Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Stan p. Ясно. Клеил это всё человек которому было паралельно как это потом будет сниматься, ну да не он первый. Отодрать это можно только с помощью скальпеля или стека. Процесс это нудный и небезопасный для материнки. Использовать растворители не рекомендую, потому как слабые эту хреновину не берут, а сильные могут и лак на плате растворить за одно, со всеми вытекающими последствиями. Новую прокладку делают из линолеума или резины 4-5мм толщиной. Если изолирующую плёнку спасти не удастся, то её можно вырезать из паранита или тонкого фторопласта.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Stan p. писал(а):
если феном ее погреть градусов на 200 отвалится?
Чесно говоря не пробовал. Да и есть риск, что что-то нужное с платы отвалится, если перегреешь. Я аккуратно разрезал пористую прокладку лезвием от безопасной бритвы, потом скатал остатки прокладки как липучку или жевачку. Она хорошо скатывается.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Москва,САО
Если греть не промышленным феном а бытовым, то ничего не отвалиться. Температура начала плавления припоя в зависимости от типа начинаеться от 120С - 295С . Так что я начал бы с бытового фена.
Если греть не промышленным феном а бытовым, то ничего не отвалиться. Температура начала плавления припоя в зависимости от типа начинаеться от 120С - 295С . Так что я начал бы с бытового фена.
помню колу случайно пролил на клавиатуру... и решил феном посушить по быстрому... как итог поплавились клавиши... фен фену рознь...
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: хм.. возникла идея как отдирать.. вообшем .. если получится подлезть к дырочкам бек плейта по краям и туда просунуть леску... вообшем дальше думаю можно не продолжать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
в итоге феном греть не стал тк он слабый какой-то, взял нож здоровый для строительных работ(типа канцелярского только в два раза больше и крепче) и располовинил эту хрен нафиг, в итоге все окей.
Member
-=maxim=- Ну это скорее зависит от процессора а не от кулера. D945 я на нём разгонял до 5 гГц, а это примерно 150 ват в тепло. Куда у ж современный камням до таких величин.
без разгона 2500к держит порядка 55...60 градусов (вертушка 1000 об) при температуре в корпусе порядка 25 .. при прогонке линксом... вот думаю какая разница в температуре будет с ih4500 при разгоне.... надо будет все таки как нить собраться и разогнать ..хотя пока производительности стокового i5 за глаза хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
icetnt писал(а):
без разгона 2500к держит порядка 55...60 градусов (вертушка 1000 об) при температуре в корпусе порядка 25 .. при прогонке линксом... вот думаю какая разница в температуре будет с ih4500 при разгоне.... надо будет все таки как нить собраться и разогнать ..хотя пока производительности стокового i5 за глаза хватает
Впереди лето, так что я бы не был так оптимистичен, 4500-му скорее всего градусов 15 проиграет. Не стоит от него ждать чуда. С разгоном до 4-4,3ГГц спокойно справится, выше - придется шаманить.
OQtagooi писал(а):
Ну это скорее зависит от процессора а не от кулера. D945 я на нём разгонял до 5 гГц, а это примерно 150 ват в тепло. Куда у ж современный камням до таких величин.
Площадь кристалла тоже имеет значение, крайние трубки скорее всего не будут работать на новых камнях. У SB-E TDP=135Вт, и это в стоке .
Dimintarius писал(а):
Разгонял 2500К до 5Ггц на 1.5V в LinX-перегрев, 3DMark11-80 градусов.
Впереди лето, так что я бы не был так оптимистичен, 4500-му скорее всего градусов 15 проиграет. Не стоит от него ждать чуда. С разгоном до 4-4,3ГГц спокойно справится, выше - придется шаманить.
... просто на старом е5200 пока стоит стоковый боксовый кулер.. который шумноват .. так что новый кулер вероятно все равно нужен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2011 Откуда: Питер
-=maxim=- писал(а):
Спасибо. Рассчитывал на стабильные 4500Мгц, похоже все получится.
Пожалуйста. На 4500Мгц при 1.35V всё стабильно и тихо. В LinX max 70 градусов, в играх мах 60 (оброты вертушки авто 900-1800 в комнате +25) Правда у меня прижим усилен бэкплейт от Titan.
motnahp писал(а):
Dimintarius писал(а):
Разгонял 2500К до 5Ггц на 1.5V в LinX-перегрев, 3DMark11-80 градусов.
За что вы его так?! О_о
В экспериментальных целях, дабы понять на что способен Tt Big Typhoon.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2