Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
любые вентили даже самые дешовые и любых диаметров почти не слышны до 1000-1100 оборотов - исходи из этого....покупай такие вентили и вперед
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: вообще для 3000 для 6600 многовато 72, у меня с бигтайфуном (немного модернезированным) на 3000 (1.23v) была не больше 59, простой 38 но у меня ревизия g0 а вот на 3600 около 75 была (1.46v) но долго не тестил - питальники мамки не выдерживали - всего 3 фазы.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
p10neer в этой ветке есть описания модернизаций данного кулера, можно попробовать. Первое и самое простое что стоит сделать, это вставить вертушку между подошвой и ребрами радиатора, это улучшит продуваемость пластин и охладит непосредственно пространство сокета. А вообще, мое мнение, этот кулер абсолютно не сочетается с таким понятием как тишина. С таким частым расположением пластин, нужна эффективная и быстрая вертушка чтобы их продуть. ИМХО нужна тишина, лучше сменить кулер вообще.
вот юзаю уже с месяц модернезированный БТ и заметил что не так уж сильно обдувает околосокетное пространство и север 80ка над подошвой, боксовый кулер и то лучще в разы! Вопрос такой (вернее 2) все ли вентили дуют в сторону где провода к ним припаяны, или есть изуверские модели которые дуют обратно? я все поставил как обычно, мокушкой к ребрам, плошадкой с проводами вниз к подошве, но толи оборотов мало (1800) то ли дует как то не так....не могу я почувсвовать поток воздуха около сокета.....думаю может навиг его? или надо оборотов побольше?
взял асрок z68 extrim3 gen3 там были отверстия под 775 кроме 1155 .. поставил свой старенький биг тайфун 120(только сверху пришлось поставить тонкую прижимающую пластину(под 775 которая скручивается из нескольких деталей) из комплекта- толстая упиралась в радиаторы охлаждений цепей питрания цп) .. который уже стоял 478 939 ... 775.. теперь еше и тут.. вообшем не разогнанный 2500к линкс (64 ) прогрел макс до 55 а в основном было 52..53 кулер на нем каокйто на 1к оборотов при этом с боксовым у него нагрелось там до 65... 68 хотя кулер жужал на 2к оборотов.. в обшем думаю для умеренного разгона пойдет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
evgen1979 писал(а):
думаю может навиг его? или надо оборотов побольше?
Тут сильно зависит от того какая у тебя 80мм вертушка. У меня стоит F8 и регулируется материнкой. Почувствовать поток можно только под нагрузкой, когда он до полных 2000 оборотов разгоняется. Если хочешь сильный обдув, то ставь кулер на 3000 оборотов и запитывай от материнки. В простое ты его слышать не будешь, а под нагрузкой Gigabyte GTX 560 SuperOverclock будет даже погромче. На счёт ну его нафиг:
Eofin писал(а):
Ситуация аналогичная: q6600@3.25 при напруге 1,3625 все держит норм, но под праймом за 4-5минут переваливает за 70 и одно ядро отваливается , непредставляю даже как он грется будет на 1,4+в - наверное уже как ядерный реактор.
Eofin писал(а):
ситуация кардинально изменилась после установки второго 80мм вентилятора между сокетом и основным радиатором биг тайфуна - феноменальный эффект сча q6600 при 1,3625v(1.3380 в cpu-z) 360*9(3240mhz) держится 55-56 градусов в прайм95, при 80% напряжения на вентиляторах - видимо главная проблема биг тайфуна всеже в слишком частом оребрении - второй 80мм "на подсосе" с той стороны как раз решает проблему,
Так что не стоит.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Кемерово
Eofin писал(а):
Ситуация аналогичная: q6600@3.25 при напруге 1,3625 все держит норм, но под праймом за 4-5минут переваливает за 70 и одно ядро отваливается , непредставляю даже как он грется будет на 1,4+в - наверное уже как ядерный реактор.
Мой Q6600 с 400 FSB стабильно на множителе 8 работает только с питаловом 1,475. Температура при этом в линпаке достигает 87 градусов. Конечно в обычных системных нагрузках, таких как кодирование видео, игры и т.д. температура не поднимается выше 65-70. Но все-таки я считаю, что кулер справляется плоховато. При чем мне не понятно в чем его основная проблема. 6 трубок, массивный радиатор, нормальный кулер. Мне как профану в вопросе сравнения современных кулеров все они на вид примерно одинаковые. Кто может пояснить в чем слабое место именно Тайфуна?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Да, выше писали про частое оребрение и что дескать штатный кулер не справляется. Но я врубал вентилятор тайфуна на максимум, плюс на максимум врубал вентилятор на боковой крышке. Все это выло, как реактивный самолет, а температура упала на 2 градуса. Отсюда для меня кажется сомнительным это утверждение. Поправьте, если не прав.
Последний раз редактировалось |Lestat| 18.03.2012 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
|Lestat| Частого оребрения и большого расстояния от основания до ребер, более чем достаточно!
|Lestat| писал(а):
Отсюда для меня кажется сомнительным это утверждение.
В чем сомнительным? То что вертушки ревут, не значит что продувают. Вы руку под него засуньте и проверьте как там хорошо продувается. Со второй вертушкой между ребрами и основанием, может еще и продувается немного. И то вваливать вертушки надо как следует. И валенки каждый месяц с него снимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Товарищи, подскажите, как отодрать с материнки бэкплейт от этого биг тайфуна. спецом покупал асрок ген3 чтобы его туда переставить, а бэкплейт приклеился намертво и никак не отодрать, ножом боюсь и ломать тоже не желательно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
OQtagooi А я его туда не лепил, мне такая мамка досталась. там рамка эта H образная, под ней тонкий слой пленки ну чтоб не царапалось, а под ней как двойной скотч, миллиметра 2 толщиной мягкая модложка по всей форме бэкплейта, точно заводская, приклеена к бэкплейту и к мамке намертво.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1