Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Иван555 писал(а):
Да уж, сарказм неплохое прикрытие своей некомпетентности
Иван555 писал(а):
Толщина никелировки это вопрос к производителю. Можно и милиметровым слоем покрыть, если надо!
А это ее доказательство?.. посмотрел бы сколько времени ты будешь "никелировать" миллиметровый слой на кулере и что бы из этого вышло. Иногда думай, прежде чем писать чушь, не позорь свою профессию.
Иван555 писал(а):
Гон! Откуда такая информация? Я в фазанке на ЧПУ выучился за три года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Пять- это оценка такая, по физике, а не срок обучения Еще как никелируется! На заводе до 5 десяток поднимали раз. Под запресовку деталь не дешевую диаметром 225мм ввалили. И ничего, покрыли пять десяток влегкую! Ровненько идеально. Будешь мне рассказывать! Это тебе не в офисе сидеть!
Уважаемые модераторы, не возникало у вас желания переименовать данную ветку в "Фанклуб Thermaltake Big Typhoon"? Пора бы уже Таких преданных фанатов я еще нигде не встречал!
Да ладно. Он небойсь максимум десятку градусов уступает современным суперкуллерам. Все равно лучше боксов.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Иван555 писал(а):
Пять- это оценка такая, по физике, а не срок обучения
Разве не диплом выдают? как-то странно - выпустили и сказали держи 5?
Иван555 писал(а):
Еще как никелируется! На заводе до 5 десяток поднимали раз. Под запресовку деталь не дешевую диаметром 225мм ввалили. И ничего, покрыли пять десяток влегкую! Ровненько идеально. Будешь мне рассказывать! Это тебе не в офисе сидеть!
Я про время затраченное на этот процесс. И еще раз повторяю - кулеры никелируют для защиты от коррозии и для внешнего вида, а не для улучшения теплообмена между деталями!
Иван555 писал(а):
Пять- это оценка такая, по физике, а не срок обучения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
motnahp я все уже сказал. Единственно что могу посоветовать это перечитать обзоры и тесты грамотных кулеров, и подметить их положительные качества и схемотехнические нюансы, а потом поищи это в своем ТТ ВТ. И попробуй там доказать что они ***** пишут. Пусть мужики там пресс разомнут, повыхватывают
Последний раз редактировалось psilocebin 09.12.2011 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Москва,САО
Иван555 писал(а):
я все уже сказал
Очень хочется на это надеяться. Это надо же, на три страницы развернуть байду про куллер, которому уже лет 6! Притом что он до сих пор у многих стоит, и лично я им вполне доволен. Достаточно было сказать, что вам он не понравился.
Добрый день. Хочу взять Z68 PRO3 либо Z68 PRO3 GEN3. И еще у меня есть TT Big Typhoon со старой машины. Есть два вопроса.
1) Встанет ли (по поиску вроде не нашел)? 2) Вроде бы, у этих матплат есть небольшой бэкплэйт сзади. Будет ли она мешать? Если да, то можно ли ее открутить? Не испортит ли это плату или не сорвет ли пайку сокета при установке? 3) Вроде бы, у этих мат. плат есть спец. разьемы для 775 кулеров. Но они, вроде, ставятся с перекосом... Если не получится поставить в эти спецразьемы, то можно ли расточить дырки бэкплэйта и верхнего прижима, чтобы установить кулер в дырки для 1155? 4) Есть какие-то еще ньюансы?
Компами не интересовался уже лет 5, поэтому могу задавать дурные вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
KDI писал(а):
Есть два вопроса.
Вообще то ты задал четыре.
KDI писал(а):
1) Встанет ли (по поиску вроде не нашел)?
Размеры ТТ БТ тебе известны, берёшь линейку и измеряешь плату. В магазине можно попросить посмотреть, а за одно и померить. Точно тебе навряд ли кто подскажет.
KDI писал(а):
можно ли расточить дырки бэкплэйта и верхнего прижима, чтобы установить кулер в дырки для 1155?
Да. А вообще почитай последние 10 страниц данной темы. Найдёшь практически все отверты на свои вопросы.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Собираю системку на и5-2500к и мб ASRock P67 Pro3 , оказалось там есть отверстия под крепление кулеров от 775сокета так что остаюсь со своим старичком уже четыре мамки и пять процов пережил. Кто нибудь юзает похожую связку, с разгоном до 4,5 кулер справляется?
Member
evgen1979 писал(а):
я не увидел там отверствий кроме тех что под 1155...скинте фотку
Там рядом с отверстиями под 1155, есть под 775, кулер расположится в таком случае под углом. S_layer , скорее всего нет, до 4-4.2ГГц возможно. Более современный кулер, типа Zalman CNPSX Performa, с 2мя 120ками (1600-2000об) справляется с 4.6-4.8ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2010 Откуда: СССР
S_layer А Вы сами попробуйте, добейтесь нормального прижима, вентиляцию нормальную в корпусе, пасту типа Arctic Cooling MX-2 заюзайте, да и отпишитесь потом что да как. Новый кулер купить никогда не поздно.
Делаю отчаянные попытки сделать комп на основе q6600@3000 бесшумным. Практически удалось за исключением BF3 или нагрузки на все 4 ядра. При снятии боковой крышки удается вписаться в 72 градуса (ограничение в Спидфане до включения 100% кулера. По-умолчанию на 60% работает - бесшумен). Как добиться бесшумности при закрытой крышке. В корпусе по вентилю вдув/выдув 120'и(какие-то простенькие и замедленные до бесшумного состояния) и замедленная 120 в БП? Думаю, как вариант, поставить на проц Noctua NF-S12B, а его вертушку на выдув пристроить. Весь вопрос в том: поможет ли этот ход достичь результата(бесшумный комп под нагрузкой BF3)? Может еще вдувную вертушку поменять надо с вырезом решетки на 140? Хотелось бы без особых трат, как понимаете=) Посоветуйте, мужики
Добавлено спустя 20 минут 22 секунды: p10neer мало информации. Какой корпус? Термопаста не высохла? Прижим кулера нормальный-нет? Лучше бы скрин, системника. Кулер я так понял по теме, Big Typhoon?
Естественно вентиль BT=) Корпус Cooler Master "Mystique". Обычный корпус с верхним расположением бп и с не хватающими звезд с неба 120м на вдув/выдув. В корзине 2 винта. Термопаста КПТ8 древняя, но температура такая же, как в былые времена. Прижим нормальный(заводской). Крышку проца слегка отполировал - не идеальная, скажем так. Рабочая температура (браузер и все такое несущественное - 50'С). При полной загрузке одного ядра - 65. При 4ядрах - хз, не проверял. С 72'C врубается вентиль на 100% и темпу сбивает. Суть в том, что кулер может охладить мой проц - нет проблем. Мне нужно чтобы комп стал бесшумным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6