Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2009 Откуда: Москва
9119 Чтож, СО кристал охлаждает отлично, заслужило 4 балла, это точно. SK8erDude утверждает, что мосфеты с двух сторон. Я о таком никогда не слышал; на фотках, которые мне удалось рассмотреть, видно большое пространство между радиатором и обратной стороной платы , так что рискну предположить, что эта часть радиатора отводить тепло с другой стороны карты, мосфетов там нету. Еще один аргумент в пользу их отсутсвия: печатная плата рефернсная. Как известно, на референсе цепи питания расположены классическим образом, т.е. со стороны СО. Возможность установки радиаторов на чипы памяти была поставлена под сомнение. На основе фотографий, опять же, скажу, что 4 чипа можно будеть "покрыть" без внесения каких-либо модификаций в контрукцию радиаторов, другим четырем радиаторам предется избавится от излишнего роста, чтобы занять положенный пост. Так или иначе это, будет добрый жест по отношению к "здоровью" 4870.) А если же найдешь медные радики, то ивы уменьшенном виде они не проиграют алюминевым собратьям. Кстати. Я всеми руками советую вот эти, размером 12*10 мм: http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... &id5=&id6= Сам мечтаю о них, но найти не могу( Вообще радиаторной утвари продающейся отдельно либо мало, либо нету вовсе. Так что, что найдешь, то и предется ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
SK8erDude, да спасибо разобрался)
OM'ega Да те радики свиду оч хороши..... но ты прав на 100% - их не достать, только разве что из-за бугра.. но как по мне это глупость... Сейчас дал задание пацанам с магазина.... ищут IceQ4 (может хоть одна из 3-х существующих моделей попадется..) и Vapor-X...на 1Гб... Подожду наверное до той недели, если ничо не найдут,тогда буду брать iCooler x3
Junior
9119 В данном комплекте присутствуют "разнокалиберные" радиаторы, что несоменнео скажется на возможности их установки, ее простоте. На ничем неограниченные чипы можно будет поставить большие, там же где идут трубки могут примаститься маленькие без модификации(что более вероятно), или с небольшим подпиливанием. Считай проблема решена)
Junior
SizzaR На референсе мосфеты какраз вряд. По этому параметру, если размеры совпадают, подходит идеально. Однако данный радиатор мал и тонок, что не обещает хорошего теплоотведения. Без разгона должно сгодится.
Member
OM'ega Все о том же iCooler 3. #77 Я так понял что это сзади радиатор...но как то он мне доверия не внушает.... ИМХО..уж больно он плоский какой-то... Есть какие-то варианты заменить его...на что-то лучшее...??
9119 Этот радиатор - что-то вроде бекплейта + отвод небольшой части тепла от текстолита с обратной стороны. А сам радиатор, предназначенный для охлаждения мосфетов, с другой стороны
Member
Whistler-X , а тогда ясно. В той части где установлена эта "типо бекплейт" карта не очень греется??.. именно сзади... или есть все таки смысл поставить туда что-то другое?
Member
Whistler-X, и так 230 в боковине крутиться и одна 120-ка на дне корпуса на вдув стоит.... куда ж больше?? Или ты имеешь ввиду дополнительно карлсона прямо на карту повесить?
Junior
9119 В принципе, как я говорил выше, от охлаждения мосфетов на этой моделе я не в восторге. То, что установлена эта пластинка радует. Не думаю, что она очень поможет, ибо с этой части плата греется очень сильно, однако так или иначе, лучше чем ничего. У меня появилась идея наклеить на это место оставшиеся радиаторы для мосфетов от accelero. Думаю если у тебя тоже что-то останется, то прилепить их туда не помешает.
Member
OM'ega, ты имеешь ввиду прям на эту планку приклеять?... Дак впринципе можно 2 набора радиаторов взять .... они по 7 баксов стоят...каждый.. и 1 потратить тупо только на эту бэкплэйт..... вопрос в том даст ли это какой то эфект...
подскажите. с такими температурами жить можно? или стоит заменить заменить СО на Zalman VF2000? в играх естественно поменьше. но вот при 30-35% оборотов турбина шумит. #77
_________________ all I realy want, is money in my pocket..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
SizzaR писал(а):
сможет ли вот этот радиатор охладить систему питания референсной 4870?
Если очень нужно поменять то посмотрите на залман ZM-RHS70...
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: Вопрос к владельцам нереференсной 4850 от XFX (с двухслотовым охлаждением) какие температуры имеются (и под какими приложениями)? И как с росгоном дела? P.S. есть подозрения что мне попался неудачный экземпляр в плане охлаждения...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2