Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
MadMaxx писал(а):
у мну кошка, корпус постоянно открыт! был один случай когда хотела сунуть свою морду, сразу же словила по морде и больше никогда не лезла туда!
Да мой по видяхе начинает лапой бить! Это капец, вторую видяху покупать не охота...я кота на органы лучше сдам!
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Фото: 0
Привет! Хочу купить Thermalright "Ultra-120 Extreme-1366 Rev. C" на Asus III Gene (http://www.overclockers.ru/hardnews/381 ... o-ATX.html) и поставить его горизонтально (корпус NZXT Vulcan не позволит вертикально). Плашки памяти стандартной высоты. Возможно задействовать все слоты памяти на этой материнки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Dim7 писал(а):
Плашки памяти стандартной высоты.
если стандартной, то влезут.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
Максимилиан-80 А чем он собственно плох сейчас ??? охлаждает вполне достойно, профильный квад под Linx 70 градусов в нагрузке и в районе 50 в простое. Правда это видимо из за того что основание нужно выравнивать еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
dr_nemo писал(а):
А чем он собственно плох сейчас ???
А я не говорил, что он плох. Но какой смысл покупать его сейчас, если есть заведомо более еффективный Archon?
dr_nemo писал(а):
Правда это видимо из за того что основание нужно выравнивать еще.
Не знаю, не знаю. Я скептически отношусь ко всем этим выравниваниям. На своём TU120E больше 3-х лет назад разгонял Q6600 до 4275 МГЦ ! Тогда это вроде было в "десятке" в мире. Правда привезли мне его из штатов, когда они здесь ещё не продавались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Прилетел ко мне мой Архончик .Высокий зараза. Еще Не гонял. Только поставил в свой HTPC . В простои в эвересте кажет 22 гр. всех трех ядер. Стоит в Корпусе Thermaltake Silver LUXA2 LM300 Touch Pro. Фотки надо как нить выложить. Хочу попробывать разблокировать 4 ядро и погонять на полной если удастся
на архоне надо ставить два вентелятора чтобы один на вдув, а другой на выдув был? или чтобы оба на вдув работали?
на продув радиатора первый и на вытяжку с радиатора второй, хоть имхо хватит и одного комплектного что б поддерживать нормальную температуру при умереном разгоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
lest писал(а):
на архоне надо ставить два вентелятора чтобы один на вдув, а другой на выдув был? или чтобы оба на вдув работали?
aus писал(а):
имхо хватит и одного комплектного что б поддерживать нормальную температуру при умереном разгоне
Реально хватает одного вентилятора, гонящего воздух в сторону вытяжного вентилятора из корпуса. Не важно, где ты его разместишь. Если справа - то на вдув. Если слева - то соответственно на выдув. Если поставишь два, температура упадет максимум на 2-3 градуса. Если это принципиально, то можно и два поставить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
архон в СМ-690 безпроблем влезет? боковая крышка мешать не будет? люблю тишину поэтому интересно кто юзает архон штатный вентиль до каких оборотов бесшумен? 600? 800?
fx5900xtuser в 590й влазит 100%, думаю в 690й тоже влезет, комплектный кулер весьма производительный и тихий, на 800об я его практически не слышал в закрытом кейсе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Moscow
По поводу Архона. Если затянуть центральный винт на креплении,то у кулера появляется люфт,он с легкостью поворачивается на некоторое количество градусов. Если же винт ослабить,то кулер встаёт ,как вкопанный. Какой тогда смысл в этом прижиме? Так же,если он немного приподнимается после затягивания вентиля,значит он ещё более выпирает из без того предельных 17 см. Стенка моего Антека закрыта,но с такого толкача,что бочина выпирает слегка в месте окончания трубок кулера. Также был в наличии Silver arrow. Что на Cтреле,что на Архоне одинаковую темпу показывает проц- в пике 83 градуса. На Архоне висит два вентиля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
sergey88 писал(а):
вот я не дождался отзывов о совместимости Archon и CM 690 II и купил Silver Arrow, думаю, ничего не потерял
потерял свободное место в системном блоке
Force84, по поводу затягивания центрального винта - такая же ситуация. Я склонен считать, что затягивать его сильно все же не стоит (об этом в том числе и в мануале к кулеру написано). Также уверен, что если выровнять выпуклое основание кулера, то прижим его будет плотнее, надежнее и эффективнее, и покрутить его вокруг своей оси при нормальном прижиме уже будет гораздо сложнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Обращаюсь к владельцам HR-02. Хочу взять его на замену Mugen2. Смысл замены такой. Сейчас стоит на радике TY-140, в простое обороты 650, в играх раскручивается до 1300 (темпа самого горячего ядра 72гр). Если принудительно поставить обороты 650, то боюсь что начнет бсодить, или будет перегрев. Проц i5 750@4000 1.281В, думаю что HR-02 должен его даже в пассиве потянуть, ну минимум с вентилем на 650об точно должен справиться, ведь у Иорданца в обзоре он тянул 980Х на 4,1ггц, а тут всего и5. Кто что думает?
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11