: Не ну чудес не бывает. Не могло это только от переориентации произойти. :insane:

Member
Maveric писал(а):
Так про температуры то что? Тут вон про более высокие иногда пишут, можно в общем то и не волноваться особо, тем более что он же не вырубается, а работает нормально че мне заморачиваться )

да все у тебя нормально
специально у себя протестировал при разгоне 20%по шине с полным множителем
проги LinX+SpeedFan максимальная 65 правда крышку у системника снял :)
Ты вот лучше 50% по шине протести скажем в режиме 500(480)х7=3500 и
выложи результаты

Member
rollez
rollez писал(а):
И пасту попробуй попроизводительнее

кстати да, я ещё до сих пор не поменял термопасту:) оцз фриз экстрим лежит в ящике ждёт когда новую мать возьму:) а пока он стоит на алсиле5.
rollez писал(а):
Сейчас у меня стоит реобас noname за 150 рублей который выдает мне 1896 оборотов в максимуме.

ага, значит косячит реобас. ну в принципе пофигу, всё равно на максе не использую:)
kelp13
kelp13 писал(а):
у mouseTPAKTOPuCT, наоборот, горизонтально, при чем очень значительный выигрыш получился (может изначально кулер криво стоял?),

да нет, я экспериментил, ставил длинными вверх, потом короткими вверх, потом поставил парралельно видеокарте и сам офигел, темпа снизилась от 10 до 15 градов.
kelp13 писал(а):
Чувствую, что все-таки придется экспериментировать, эх-х, а так в лом всю систему разбирать опять...

зачем разбирать? ты корпус просто на бок переворачивай и всё:)перевернул - потестил, перевернул на другую сторону- потестил, так проще:)
Noizzlezz
Noizzlezz писал(а):
Ой-ё! Не ну чудес не бывает. Не могло это только от переориентации произойти.

факт остаёться фактом.

Member
mouseTPAKTOPuCT
Не факт, что больше ничего не повлияло. Здравый смысл подсказывает. В конце концов хорошо, что так получилось, чтобы это не было :)

Member
Noizzlezz
ну больше влиять нечему:) предложи варианты:) кроме оринтации ичего не менялось, даже термопаста новая не мазалась, а старая заюзалась:)

Member
кароче, "поэкспериментировал"... Результат - 0. Вначале, чтоб не разбирать, перевернул корпус. Результат - 0. Ну, думаю, может прижим все-таки плохой, или, как тут уже кто-то выдвигал гипотезу, трубки там как-то плохо контактирую с ядром, когда они направлены вверх, или еще чего. Разобрал, перевернул параллельно видеокарте, концы в заднюю стенку корпуса. Результат - 0. Все те же 44-46С в простое, 91С в линпаке, 75С - в ОССТ. Вот так вот...

Member
mouseTPAKTOPuCT
Зачем? Я уверен,что что-то еще повлияло. Че спорить, понизилась температура а не повысилась, значит способ хороший, по крайней мере хуже не стало.

Member
kelp13
ну фиг знает, мне помогло.
Noizzlezz
например?:) мне просо интересно что ещё могло.

Member
zawood
Ну понятно, что будут чуток повыше темпы :) прирост частоты то не особо большой, всего 300 Мгц.
Без разгона памяти так погнать не получится, посмотрел сейчас там все варианты.
Пока так оставлю, чет не очень хочется пока ее мучать :)

Member
mouseTPAKTOPuCT
Да куча причин может быть, о которых даже можно не догадаться. У тебя скорее исключение чем правило.

Member
Сёння неудачно завершилась установка Зипанга с использованием Thermalright LGA775 Bolt-thru Board Mounting kit (бэкплейт + винты на эдаких винтах с пружинами), точнее установить не получилось потом чтота самая пружина на винтах мешает завинтить сам винт в бэкплейт, из-за габаритов зипанга не пролезть под него, не нажать на винт (пружину) и сам винт не закрутить. Думаю завтра пойти и купить винты без пружины, по идее должно помочь в установке, иначе никак вообще =( Есть у кого идеи какие-нить дельные по разрешению этой ситуации, помимо того что я придумал ?

Junior
Slayer Moon Сделать или попробывать найти в продаже Г-образную крестовую отвертку.
Пы. Сы. У самого зипанг на винтах, только винты с насечками - закручивал снчала руками потом плоскогубцами через салфетку.

Member
Фото: 2
Slayer Moon Осмелюсь предложить использовать тонкую крестовую отвертку просунутую сквозь ребра и крутилятор.
В крайнем случае, слегка погнутые отверткой ребра на качество охлаждения не повлияют.

Member
Спасибы - попробую. С утра двину в кастораму и посмотри там винты и шайбы на них и прочее, завтра вечером или ночью доложу как прошло =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 204 из 357<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа