OM'ega Даже если и ниже, у вас все равно нормальный. Но я бы задумался над обдувом мосфетов - у 4870 очень горячая система питания, вроде со всеми кулерами, кроме стоковой турбины ее температура зашкаливает за 120+. У вас референсный дизайн платы? Если да, то должны быть датчики температуры VRM
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2009 Откуда: Москва
Не референс. Размещение мосфетов отличается от эталонного и на них достаточно большой и высокий радиатор. В общем лучше чем придумали в недрах АTI. Как фотки прикрепить? я могу показать.
Junior
Whistler-X Я не ищу метода снизить температуру каким-то дополнительным способом, я хочу понять почему мой twin turbo не работает так, как заявлено, и на основе полученной информации раскрыть весь его потенциал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
Whistler-X, спасибо огромное за разьяснение. Теперь более-менее понятно... Просто есть небольшая проблемка.После игры в Dirt 2 на максимальных настройках, разрешение - 1920 Х 1080 (FPS - под 60) в течении 1 часа вылетает BSOD.При этом карта не разогнана..Я так думаю что это из-за перегрева либа питания либо памяти..Если эту карту менять на другую 4870 или 4890... чтобы вы могли бы мне посоветовать... заранее спасибо за ответ)
Junior
9119 Это действительно из-зи перегрева, у меня такая же ситуация и была. Задача была решена сменой охлаждения. А ты хочешь менять одну 4870 на другую по тому, что не уверен до конца, что потративышись на новое СО проблемы исчезнут, я правильно понимаю?
Member
OM'ega
Впринципе правильно понял.Просто во-первых, я отдал за эту карту 1500 грн... и хотелось бы чтобы она нормально работала и при родном охлаждении за такие деньги.Прость есть вариант по гарантии её заменить на другую 4870 или с доплатой на 4890 вот я идумаю... просто у моей карты нереференсный охлад, и в этом вся проблема..во-вторых, платить еще 300-400 грн за замену охдажения и как следстиве слёт гарантии... не выгодно как-то..тем более если и решусь то только на S1 rev.2. как вариант, думал заменить карту на другую 4870, но с референсной турбиной ....
Whistler-X
BSOD из ,скажем, 10-ти раз вылетал раз 5.... точно не помню почему... остальные 5 раз ...шло зависание звука (как перед BSOD) и глухое зависание. Экран при этом какого-то рыжеватого цвета в мелкий квадратик.А последний раз при вылете,BSODа нет, но тупо отключилась карта.черный экран на мониторе... и монитор не мог найти не цифровой ни аналоговый сигналы..(тоже самое когда вы включили монитор, но еще не включили комп!!Тоесть тупо пропадает сигнал от карты... Спасался тока резетом.. Я просто на 100% уверен что эти вылеты из-за перегрева именно карты...т.к темпа остальных компонентов в полном порядке. А вот темпа контроллера памяти - 96-100 градусов, питалку не мониторитт т.к не референс.Температуру питания померять нечем. Скажу так, если открыть крышку корпуса и направить туда домашний вентилятор , то тогда вылетов нет... так что 100% перегрев
Junior
9119 Я тебя понял. Тогда действительно лучше заменить на другую 4870. В 4890 лично я смысла не вижу. Доплачивать ~22% стоиомости 4870 за 10% проивзодительности(2,5 fps. Конечно можеть быть и больше кадров, но 60+6 это никто не заметить.) нерационально.
Member
Whistler-X, OM'ega
Спасибо за помощь,ребята ну если остановиться на 4870.... какие модельки можете посоветовать?.. ну кроме HIS 4870 IceQ4+ если нерефренс охлаждение,то только чтобы ефективное охлаждение и на память и питание и мосфеты и т.д...не хочу второй раз на одни и те же грабли( я, кстати, присматривался к Sapphire HD 4870 Vapor-X 1GB что думаете по этому поводу..? если референс то какую фирму брать??
Junior
9119 Не изучал досконально рынок 4870, однако знаю, что неэталонная Palit Radeon HD 4870 775 Mhz прекрасно защищена от перегрева как в области кристала/памяти, так и мосфетов. Глянь, может понравится)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Краснодар
9119 писал(а):
...я, кстати, присматривался к Sapphire HD 4870 Vapor-X 1GB...
кто-то отписывался насчет использования этой карты. Кажется после пары-тройки часов гамесов бсодит. Хотя в обзорах говорили, что холодилки даже под разгон хватает.
Вроде как хвалят Asus Dark Knight (да и мой His iCooler x3 относительно холоден )
OM'ega писал(а):
...неэталонная Palit Radeon HD 4870 775 Mhz прекрасно защищена от перегрева как в области кристала/памяти, так и мосфетов.
А вот на Palit лично у меня аллергия . Холодилка именно на этой модели да, конкретная, но по моему опыту использования, какие-то недолговечные карты у этого производителя. Хотя, все что сдыхали, были жирафы.
На счет референсов: что-то ничего кроме IceQ4 на ум не приходит .
_________________ There are 10 types of people in this world: those who understand binary, and those who do not.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9