_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
народ недавно купил новый комп приобрел Zipang для него сразу же приобрел бэкплейт (купил куллер Titan как тут люди советуют) установил концами длинных трубок к задней стенки привинтил к блекплейт на бэкплейте налепил изоленту чтобы перестраховаться от замыкания ззади каких нибудь элементов ... собственно был удивлен когда разогнал свой Core 2 Duo E8400 E0 (450*9 при 1.35v) и прогнал линпак 5 раз темпа максимальная составила аж 88 градусов а в OCCT 73 градуса вопрос что делаю не так ? грешу на то что криво привинтил вопрос как это проверить и как тогда правильно привинтить к бэкплейт ... может он с перекосом встал вот и не охлаждает толком или привинтил слабо тогда до какого состояния винтить ?
такс почитал форум не я один такой ( ну в смысле с высокой темпой) ... снял куллер переделал всё по новому, а именно на бекплейт наклеил нормально изоленты ( ступил сначало и наклеил мало ... ) установил всё заного при этом термопасту полностью удалил и выдавил свежей ... как результат после линпака вместо 88 стало 85 немного но всё же уже лучше ...
_________________ я только начинаю разбираться во всей куче железа которое за последнее время растет в геометрической прогрессии!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г. Москва
Noizzlezz
Цитата:
а в OCCT 73 градуса вопрос что делаю не так?
А чем вас не устаревает такая температура? Это очень даже неплохо. В знаменитом обзоре Zipang-а на этом сайте температура процессора QX9650@4.0GHz составила 74-76 градусов под нагрузкой в OCCT в течении 23 мин. Тем более, учитывайте, что ни одно реальное приложение не способно так нагружать процессор, как это делают синтетические тесты.
Хотя, в вашем случае температура могла бы быть по ниже, учитывая новый степинг и что двух-ядерные модели греются чуть слабее, нежели их четырех-ядерные собратья. Какая термопаста, охлаждение корпуса?
Мой вопрос еще в силе, какое крепление из четырех взять?
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
mobyt Тоже вариант, пружинки только у него слабоватые, по крайней мере для моего килограммового Нинзи. Хотя бэкплэйт я от него использую сейчас, простыми винтами без пружин кулер прикрутил намертво. Главное равномерно затягивать. Вот только в Нинзе прорези есть, удобно закручивать, не вынимая из корпуса ничего, взял длинную отвертку и все.
Sema_RUS Ты меня с кем-то путаешь. Мне Зипанг не интересен, а за ликбез по поводу знаменитого обзора и ОССТ спасибо огромное А по поводу крепления я написал уже выше. Титан ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г. Москва
Noizzlezz офф/ Ой, перепутал тебя с kosoi. Добавлено спустя 39 минут, 9 секунд А что набор креплений Scythe SCURK01 (Universal Retention Kit) устанавливается с Zipang-ом только через крепление для s.478? И что это за медная пластина в комплекте поставки?
Кстати, а если я залью пустоты между тепловыми трубками в подошве кулера термопастой эффективность улучшится? Добавлено спустя 1 час, 42 минуты, 37 секунд Строго не судите, в живую эти винтовые крепления и backplate в жизни не видел и никогда не ставил, да и компьютер сейчас буду собирать впервые. Что с того, что у винтиков маленький ход? И какую роль играют пружины на них? В общем, как устроена вся эта хрень?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Chuvashia
На днях приедет Zipang, собираюсь заливать припоем (предварительно расплавленным в посуде, а не нагревая кулер). Вопрос только каким? Вуда не подойдет, т.к Тпл=65*С- это мало, нехватало еще чтобы он вытек на материнку. Розе-95*С, но боюсь не найду его (еще есть опасения насчет стандартного припоя у Zipang, вдруг он расплавиться и основание отпадет). Еще варианты есть какие-нибудь?
Да, и еще какой флюс лучше взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: Moscow City
Добрый вечер.
Хотел сообщить, что в этой ветке мы теперь называемся не Scythe Co., Ltd., а FrozenHell.
Все остальное в силе, просто на старую запись просьба больше не писать.
Sema_RUS Только что взял крепление Thermalright LGA 775 Bolt-Thru Kit для Zipanga,на неделе буду собирать ПК,потом отпишусь как и что,из 4ёх вариантов которые ты привёл,мне кажется наиболее подходящий,кроме оригинального Skythe кот фиг найдёшь,вот только насколько удобно будет закручивать винты-это выясню на неделе ,взял кстати в хмемори...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Sema_RUS Да, с набором креплений твой сокет превратится в 478. Пластина нужна для усиления прижима, если кулер будет неплотно "сидеть", что маловероятно. Пустоты заливать термопастой - это не стоящая времени и сил затея ИМХО, так как даже люди заливающие их сплавами сообщают о нулевом/околонулевом эффекте.
Чем слабее пружины, тем слабее усилие прижима, тут связь прямая. С ходом винтов тоже самое, чем он больше, тем сильнее винт сжимает пружину и больше давление. Но ход ограничен, чтобы винты не упирались в стенку корпуса с обратной стороны материнки или производитель считает, что такого усилия достаточно. Но если крепление рассчитано на 200 граммовый thermaltake, его может "не хватить" на 800 граммовый Зипанг.
А по поводу устройства всей этой хрени достаточно картинок в ветке, поищи.
На днях приедет Zipang, собираюсь заливать припоем (предварительно расплавленным в посуде, а не нагревая кулер). Вопрос только каким? Вуда не подойдет, т.к Тпл=65*С- это мало, нехватало еще чтобы он вытек на материнку. Розе-95*С, но боюсь не найду его (еще есть опасения насчет стандартного припоя у Zipang, вдруг он расплавиться и основание отпадет). Еще варианты есть какие-нибудь? Да, и еще какой флюс лучше взять.
меня тут посетила мысль, а может термоклеем залить пустоты ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2008 Откуда: Россия
Товарищи оверы,стал обладателем Scythe Mugen,и закрадывается не хорошая мысль,плошадка которая контактирует с процессором не медная а белого оцинкованного цвета,я стал жертвой жертвой жадного китайца или это нормально?
Поставил сегодня Муген вместо зальмана 9500 ... не впечатлил совсем.
Что с обдувом происходит ?! тк у меня получилось что оптимальный вариант вообще в пассиве ... и это открытый стенд, а в корпусе ещё 5х120мм ... Прайм греет максимум 65 градусов (Е7200 450х8,5 /1,43В). Линпак через минут 3-5 прогревает ядра под 90 градусов, радиатор равномерно и очень сильно прогрелся (трубки почти холодные) , и при включении вентилятора (например 120мм на 600-800) температура стабилизируется около 80 градусов ладно хоть тихо ... Короче, была цель сделать 450х9= 4050Мгц при напряжение 1,5В и в режиме 24/7. Ставил два 120мм на 2000 оборотов (мощнее нет), смог добиться разницы максимум 3-4 градуса . Прайм уже 70-75 градусов, с линпаком уходит за 100 градусов ... причём я знаю что когда 65-70 по ядрам, радиатор без обдува прилично разогрелся ... палец не обманешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Chuvashia
mobyt писал(а):
меня тут посетила мысль, а может термоклеем залить пустоты ???
ээээ, плохая идея! Врятли толку будет, во-первых термоклея текучего я не видел, во-вторых сплав лучше проводит тепло (и заливать его не тружно, он жидкий:)), в-третьих чистить в случае неудачи (в чем я не сомневаюсь) будет нереально трудно. Я знаю только алсил-5, плохо текучая вязкая смесь. Лучше заливать жидким металлом + загерметизировать герметиком. Т.кю жидкого металла у нас ненайти (да и дорого) я буду заливать расплавом Розе. Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды
nJIAH0kyp писал(а):
nJIAH0kyp писал(а):
Поставил сегодня Муген вместо Прайм уже 70-75 градусов, с линпаком уходит за 100 градусов ... причём я знаю что когда 65-70 по ядрам, радиатор без обдува прилично разогрелся ... палец не обманешь.
Никогда не задумывался что темпа завышена? Я вот кучу форумов прочитал и решил что Tj max = 95 (не 100!), и idle calibration = -5. Тогда больше похоже на правду. До этого за 80 уходило под ОССТ, теперь 74 кажет (Gemin II + E8400@ 500*8)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Урал
Подскажите пожалуста, есть три кулера Andy Samurai Master, Ninja Mini и Ninja 2. Какой из них лучше для Е8200 в плане тишины и качества охлаждения и желательо без проблем садился на материнку GA-P35-DS3.
Добавлено спустя 34 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва
Немного о Zipang в пассиве, не припоминаю, чтобы кто-то писал об этом здесь, мож кому пригодится.
Убрал разгон E8400 C0, напряжение на Auto.
Во время минимальной загрузки проца (Everest 4.60, Torrent, ну и KIS) отключил вентилятор Zipang (у меня - Slip Stream 1200 rpm) - температура на проце не шелохнулась 39-42, жду пять минут, десять - без изменений!
Пришла мысль: может так и оставить, в пассиве. Потом дам, думаю, нагрузочку посерьезнее: Linpack - не потянет, к гадалке не ходи, да и от жизни он далек, запущу Prime95 - полчаса - 70-72 градуса!
Не так уж он и плох, этот Zipang, если процессор не разгонять ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3