Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 206 из 244<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 244  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
ASUS Silent Knight (Silent Knight II) 3%  3%  [ 69 ]
Cooler Master Gemin II 7%  7%  [ 195 ]
Cooler Master Hyper 212 2%  2%  [ 65 ]
Enzotech Ultra-X (Extreme-X) 2%  2%  [ 66 ]
Ice Hammer IH-4400 А/В 7%  7%  [ 183 ]
Noctua NH-U12(F) 3%  3%  [ 70 ]
Scythe Infinity (Mugen) 6%  6%  [ 165 ]
Scythe Ninja Plus (OCZ Vindicator) 3%  3%  [ 92 ]
Scythe Andy Samurai Master 1%  1%  [ 37 ]
Thermalright SI-128 (SI-128 SE) 7%  7%  [ 186 ]
Thermalright IFX-14 6%  6%  [ 161 ]
Thermalright Ultra-120 eXtreme 9%  9%  [ 229 ]
Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX) 23%  23%  [ 614 ]
Thermaltake MaxOrb 2%  2%  [ 53 ]
Titan Amanda TEC (Ultra Chill-TEC) 1%  1%  [ 22 ]
Tuniq Tower 120 (120-LFB) 1%  1%  [ 21 ]
XIGMATEK HDT-D1264 0%  0%  [ 3 ]
XIGMATEK HDT-S1283 0%  0%  [ 9 ]
Zalman CNPS9700 LED (NT) 13%  13%  [ 339 ]
ZEROtherm Nirvana NV120 3%  3%  [ 88 ]
Всего голосов : 2667
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Старая ветка Лучший "Суперкулер" закрыта.

#77 Локальные правила в этой теме:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушители будут наказаны.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58

Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Orgazmatron специально брал ультру120 экс и си128се одновременно, что б наверняка выбрать. так вот остановился на ультре, рассказываю:
я до ультры часто менял кулеры, поэтому что б не морочиться со снятием материнки, прикрепил бэкплэйт с резьбой от какого то гласиалтека клеем, и вуаля -любой кулер могу поставить не вынимая мать. так вот тестил их я в абсалютно одинаковых условиях, с одинаковым креплением, (точнее с обеими креплениями). 1)и как же я намучился с си128!!! в корпусе, его практически не возможно поставить\снять, как с родным, так и с креплением от ультры. 2)си128 элементарно не встал в правильной ориентации (трубками вверх) -кулер на чипсете и блок питания мешал. 3)ультра120 ориентировался в любом положении -ничто не мешало. 4)у си128 отверткой очень трудно закручивать болты -только ключ. 5)и как же приятно после этого было ставить ультру -хоть отверткой хоть руками прикручивай. 6)а еще на ультру можно 2 вентиля повесить.
ну так как си128 в правильном положении не смог протесть то и по температурам ультра120 у меня лучше охлаждал.
в последствии ничуть не пожалел о выборе: сколько уж раз я снимал ультру... и для полировки основания и для тестов термопаст, просто для чистки...
хотя если кулер ставить один раз, то наверно это все не будет иметь значения

Junior
BSWrama писал(а):
sidorovsn замеры счётчика электричества тоже в студию, насколько я знаю такие системы кушают под 3-4кВт

правильно знаешь, именно столько и кушает- 2750Вт.,но дело то не в этом.Интересно понять, сможет ли воздушное охлаждение, составить реальную конкуренцию экстремальным системам теплоотвода(жидкому азоту например). Важна сама идея, я же понимаю, что охлаждать пылесосом комп- это бред, просто можно рассматривать такой вариант, как СУПЕРКУЛЕР. Есть же серверные шкафы, из которых воздух отводится системой принудительной вентиляции, так почему бы не попробовать отводить нагретый воздух непосредственно от процессора используя высокопроизводительные вентиляторы, хотя бы для того, что-бы понять где предел возможности...
Andreika
В моём варианте сейчас нет ни одного кулера!Я просто их изьял, на CPU у меня стоит Thermalright IFX-14(http://www.overclockers.ru/lab/30012.shtml), а с видеокарты родной кулер был удалён, воздуховод подходит прямо к отверстию в котором он был установлен.

Member
sidorovsn я уже этим делом занимался, выигрыш не большой, по причине слишком разряжёных радиаторных пластин, для такого мощного продува нужен плотный радиатор, тогда толк будет поболее чем на суперкулерах. я например взял 2 мини тайфуна и с одного перекинул пластины на другой. резалт выложить не могу, целерон прогревает кулер на 2-3 градуса.

Member
sidorovsn писал(а):
Разогнал видюху пылесосом

Я уже давно думал о том что нужно бы почистить внутренности компа.(у меня встроенный в стену пылесос в отдельной комнате, а на стенах только розетки для подключения. Огромный плюс в том, что такая система нешумит, т.к. находится отдельно). Так вот разобрал я системник, пылесосю его и наслаждаюсь тем как здорово раскручиваются куллеры когда к ним подносишь трубу пыл-са. Так и родилась идея охлождать, процесоры таким способом. Плюсы очевидны: а) не жужат кулеры, б) температура выше комнатной не поднимается, в) производительность растёт!
У меня 6750 проц и 9800GTX в\к, сначала попробовал при помощи скотча и пластиковой бутылки прикрепить шланг к процессору. Получилось не очень презентабельно но зато работает(и не отваливается , потом я начал преспосабливать к видеокарте, но тут оказалось что собственный кулер видюхи жужит так, что мама не горюй(на проце у меня пасивное охлаждение), пришлось варварским путем его обездвижить. Тестил любимым сталкером при разрешении 1950Х1050. ЧУМА-НАНАЙСКАЯ!!! DX10 улучшенное освещение, всё!!! на максимум. Движения не много срываются на рывки. Разгоняю проц до 3200Гц, видюху Riva разгоняет до 400\2100\1180. Пробую, рывков нет, всё ровно. Рублюсь около получаса и проверяю температуру. На проце +32 на видеокарте +39. Температура в комнате +23 +25. Следующий шаг - охлаждаю блок питания и сразу выложу фотки.

не понял это как системник например в чулан там холодный воздух откачиваешь пылесосом? Хороший пылесос наверное если его не слышно?
По мне так если надо супер охлаждение берешь покупаешь СВО и в контур радиатор с вентилятором после каждого греющегося элемента. Нужно просто хорошее охлаждение кулер с массой от 500 грамм или выше от SCYTHE, Thermalright.

Member
Кстати, а влезет ли Ultra-120 eXtreme в корпус Miditower ASCOT 6TR7 http://www.nix.ru/autocatalog/ascot/53349_in_large.jpg. У меня верхний край материнки в полусантиметре от БП. Вот терзают сомнения как бы кулер не упёрся в БП

Junior
[quote="BSWrama"] очень интересно, только я не понял:
-как ты смог перекинуть рёбра от радиатора на радиатор
- что значит кулер греется на 2-3 градуса?

Member
sidorovsn писал(а):
как ты смог перекинуть рёбра от радиатора на радиатор

элементарно-с одного снял на другой поставил и посдвигал что б они были более плотно друг к другу,я с БТ снимал пластины дабы проредить радиатор,это не есть проблема и операция не требует супер навыков

Junior
Сегодня, подверг модификации систему крепления воздуховода к видеокарте, сейчас буду тестить на максимальный нагрев. А ещё у меня впервые комп( intel6750 2.6Gz) стабильно работает на 3600Gz(333х11) а это более 30% прироста, максимальная температура в нагрузке +37. А вы говорите...

Junior
А как вам OCZ Vendetta 2 http://benchmarkreviews.com/index.php?o ... mitstart=5
Добавлено спустя 11 минут, 45 секунд
и здесь ничё результаты http://www.hardwarecanucks.com/forum/ha ... iew-9.html

Member
madjihad Кулер,как кулер по-моему.Его выигрыш как я понял обусловлен условиями тестирования.По первой ссылке можно подумать,что он на порядок лучше,чем даже Thermalright Ultra-120 eXtreme.

Member
Фото: 29
Сорри народ. Пока потестить биг тайфун и V8 не получится. Вчера подохла долбанная 4850.... Оччень уж она грелась собако. Посему в сервисе сказали ждать до понедельника. Сижу без видюхи :(

Member
madjihad ноктуа сливает SI-128SE в 1,116 раза

Junior
Откуда такая точность? О.о Меня инетересует в корпусе AeroCool Extreme Engine 3

Advanced member
madjihad писал(а):
AeroCool Extreme Engine 3

Имхо в этот корпус SI-128SE будет лучшим выбором.

Member
Фото: 18
Andreika писал(а):
Вчера подохла долбанная 4850.... Оччень уж она грелась собако.

Небось референсное охлаждение было ,
которое следовало заменить на что-то путёвое , сразу после покупки .

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
А я вообще не вижу смысла менять кулер, выиграю 3-4гр от смены своего на ИФХ-14 скажем, я вот сменил проц Е8400 С0 на Е8500 Е0 и выиграл намного больше - было 4200 при 1,31в и 80-82 в ОССТ, а стало 4200 при 1,344в и 60-62 в ОССТ - 20гр выигрыш однако при переходе на новые процы - вот это сразу заметно и на 4400 при 1,45в юзал и все равно проц негорячий, так что менять кулеры и парится ради 2-3гр это бред, проще проц взять на новом степпинге Е0 и не парится!
Так что меня новые кулеры вообще не интересуют теперь - мод адский кулер модифицированный сплавом Розе справляется просто отлично и стоит всего 1000р - при соотношениии цена/производительность он запросто порвет ИФХ-14 за 2500р и прочие термалайты - это даже дураку ясно - проще добавить и в заметно более холодный проц вложится! :gun:

Member
Парни, помогите выбрать кулер. В данный момент охлождать необходимо Cel420(насколько я знаю он не греется сильно), но в будущем планирую прикупить какой-нибудь C2D, корпус стд. Inwin. Разгоном никогда не занимался, но все же запас пускай будет. Главное что бы кулер полностью отрабатывал свой бюджет. Планирую уложиться в 30-70у.е.

Advanced member
Immortal выбор кулера в другой ветке.
Himik_15 писал(а):
Розе справляется просто отлично и стоит всего 1000р - при соотношениии цена/производительность он запросто порвет ИФХ-14 за 2500р и прочие термалайты - это даже дураку ясно - проще добавить и в заметно более холодный проц вложится!

Маразм имхо. Ну нахрена менять шило на мыло ? Говеный кулер хоть целиком сплавом Розе залей, хорошим он от этого не станет. Мне вобще непонятна ваша мотивация. Ну почему не купить нормальный кулер, выж и так деньги на ветер выкинули, 8400 менять на 8500 имхо очень безсмысленно изза 200 мгц на пределе возможностей, через пол года вы выкинете (продадите) свой 8500 и поставите десять тысяч стодвадцатый который будет выдавать на один кукурузный гигагерц больше чем ваш нынешний... а лучший кулер (сейчас) хоть и не будет возможно самым лучшим к тому моменту, но он останется хорошим.

Member
alex1974 писал(а):
Говеный кулер хоть целиком сплавом Розе залей, хорошим он от этого не станет.

Туник - говенный? :lol:
Он часто проигрывает несколько градусов лучшим суперам только из-за своей главной проблемы - плохой контакт трубок с основанием (у меня так вообще одна трубка еле его касалась) - ему заливка необходима.
alex1974 писал(а):
8400 менять на 8500 имхо очень безсмысленно изза 200 мгц на пределе возможностей

он же ясно написал, что С0 на Е0 менял и получил -20 градусов (хотя, верится в это с трудом)

Advanced member
FDV писал(а):
Он часто проигрывает несколько градусов лучшим суперам только из-за своей главной проблемы - плохой контакт трубок с основанием (у меня так вообще одна трубка еле его касалась) - ему заливка необходима.

Отшлифовать основание у термалрайта еще куда не шло, но когда трубки не касаются основания не это ли показатель ?
М дас... а как себя под ним квады чувствуют ? Неужто хорошо ? :wink:
из этой таблицы хорошо видно кто на каком свете, очень рекомендую обратить внимание на напряжения и предельный разгон. Возможно я высказался некорректно, наверное более уместно слово устаревший... :) однако сути это не меняет... Поставить беднягу на мой Q6600 b3 и легенда о его эфективности мигом развеется.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 206 из 244<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 244  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа