Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 205 из 357<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Погонял сегодня свой зипанг, по сравнению с асусовским тихим рыцарем два, выиграл 100-150 мегагерц стабильного разгона по линпаку. Что характерно, на пороговой, для старого кулера частоте в 3900 мгц, выигрыш по температуре не велик(градусов пять от силы), но вот на 4000 мгц старый кулер отравлял проц в тротлинг, а зипанг на 4060 под линпаком держит 83 градуса. Минимальная температура вообще не изменилась. Повертел кулер во все стороны - темпратура ни как не изменилась, но вот один раз открутился один из маленьких болтиков(которыми крепеж прикручен к основанию кулера), перекос поднял температуру на 15 градусов. Пропаял основание сплавом вуда - нет реакции.

Member
Добавляю в общую копилочку результатов по Зипанг
Константин очень похожие температуры у меня при
разгоне ЦП/Шина 35%(Е6600 360х9=3240).

Member
константин с байконура
Цитата:
но вот на 4000 мгц старый кулер отравлял проц в тротлинг, а зипанг на 4060 под линпаком держит 83 градуса.

а какую ты напругу на проц ставишь? У мну в бивисе 1,425В выставлено (в реале по CPU-Z 1,32-1,36В), так вот на Е8500 (С0) и частоте 4050 в линпаке 84-85С показывает после 10 проходов (в комнате при этом 24-25С).

Member
kelp13
C зипангом стоит 1.44, проц с0, температура в комнате - 25
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
Со старым кулером напруги выше 1.4 приводили к тротлингу под линпаком(при этом отметку 4000 приодолеть не удавалось). Паста MX-2

Member
константин с байконура , ну да, видимо это нормально для зипанга. Просто тут некоторые пишут, что у них в районе 70-75С в линпаке.

Member
константин с байконура
константин с байконура писал(а):
Пропаял основание сплавом вуда - нет реакции

странно...

Member
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
странно...

У меня требки в основании расплющены были, наверное и так контакт хороший
Добавлено спустя 9 минут, 28 секунд
Сегодня потестил еще и почемута еще на пару градусов меньше стало, хотя в градусник в комнате подрос, и еще комп сейчас на боку лежит(испытываю регулятор оборотов с выхода материнки, получается 750 оборотов в простое, 950-1170 в играх, 1170-1300 при кодировании видео в divx, 1500-1760 в прайме и линпаке)

Member
константин с байконура
Цитата:
1500-1760 в прайме и линпаке

Это у тебя на стандартном зипанговском вентиле??? Я у себя больше 1090 вообще не видел никогда.

Member
константин с байконура
константин с байконура писал(а):
У меня требки в основании расплющены были, наверное и так контакт хороший

всмысле расплющены? на зипанге? вроде по фотам не расплющены...

Member
всмысле расплющены? на зипанге?

Я читал в статье, что не должны, но у меня расплющены.

Member
сфотай плз

Member
kelp13 писал(а):
Это у тебя на стандартном зипанговском вентиле???

Нет не на стандартном я сразу купил 140мм вентиль с 1900 оборотами казе мару или как там его.
Добавлено спустя 14 минут, 38 секунд
сфотай плз

Гы, хотел да их теперь под пайкой не видно.. #77 примерно вот так

Member
Ну вот и установили оба Зипанга на P5Q-E и P5B Deluxe соответственно. Огромный геммор был по неясной причине с P5B Deluxe, а кокретно - плата не хотела заводиться если более-менее туго привинчивать бэкплейт с зипангом к ней, на P5Q-E такого не наблюдалось. Привинтили (вдвоём, одному там мне кажется вообще не справиться) болтами сквозь бэкплейт к материнке зипанг - использовали на каждый винт по две гайки с шайбочками, очень надёжно держится, прижим отличный, но как я уже гвоорил - гемморно, из-за того что под зипанг не подобраться из-за габаритов и того что мешают радиаторы на материнках, закручивали пинцетом и чипцами для ногтей, адово было =) Вот теперь всё работает, впереди тестирование и разгон (свой Е8600 пока до 4400 мгц разогнал, правда линпак нестабилен, но прайм держит сколько угодно долго, особо не игрался с настройками, всё ещё впереди).

Member
Slayer Moon
Я для закрутки винтиков(бэкплейт от некондиционного, помятого, кулера флостон купил) использовал спицу от велика, расплющенную на конце. Вставлял ее между пластин немного под углом, но винтики с головкой под крестовую отвертку закручивались нормально. Переставлял кулер, не вынимая матплату, уже раз пять..

Member
константин с байконура - дело в том что у нас на том месте где у тебя винтик находится гайка =) Т.е. гайки сверху винта, а не наоборот.

Member
Фото: 5
кто-нибудь в курсе, когда ждать появления Scythe Musashi SCVMS-1000 в России ...

Junior
Люди. Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста!! Завтра буду покупать охлаждение на е7200, ест-но буду гнать. Но прочесть 215стр темы форума до завтра не успею)).Хотел бы знать итоговое мнение по поводу таких кулер как ЗИПАНГ, БигТип 120, Макс Орб и Мюген

Member
vitaly1311
Зато можешь успеть получить карточку за дублирование сообщений. А если по теме, то и Зипанг и Муген требуют доработки креплений для раскрытия своего истинного потенциала. Хотя для охлаждения 7200 хватит и без доработки. Если в корпусе есть боковой вентиль, то Зипанг можно, а если нет, то Муген с двумя вентилями будет неплохо.
g0sa
Спроси здесь: http://www.scythe-eu.com/forum/russian/58-scythe-3.html

Member
Поставил сегодня Муген + МХ-2 вместо зальмана 9500 + АС-5 ... не впечатлил совсем.
Знаю, что надо переделать крепение и паста должна приработаться, но Муген проигрывает несколько градусов в полной нагрузке.

ЗЫ: не нашёл инфы, есть ли способы улучшить теплообмен между между трубками и пластиной в основании, ну там где пустота :abuse: ?! Раньше ещё и разница температур между крышкой и ядрами была намного больше ! Сейчас на ядрах 80, на крышке 70 ... что это говорит :insane: ?!

Member
а у нас (SCORC-1000) Scythe Orochi привезли за 1930ру - и вопрос : ктонить пропаивал его , или гнул трубки , на видео пытался поставить :) ? а то чтото невстречались мне его переделки...

ну и просто субьективно - у кого что накипело :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 205 из 357<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа