Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Краснодар
BusterN
olegk@ писал(а):
ставил Accelero S1 старой ревизии, подошел без проблем, тока радиатор на БГАшке самой ближней к PCIу пришлось повернуть.. на мосфеты приклеивал 2 радиатора на память Zalman, они как раз по 4 транзистора накрывают
температура в простое с 2*120мм 800обортов была 33* в нагрузке забыл )) думаю не выше 45*
з.ы. поиск рулит
_________________ There are 10 types of people in this world: those who understand binary, and those who do not.
Система охлажденияч Vapor-X 1GB 4870-4890 по моему скромному мнению ни чем выдающимся не выделяется. В случае замены радиатора на более эфективный вполне сголится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
Сегодня говорил с челом, который мне мою карту продал..... из вами перечисленных и тех котрые я сам смотрел....есть IceQ4....(это еще не точно но скорее всего именно эта...говорят что от HIS на 1Гб с нереференсным охлаждением)....Так что пожалуй выберу её.... вроде по отзывам ниче карточка.... и то что печатна плата референс это гуд.... не будет проблем если потом захочу поменять охлаждение))Так что всем спасибо за помощь... если окажется что это IceQ4 то беру не глядя)
Member
Сегодня уточнил модель... это не IceQ4 к сожалению...(((( Вот карта, на которую мне предлагают поменять мой асус: HIS Radeon HD4870 iCooler x3 Native HDMI 1GB [H487FM1GH] Ссылка в НИКСе: http://www.nix.ru/autocatalog/graphic_cards_his/PCIE_DDR5_HIS_ATI_RADEON_HD4870_DVI_HDMI_Crossfire_H487FM1GH_88744.html Отпишитесь плиз(чем больше мнений тем лучше), что думаете по поводу данной карты(кроме того что комплектация - г..но ), стоит ли делать обмен....??? Также очень интересует мнение SK8erDude т.к. судя по сообщениям в данной ветке он является обладателем именно такого сабжа... только если можно , отпишитесь чуть подробнее чем вы это делали несколько страниц назад...не хотелось бы два раза на одни и те же грабли...
Junior
Вот тут англоязычный обзор данной карты: http://www.viperlair.com/reviews/his-hd ... 3-1gb.html авось почерпнешь какую полезную для себя информацию. Завтра попробую сделать фотографии СО в разборе, заодно надо попытаться заменитть ее на охлад от 7900GTX (жду советов как запитать четырехпиновый разъем вентилятора от двухпинового на видеокарте)
_________________ There are 10 types of people in this world: those who understand binary, and those who do not.
Member
SK8erDude спасибо за ответ, но это не совсем то что я хотел......... Меня больше нитересуют темпа в нагрузке... как громко работает..(не в Дб а ваши впечатления), бывают ли БСОДы...... как гониться... и т.д..! И кстати почему решил охлаждение менять на от 7900GTX ? P.S. 4-пиновый ИМНО врядли как-то присобачишь к 2-х пиновому....если 3-х на 2-х еще можно..... а так даже не знаю
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2009 Откуда: Москва
9119 К сожалению я не имею знакомых обладающих таким экземпляром карты, так что все мои рассуждения будут основаны на имеющемся опыте и логическом рассуждении. Если говорить об охлаждении ядра, то в глаза бросается 3 медные трубки и массивный радиатор. Дас ист гут. Выглядит обещающе. Уверен, что кристал не будет подвержен перегреву, возможно и при неэкстримальном разгоне. 4 по пятибальной шкале. Чипы памяти "по воле создателя" остались без какого-либо "остудийного" приспособления, радиаторов то бишь. Плохо. Это может стать причиной перезагрузок, ИМХО. 1 балл, увы. Радиатор на мосфетах также весьма скромен. 3 по пятибальной шкале. Путем несложный арифметических действий получаем 2.67 балла. Не густо. Отсутсвие радиков на памяти подкачало. Если позаботится об этом самому, то можно достигнуть 3.67-4 очков, что совсем неплохо. Ждем мнение других.
Junior
На счет температуры: в одном из предыдущих постов я приводил ссылку на скрин с температурами после 20 минут переименованного бублика, продублирую http://.radikal.ru/F/i066..radikal.ru/091 ... f.jpg.html Мосфеты (или как там они называются), как ты, наверное, уже заметил, расположены по обеим сторонам печатной платы и накрыты небольшими радиаторами - греются они, естественно, сильно, но палец удерживать некоторое время можно, даже после нескольких часов игр. То, что на памяти радиаторы отсутствуют, по-моему, не так важно. Дивиденды ее разгон начинает приносить при разгоне чипа до 850MHz и выше. Шум - понятие субъективное. После 7х жирафов довольно шумно кажется, но впринципе уже привык, спать в двух метрах от системника можно . Вентилятор постоянно вращается на 10% и только бублик нагрел чип так, что обороты повысились до 22% - разницы в шуме я не заметил. Если сравивать с Asus 4850 с кулером Glaciator, то HIS iCooler все-таки потише будет. Но это все-равно громче нежели VF900Cu на максимальных оборотах. С чем бы еще сравить... у друга вот это http://www.nix.ru/autocatalog/zotac/PCI ... 85036.html оно тоже немного тише работает. БСОДов замечено не было. Гамаю редко, но если уж засяду, то где-то на 3-4 часа. В последнее время это FEAR2, Fallout3 и GRID. Сам суди об интенсивности нагрузки. Гнать пока не пробовал, ибо продал свой Тайфун и БП нЕмощный, а Тайфун14про с новым БП еще едет, так что пока все железо на номинале. А охлад решил поменять из-за шума, собственно, да и на 7900 он посолиднее: 4 теплотрубки против 3 и площадь ребер вроде чуть больше. Все равно жираф в коробке на черный день лежит - че б не поэкспериментировать
Member
OM'ega я и хотел услышать логику...как всегда +1 за ответ. Поддерживаю пост SK8erDude в том , что темпа памяти не критична.. тем более что на скрине темпа памяти 83.. против моих 96 ... + даже если и погнать карту немного то думаю выше 90 темпа не будет... а это ИМХО не критично(в плане БСОДов)
OM'ega писал(а):
Отсутсвие радиков на памяти подкачало. Если позаботится об этом самому
.... можешь посоветовать конкретный продукт?? (производитель/название).... оч хорошо если б что-то было и для мосфетов дополнительно в комплекте И если чисто субьективно этот HIS лучше чем та карта что у меня сейчас??
SK8erDude какой у тя корпус и система карлсонов внутри?..(хочу быть уверенным что у меня темпа карты не выше будет,чем у тебя) У меня первоочередная задача - взять карту с норм охладом всех компонентов, без особых дополнительных затрат на покупку нового СО (жираф у меня в ящике не лежит ), под умеренный разгон (3.5-4 балла из 5), но при одном важном условии -стабильная работа!!!.Вот раз уже на грабли наступил... не хотелось бы еще раз...вот и выпытываю всех Печатная плата у данной модели HIS считается референсной? (сорри за ламерский вопрос.)
Junior
9119не путать температуру памяти и температуру контроллера памяти в GPU. Радиаторы удастся не на все чипы памяти поставить - трубки мешают - разве что пластинки налепить, а-ля RAM. Корпус у меня TT Aguila с предустановленными 120ми: 1 на вдув, 1 на выдув. В район видеокарты свежий возух загоняется 80кой с боковой стенки.
Member
SK8erDude чесно говоря я думал это одно и тоже... ну память как правило находиться по бокам и около радиатоа чипа... ну а контроллер памяти тогда где??.... нет просто подходяшей фотки чтоб рассмотреть ..если не сложно обьясни!
Junior
Контроллер памяти находится внутри чипа GPU (аналогично центральным процессорам AMD) в какой именно области чипа он находится, у меня информации нет. То, что показывает GPU-Z, Riva Tuner, относится только к GPU. На референсных платах можно мониторить еще и температуру VRM (питалово). А температуру видеопамяти ты никак не замеришь, чипов ведь много и все греются по-разному. Разве что к каждой микросхеме отдельные датчики прицепить. Надеюсь теперь понятно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: OMCK
карта http://www.sapphiretech.com/presentatio ... 01&pid=266 при разгоне с софтвольтмодом 852@1.35V стандартная СО не справляется с задачей охлаждения, артефакты вылазят при температуре 85-95 градусов по контроллеру памяти. Какую СО на замену посоветуете? (:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4