#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Одесса
2 Al_Net
Не подскажешь какие существуют пассивные кулера с массой грам 500 потому как например Cooler Master Hyper Z600(выглядит хорошо и можно вентили цеплять) с массой что-то около 1300 гр. стремно цеплять на мать в стоячем корпусе, боюсь выломает, да и еще несколько моделей пассивных я видел в районе 1кг.... хочется что-то тихое и недорогое )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
Krasniy Извини, но читай правила в заголовке...
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушение любого из правил премируется ЖК. Я тебе не зря написал ссылки по которым ты должен пройти ...
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
А есть варианты кроме Thermalright ? .......... Корпус у меня с сетчатой боковой стенкой.... http://www.chieftec.eu/images/cases_big/CX-05B-B.jpg ... может что то типа Cooler Master GeminII S (в обзоре пишут что на минимуме не слышен и достойно охлаждает) .... или что то еще, важен вопрос тишины !!! ну и цена.... до 50 уе +-.... играюсь в игры ночью, растояние до системника 90-120 см...
У меня сейчас как раз такой. q6600 разогнан до 3.2, сбоку корпуса вентилятор 360, температура от 68 до 75 в зависимости от температуры в комнате. Тишина относительная... и еще у меня вентилятор смазкой слегка пробрызгался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
Посоветуйте что выбрать: Thermalright SI-128 SE или Thermalright Ultra-120 eXtreme
Кулеры охлаждают на одном уровне, а вот цена отличается на 400руб не в пользу eXtreme. Вот не могу определиться. Первый обдувает околосокетное пространство, у второго можно реализовать прямой выдув нагретого воздуха за пределы корпуса. Какому отдать предпочтение?
зы. Осмелюсь предположить, что различие SI-128 и SI-128 SE лишь в способе крепление к матплате
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Orgazmatron писал(а):
осоветуйте что выбрать: Thermalright SI-128 SE или Thermalright Ultra-120 eXtreme
Вы неправильно подошли к вопросу. Производительность на открытом стенде у этих кулеров равна. А вот в корпусах они ведут себя по разному. Если у корпуса глухая боковая стенка - берите Ultra-120 eXtreme, если есть боковой обдув то лучше SI-128 SE.
Orgazmatron писал(а):
зы. Осмелюсь предположить, что различие SI-128 и SI-128 SE лишь в способе крепление к матплате
Предположение неверно. У SI-128 SE добавилась перфорация ребер, трубки к онованию припаяны. В результате охлаждает он значительно лучше простого SI-128.
Orgazmatron - учтите еще, для Ultra120Extreme есть крепеж под LGA1366, а вот SI-128SE к сожалению на новый сокет не переходит, не получается для него крепеж сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Orgazmatron Бери СМ V8. Там вентиль стоит в середине и дует в заднюю стенку. Но из щелей между ребрами обдув попадает на мать. Да и вентиль там 4-х пиновый да ещё и с регулятором. А если на него повесить ещё второй вентиль порвет термалрайтов как тузик грелку. 8 трубок однако.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
to Andreika Просто великолепно - опишите его работу в вашей системе. Мне (честно и без понтов) просто интересно. Всё вокруг заполнено термалрайтами хочется набрать статистики по альтернативе. Если можно со скринами бурнтемпературных характеристик. Если возможно сделайте тесты не в LinX а в ОССТ- он более приземлён и более адекватен.
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
alex1974 писал(а):
Вы неправильно подошли к вопросу. Производительность на открытом стенде у этих кулеров равна
так по графикам и видно что как раз всё наоборот: в корпусе кулеры на равных, что меня как раз и интересует
alex1974 писал(а):
Если у корпуса глухая боковая стенка - берите Ultra-120 eXtreme, если есть боковой обдув то лучше SI-128 SE
а вот тут если можно по подробней. Не совсем догоняю как это связано. Возможность повесить кулер на боковую стенку у меня есть
Andreika писал(а):
Бери СМ V8. Там вентиль стоит в середине и дует в заднюю стенку. Но из щелей между ребрами обдув попадает на мать. Да и вентиль там 4-х пиновый да ещё и с регулятором. А если на него повесить ещё второй вентиль порвет термалрайтов как тузик грелку. 8 трубок однако
Ну единственный плюс V8 это наличие вентилей в комплекте. Регулировать мне есть чем) А то что 8 трубок это не показатель. Да и для меня достать этот V8 гораздо проблематичней.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Al_Net писал(а):
Если возможно сделайте тесты не в LinX а в ОССТ- он более приземлён и более адекватен.
а я к примеру очень на скрины с тестами в linX хочу посмотреть Andreika если не сложно и меня уважте Добавлено спустя 10 минут, 39 секунд
Orgazmatron писал(а):
а вот тут если можно по подробней. Не совсем догоняю как это связано. Возможность повесить кулер на боковую стенку у меня есть
Если этот кулер можно поцепить прямо напротив SI-128 SE то эфективность прилично возрастет. Дело в том что у siшки очень плотные ребра и при недостаточном обдуве он прилично теряет в эфективности, в данном случае под недостаточным обдувом понимаются не высокие обороты вентилятора, а отсутствие припятствий для его работы. В принципе необязательно вешать доп. кулер на боковую стенку, достаточно чтобы она была перфорирована.
Я уже давно думал о том что нужно бы почистить внутренности компа.(у меня встроенный в стену пылесос в отдельной комнате, а на стенах только розетки для подключения. Огромный плюс в том, что такая система нешумит, т.к. находится отдельно). Так вот разобрал я системник, пылесосю его и наслаждаюсь тем как здорово раскручиваются куллеры когда к ним подносишь трубу пыл-са. Так и родилась идея охлождать, процесоры таким способом. Плюсы очевидны: а) не жужат кулеры, б) температура выше комнатной не поднимается, в) производительность растёт!
У меня 6750 проц и 9800GTX в\к, сначала попробовал при помощи скотча и пластиковой бутылки прикрепить шланг к процессору. Получилось не очень презентабельно но зато работает(и не отваливается , потом я начал преспосабливать к видеокарте, но тут оказалось что собственный кулер видюхи жужит так, что мама не горюй(на проце у меня пасивное охлаждение), пришлось варварским путем его обездвижить. Тестил любимым сталкером при разрешении 1950Х1050. ЧУМА-НАНАЙСКАЯ!!! DX10 улучшенное освещение, всё!!! на максимум. Движения не много срываются на рывки. Разгоняю проц до 3200Гц, видюху Riva разгоняет до 400\2100\1180. Пробую, рывков нет, всё ровно. Рублюсь около получаса и проверяю температуру. На проце +32 на видеокарте +39. Температура в комнате +23 +25. Следующий шаг - охлаждаю блок питания и сразу выложу фотки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
sidorovsn Ну и нахера так над кулерами издеваться. Поумирают подшипники в твоих вентилях - будешь потом менять или пылесосить до конца жизни ...
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд Al_NetOrgazmatron Постараюсь организовать тест. Но под рукой только Pentium e2140 есть. И Старый биг тайфун с полированным основанием для сравнения могу взять. Устроит?
Предварительно могу сказать что после тайфуна градусов 8-10 скинул под линпаком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2