#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
RU$L писал(а):
Небось референсное охлаждение было , которое следовало заменить на что-то путёвое , сразу после покупки .
Оно самое. В нашу срану не возят нормальные карты. Взял сначала палит соник намучался пипец. Поменяли на МСИ она хоть работала, но не долго. Зато получил представление о 4800 серии. Счя хочю сайлентовую 4670. Скорость чу-чуть меньше но тепла и денег тоже причем ощутимо. Кулер нормальный на 4850 у нас достать негде. HIS ICEQ4 тоже не возят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Andreika , я тоже хотел 4850 , но взял 9800GTX+ , - облом было заморачиваться с гавённым охладом референса 4850 , а по цене 9800GTX+ = 4850 + покупка более эффективного охлаждения .
All Не знаю было ли уже в этой ветке, но я осмелюсь предположить, что у нас на подходе лидер по эффективности среди башенных радиаторов/кулеров: Thermolab BARAM Heatsink На мой взгляд, просто произведение искусства:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
Jordan проирает IFX-14 на 5-8 градусов.
причины:
1) 6 трубок в потоке против 8
2) диаметр трубок скорее всего 6 мм против 8
3) межрёберное расстояние 2 против 1,5
BSWrama По п.1. С каких это пор у IFX 8 трубок? Даже "в потоке" у IFX нельзя считать, что трубок 8, т.к. они установлены линейно. Если же считать, как ты, то можно сказать: 12 трубок в потоке против 8, в пользу Thermolab BARAM.
По п.2. Далеко не всегда определяющий критерий.
По п.3. Пластины внахлест и с перекрещиванием (вспомним Nirvana). Я бы задумался...
Теперь ещё сравним габариты и вес этих кулеров Ну и цену, до кучи.
Последний раз редактировалось Jordan 18.11.2008 0:24, всего редактировалось 1 раз.
BSWrama Если он ко мне и попадет, то сравнивать его буду с Thermalright Ultra-120 eXtreme, как с ближайшим конкурентом по всем параметрам. Добавлено спустя 48 секунд Megagad А что мешает сразу 2 поставить? Ведь радиатор именно под два вентилятора и сделан. Трубки 6 мм.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Megagad Да куда угодно ) Главное шоб по фен-шую и погромче. Для меня лично дико использовать больше одного вентилятора на куллере. Вот представьте, 2 вентилятора на видеокарте (турбо модули всякие, которые меняют на более серьёзные пропеллеры), 2 или более на процессоре + корпусные вентиляторы + БП... Это имхо неприемлемо громко.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
MadOverTolik писал(а):
Это имхо неприемлемо громко.
Полностью согласен. Хотя конкретно Thermolab BARAM Heatsink врятли потребует 2х карлсонов. Незнаю порвет ли он IFX 14 а вот с Thermalright Ultra-120 eXtreme он может посоревноватся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4