Modified а с чего вы взяли что дуорб - хорошее охлаждение причем для разогнанной 4870? Вроде как лучше стоковой турбины ничего и нету для нее. Если только Thermalright или Thermaltake ISGC-V320.
Плата в номинале, купил из расчёта на низкий уровень шума. Почему температура зашкаливает.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Modified неоднократно уже писалось в ветке, что эти дуорбы - не для горячих 4870, хотя на 4850 без экстремального разгона они неплохи. мало тепловых трубок и слишком мало оребрения и как следствие, тепло не успевает эффективно рассеиваться.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Modified неоднократно уже писалось в ветке, что эти дуорбы - не для горячих 4870, хотя на 4850 без экстремального разгона они неплохи. мало тепловых трубок и слишком мало оребрения и как следствие, тепло не успевает эффективно рассеиваться.
Неожиданное, печальное, осознание бесполезного приобретения. Буду ставить обратно родную турбину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Modified ну под поддержкой имеется ввиду совпадение точек крепления, а не соблюдение температурного режима )). Ну насчет кулеров я вам сказал, что впринципе лучше турбины ничего нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2007 Откуда: Крым, Евпатория
Народ у меня, когда была 4670 я сменил на ней стоковый кулер на Accelero S2, этот кулер отлично справлялся со своей задачей, но пришло время и я купил 4850 от Асуса с кулером Glaciator он, как бы ничего, но шумный очень, привык я к пассивному охлаждению. Но я трезво мыслю, и понимаю, для 4850 обязательно активное охлаждение. Вот стал вопрос, а не поставить ли Accelero S2 на 4850 и на него, какой нибудь 12см пропеллер. Вопрос, хватит ли этой сборки для обуздания жаркого пыла этого заморского гостя?
_________________ "Я не люблю тех, кто прячет обиды в себе и тех, кто сделан из папье-маше" (с) Ассаи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2007 Откуда: Крым, Евпатория
ВладОС Ну пара 120ок не поместится физически, а вот пара 92 думаю легко. На память радиаторы есть из комплекта, а вот на питалово что придумать? Может есть, какие в продаже эффективные радиаторы???
_________________ "Я не люблю тех, кто прячет обиды в себе и тех, кто сделан из папье-маше" (с) Ассаи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
ice-x да есть. Zalman ZM-RHS50. Хотя можно и самому что-нибудь сворганить из подручных средств (например радиаторы от чипсетов). Посмотрите в этой ветке было много примеров охлаждения питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
Всем доброго времени суток!
Имею данный сабж: #77 #77 Карта не разгонялась. Температура чипа устраивает, беспокоит температура контроллера памяти, которая в бублике достигает 97 градусов С охлаждением все норм: корпус CM Cosmos S 1100 (4-ре 120-ки:2 вдув,2 выдув; 1 на 230 в боковине на вдув) (Обьясните для ЧАЙНИКА) где здесь память? где питание? где мосфеты?где дросели?(сори за ламерство).. Как можно дополнительно(не меняя установленную СО) охладить память(что-то слышал о радиаторах Zalman); ну и питание бы не мешало дополнительно охладить Bстанет ли впринципе на мою карту охлаждение от Accelero S1 Rev2?
9119 Память - черные прямоугольные чипы под большим радитором с вертушкой (на них у вас Qimonda написано) Мосфеты - на второй фотке с левого края над двумя серыми прямоугольниками распаяны четыре черных - это они. Вместе с серыми прямоугольниками (вроде это дроссели) образуют питалово памяти Питалово ядра - это четыре дросселя рядом с тонким черным радиатором (на второй фотке правее питалова памяти). Под тем радитором мосфеты, вроде 8 шт.
Не меняя установленную СО память дополнительно охладить не выйдет (радиатор на чипе помешает установке радиаторов на чипы памяти). Разве только убрать штатную вертушку и прицепить 120-ку на 1200 об. (естественно по-колхозному). Так и чип по идее охлаждаться лучше будет
Питание - можно купить набор радиаторов для видях от Scythe (там и на память есть) и посадить на термоклей на мосфеты и дроссели (черный нашлепок убрать). У Zalman есть cпец. радиторы для мосфетов на HD48*0
Accelero S1 встать должен, хотя у меня такое ощущение будто ядро немного сдвинуто влево (к выводам). Идеальным вариантом будет именно сменить охлаждение на Accelero S1 и повесить на него две 120-ки. Также можно взять Scythe Musashi, с ним поменьше гемора будет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2009 Откуда: Москва
Уважаемые оверклокеры! Давно изучал различные мнения, тесты, почерпнул много материала из этой ветки; итогом стала установка Accelero twin turbo на XFX 4870. Карта была с альтернативным охлаждением, переплатив за которое я получил только хорошеий теплоотвод от мосфетов, не более. Смотрите сами: просой 67 градусов, полная нагрузка: 86. Поставив twin turbo я, запуская siw, ожидал увидеть те градусы, о которых так много говорилось: 41 и 50 при 12 вольтах кулеров. И что же? 50 в простое, 64 под нагрузкой. Да, это вполне приемлимо, никаких сбоев и перезагрузок. Но как же так?? Единственное, что могло повилять на температуру ГПУ, по моему мнению: радиатор на мосфетах достаточно высок и пришлось ему немного "переплестись" с алюминевыми гранями Twin Turbo. Он оказался какраз под тепловой трубкой. Как результат она нагревается, по субъективным ощущениям, немного больше других трех. Но могло ли это так сильно сказться на температурном режиме? Что могло явится причиной такого несответствия моих результатов и показателех других, как вы считаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
OM'ega, вот из Википедии: Тепловые трубки (англ. heat pipe) — элемент системы охлаждения, принцип работы которого основан на том, что в закрытых трубках из теплопроводящего металла (например, меди) находится легкоиспаряющаяся жидкость. Перенос тепла происходит за счёт того, что жидкость испаряется на горячем конце трубки и конденсируется на холодном, а затем снова перетекает на горячий конец. Вполне возможно, что подогрев радиатором мосфетов тепловой трубки и есть причина. Думаю, небольшой обдув радиатора мосфетов поможет. С другой стороны у тебя и так темпа ОК.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2009 Откуда: Москва
vamg2, спасибо за быстрый ответ! Действительно, теория с мосфетами имеет место быть в какой-то степени (Кстати, их радиатор находится какраз под кулером). Вот только один необъясненный момент: В простое они почти не греются, а температура ГПУ на 9 градусов выше средней на аналогичном железе. Есть еще мнения? P.S. Есть фотографии соприкосновения радиатора мосфетов с радиатором accelero, но не знаю как их прикрепить к сообщению.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5