Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Погонял сегодня свой зипанг, по сравнению с асусовским тихим рыцарем два, выиграл 100-150 мегагерц стабильного разгона по линпаку. Что характерно, на пороговой, для старого кулера частоте в 3900 мгц, выигрыш по температуре не велик(градусов пять от силы), но вот на 4000 мгц старый кулер отравлял проц в тротлинг, а зипанг на 4060 под линпаком держит 83 градуса. Минимальная температура вообще не изменилась. Повертел кулер во все стороны - темпратура ни как не изменилась, но вот один раз открутился один из маленьких болтиков(которыми крепеж прикручен к основанию кулера), перекос поднял температуру на 15 градусов. Пропаял основание сплавом вуда - нет реакции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2008 Откуда: Россия
константин с байконура
Цитата:
но вот на 4000 мгц старый кулер отравлял проц в тротлинг, а зипанг на 4060 под линпаком держит 83 градуса.
а какую ты напругу на проц ставишь? У мну в бивисе 1,425В выставлено (в реале по CPU-Z 1,32-1,36В), так вот на Е8500 (С0) и частоте 4050 в линпаке 84-85С показывает после 10 проходов (в комнате при этом 24-25С).
_________________ все имена, явки и пароли - вымышленные, все совпадения - случайны
Member
kelp13 C зипангом стоит 1.44, проц с0, температура в комнате - 25 Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд Со старым кулером напруги выше 1.4 приводили к тротлингу под линпаком(при этом отметку 4000 приодолеть не удавалось). Паста MX-2
Member
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
странно...
У меня требки в основании расплющены были, наверное и так контакт хороший
Добавлено спустя 9 минут, 28 секунд Сегодня потестил еще и почемута еще на пару градусов меньше стало, хотя в градусник в комнате подрос, и еще комп сейчас на боку лежит(испытываю регулятор оборотов с выхода материнки, получается 750 оборотов в простое, 950-1170 в играх, 1170-1300 при кодировании видео в divx, 1500-1760 в прайме и линпаке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Ну вот и установили оба Зипанга на P5Q-E и P5B Deluxe соответственно. Огромный геммор был по неясной причине с P5B Deluxe, а кокретно - плата не хотела заводиться если более-менее туго привинчивать бэкплейт с зипангом к ней, на P5Q-E такого не наблюдалось. Привинтили (вдвоём, одному там мне кажется вообще не справиться) болтами сквозь бэкплейт к материнке зипанг - использовали на каждый винт по две гайки с шайбочками, очень надёжно держится, прижим отличный, но как я уже гвоорил - гемморно, из-за того что под зипанг не подобраться из-за габаритов и того что мешают радиаторы на материнках, закручивали пинцетом и чипцами для ногтей, адово было =) Вот теперь всё работает, впереди тестирование и разгон (свой Е8600 пока до 4400 мгц разогнал, правда линпак нестабилен, но прайм держит сколько угодно долго, особо не игрался с настройками, всё ещё впереди).
Member
Slayer Moon Я для закрутки винтиков(бэкплейт от некондиционного, помятого, кулера флостон купил) использовал спицу от велика, расплющенную на конце. Вставлял ее между пластин немного под углом, но винтики с головкой под крестовую отвертку закручивались нормально. Переставлял кулер, не вынимая матплату, уже раз пять..
Люди. Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста!! Завтра буду покупать охлаждение на е7200, ест-но буду гнать. Но прочесть 215стр темы форума до завтра не успею)).Хотел бы знать итоговое мнение по поводу таких кулер как ЗИПАНГ, БигТип 120, Макс Орб и Мюген
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
vitaly1311 Зато можешь успеть получить карточку за дублирование сообщений. А если по теме, то и Зипанг и Муген требуют доработки креплений для раскрытия своего истинного потенциала. Хотя для охлаждения 7200 хватит и без доработки. Если в корпусе есть боковой вентиль, то Зипанг можно, а если нет, то Муген с двумя вентилями будет неплохо.
g0sa Спроси здесь: http://www.scythe-eu.com/forum/russian/58-scythe-3.html
Поставил сегодня Муген + МХ-2 вместо зальмана 9500 + АС-5 ... не впечатлил совсем.
Знаю, что надо переделать крепение и паста должна приработаться, но Муген проигрывает несколько градусов в полной нагрузке.
ЗЫ: не нашёл инфы, есть ли способы улучшить теплообмен между между трубками и пластиной в основании, ну там где пустота ?! Раньше ещё и разница температур между крышкой и ядрами была намного больше ! Сейчас на ядрах 80, на крышке 70 ... что это говорит ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Самара - дно :)
а у нас (SCORC-1000) Scythe Orochi привезли за 1930ру - и вопрос : ктонить пропаивал его , или гнул трубки , на видео пытался поставить ? а то чтото невстречались мне его переделки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5