Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 208 из 357<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Enlyl
Немудрено с такой-то вентиляцией нехилой. Да и вольфдейлы не такие уж горячие.

Member
Noizzlezz
Корпусные вентили я урезонил через BIOS материнки - 4 из 6-и работают на ~950 оборотах, в корпусе не так уж и прохладно теперь, с кулером в пассиве - 37 градусов (27 в комнате, почти как летом)))

Member
Undland писал(а):
Никогда не задумывался что темпа завышена? Я вот кучу форумов прочитал и решил что Tj max = 95 (не 100!), и idle calibration = -5. Тогда больше похоже на правду. До этого за 80 уходило под ОССТ, теперь 74 кажет (Gemin II + E8400@ 500*8)

Я не обращал внимание на "абсолютную" температуру при полной стабильности :wink: , данные что я привёл в посте, скажем средние по разному софту (для меня это - 5 градусов от спидфана) ... зато разница температуры при изменении условий охлаждения всегда адекватна и предсказуема.

Я не могу сказать, какая точно температура пластин, но разогревается минимум до 50-55 градусов, тк руки погреть можно :P .
У куллера ещё есть потенциал, тк мой штатный режим ~3900МГц /1,43 держит без обдува ... 2х120 на 2000rpm разницы не делают (кроме линпака).

Остаётся только улучшать теплообмен в основании ?! Так не хотелось доводить до этого ... мнений слишком много ... и есть прямопротивоположные и вообще отрицательные за пару последних страниц этого топика.

Noizzlezz
Цитата:
Да и вольфдейлы не такие уж горячие.

Меня останавливает именно температура ! Проц не жалко, вольтажа тем более ... а я немогу 100МГц и чуть витамина В накинуть с мощным обдувом против пассива именно из-за перегрева .

Member
сарай совсем охренел - (SCORC-1000) Scythe Orochi приехали по 1800 за неделю до 2400 подняли !!!

народ они что - везде такие дорогие ?

Member
Добрый день.
Прошу прощения за задержку с ответами.
Для напоминания - добавил к ответам - сами вопросы, в том виде, в котором я их передал производителю.

Rej
Цитата:
Входит ли в планы вашей компании выпустить кулер с нормальным контактом тепловых трубок с основанием ?

Что считается нормальным контактом тепловых трубок с основанием?

1) Технология HeatPipe Direct Touch по нашим исследованиям оказалась хуже чем наш собственный метод.
2) Укладывание в желобки - повышение стоимости продукта.
3) Заполнение пустоты - повышение стоимости продукта.

maxara-mamba-rym
Цитата:
Будут ли разрабатыватся и производится изначально пасивное охлаждение для "сверхкорячих" серий топовых видеокарт ?

Вполне вероятно. зависит от успеха VGA кулера Musashi.

Цитата:
(SCORC-1000) Orochi - правда что у него ребра припаяны к трубкам ? а сам теплосьемник тоже ?

Orochi - да, ребра припаяны к трубкам. Теплосьемник - тоже.

Цитата:
Если будут пассивы для видео , пжалста не делайте убожества на 4 теплотрубках - минимум 6 для полноценного пасива нужно !!! а то и 10 , и широкий шаг ребра , 4-5мм обязательно

За советы - благодарю, будут иметь практическое решение, обязательно учтем.

Цитата:
Уберите этот дебильный литой алюм.радиатор с теплосьемника - он напрочь убивает весь естественный воздухообмен радиатора северного моста , питания проца и памяти - его нагрев проц не охлаждает но губит вхлам всех соседей

Для некоторых продуктов он являет основу для крепления клемм для сокета. На Kama Angle он отсутствует- пользуйтесь:)

Motor Head
Цитата:
Самые экстримальные вентили от Scythe на данный момент
это Scythe Ultra Kaze 12cm Fan 3000 rpm (DFS123812L-3000)
не планируется выпустить ещё более производительные вентили?
Скажем аналоги конкуренты - Delta в 4600 об/мин

Вероятно нет, очень специфичный и узкий рынок. Тренд во всем мире идет на "повседневность" компьютера как телевизор или телефон, а следовательно, никто не желает иметь в доме ревущего зверя.

kalyanych
Цитата:
Когда поступят в продажу Scythe CPU Cooler Stabilizer 775???

К сожалению это может случиться не раньше середины февраля, т.к. в последнем поступлении они заказаны небыли, а в последствии постараемся учесть.

maxara-mamba-rym
Цитата:
сарай совсем охренел - (SCORC-1000) Scythe Orochi приехали по 1800 за неделю до 2400 подняли !!!
народ они что - везде такие дорогие ?

С указанной фирмой мы не работаем, могу только разве что предположить:
Оптовая стоимость Orochi на данный момент (с учетом роста курса доллара) существенно превышает 1800р, соответственно гипотетически возможно, что кулеры были ими приобретены ещё до взлета курса доллара (например по 23,5р, что уже гипотетически умещается в рамки 1800р розничной цены).

Спасибо.

Буду рад передать другие вопросы производителю и ответить на актуальные вопросы по дистрибуции.

Member
Enlyl
Все равно нехило!
FrozenHell
Много интересного. Я надеюсь что мне не показалось на фото в новостях, что Муген 2 с нормальным креплением. Все кулеры на него переведут?

Member
Цитата:

вот отмазался, сделать желобки помоему копейки стоит. Сборку это не усложнит. В чем реальная проблема мне не понятно.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
Проблема нынешних суперкулеров в доступности, а не в цене. Продукция скайт распространена, купить ее не составит труда. Вот только по-настоящему эффективных кулеров у нее нет!

Member
FrozenHell - оригинальный подход конечно... А выпустить более дорогие, но и более эффективные кулера с нормальной конструкцией основания видать никак не судьба.

Member
FrozenHell
Цитата:

IMO если компания позиционирует себя как производителя высокоэффективных решений, плюс принимая во внимание небюджетные цены кулеров Scythe, было бы логично не экономить на укладывании тепловых трубок в желобки и их припаивании к основанию с целью достижения максимальной эффективности.
Или проблема в отсутствии надлежащих для этого производственных мощностей?

Member
Фото: 6
FrozenHell писал(а):
Motor Head
Цитата:
Самые экстримальные вентили от Scythe на данный момент
это Scythe Ultra Kaze 12cm Fan 3000 rpm (DFS123812L-3000)
не планируется выпустить ещё более производительные вентили?
Скажем аналоги конкуренты - Delta в 4600 об/мин

Вероятно нет, очень специфичный и узкий рынок. Тренд во всем мире идет на "повседневность" компьютера как телевизор или телефон, а следовательно, никто не желает иметь в доме ревущего зверя.

FrozenHell

Очень жаль .... :(
сейчас как никогда стал популярен и доступен разгон железа
особенно на воздухе - т.к. цена толковых водянок,фреонок и пр.
непомерна для рядового овера.

Да и всегда можно подцепить вентиль через реобас
уменьшить обороты и не глохнуть от рёва ....
При желании выкрутить на полную - есть выбор .... :)

Продукция Scythe на Российском рынке более доступна чем Delta
и желающие иметь эксклюзивные-экстримальные вентиляторы ....
я думаю нашлись бы.

Member
Motor Head - FrozenHell прав, такие мощные вентиляторы нужны исключительно бенчерам, они не для охлаждения ПК выпускаются. Рядовым энтузиастам разгона они ни к чему, а очень многие люди и вовсе озабочены тем, чтобы сделать комп тише.
Motor Head писал(а):
Да и всегда можно подцепить вентиль через реобасуменьшить обороты и не глохнуть от рёва ....При желании выкрутить на полную - есть выбор ....

К сожалению, это только теория. Потому что мощные вентиляторы на низких оборотах все равно остаются очень шумными, Дельту можно замедлить к примеру с номинальных 4600 до 1000rpm, но она все равно останется очень шумной, только на первый план выйдет уже не шум от потока воздуха, а шум от механики и мотора.

Member
FrozenHell писал(а):
Цитата:
Входит ли в планы вашей компании выпустить кулер с нормальным контактом тепловых трубок с основанием ?

Что считается нормальным контактом тепловых трубок с основанием?
1) Технология HeatPipe Direct Touch по нашим исследованиям оказалась хуже чем наш собственный метод.

1) ОК.
2) Повышение стоимости ?! До уровня цены аж Ультра 120 ?! У нас тру блек по 60 евро разбирают влёт ... мугену и зипангу не хватает 3-4 градуса, что бы просто быть "лучшими", а не только цена\производительность.
Может стоит сделать две версии ?
3) См. выше !

Новый муген опять с дырами в основании :x .
Крепление сделали :lol: ? Уже самим пришлось научиться (на коленке 3 минуты), но пропаивать трубки в основании это должен быть тот ещё гемор ...

Основание нормальное будет у Мугена 3 или 4 ?!?

Member
Фото: 6
Tim Ronski писал(а):
Motor Head - FrozenHell прав, такие мощные вентиляторы нужны исключительно бенчерам, они не для охлаждения ПК выпускаются. Рядовым энтузиастам разгона они ни к чему, а очень многие люди и вовсе озабочены тем, чтобы сделать комп тише.
К сожалению, это только теория. Потому что мощные вентиляторы на низких оборотах все равно остаются очень шумными, Дельту можно замедлить к примеру с номинальных 4600 до 1000rpm, но она все равно останется очень шумной, только на первый план выйдет уже не шум от потока воздуха, а шум от механики и мотора.

Tim Ronski

Не убедили.
Что значит - такие мощные вентиляторы не для охлаждения ПК выпускаются?
А для чего - для красоты что ли?!
Даже если для серверов то суть разницы не велика.

При качественных подшипниках какой шум от "мотора" может быть -
там и шуметь то нечему.(обмотка да магнит)

Значит буду искать Delta .... там таких теорий не выдвигают.
Просто делают самые крутые вентили :wink:

Member
nJIAH0kyp
Цитата:
Новый муген опять с дырами в основании

Именно это и заставило меня написать предыдущий пост. Ну почему нельзя довести исполнение (не конструкцию!) до ума? :roll:

Ужас, одни вещают о такой "фичи" как кривое основание, другие -- что удорожание на пару долларов (или на сколько там) относительно базовых пятидесяти ну никак не стоит отличной производительности... Осталось только от СМ получить отклик что трубки вниз у джемини 2 -- это вопрос эстетики, для полного комплекта отписок. :gun:

Member
Noizzlezz
Да, у Mugen 2 другое крепление, но только у него.

Member
Кто что может сказать о кулере для VGA Scythe Musashi? Мудрее ли он Xigmatek Battle-Axe или Accelero S2? Заранее спасибо!

Member
До конца года во что бы то не стало надо собрать компьютер. Но вчера в xmemory мне сообщили печальную новость. Набор креплений Scythe SCURK01 (Universal Retention Kit) до конца года не появится. Сейчас вот думаю, что делать. Есть по сути только два выбора (мне так кажется), или брать донор [url]Thermaltake CL-P0441[/url] или набор креплений Thermalright LGA 775 Bolt-Thru Kit. Это все, что я нашел в продаже. Про первый говорят, что у него слабые крепления, что со вторым, я хз. Может есть еще какие варианты? Нельзя ли ни где достать винтики по мощнее? Выручайте!

Member
Sema_RUS
Бери Thermalright LGA 775 Bolt-Thru Kit. A SCURK по ходу больше никогда не появится, что не страшно, ибо нормальное винтовое крепление на подходе.
Есть еще вариант:http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3364186#3364186

Member
Камрады, подскажите дешевый кулер, у которого можно взять бекплейт для крепления Scythe Ninja 2 (или Mugen, еще не решил какой буду брать). Фирменный Retention Kit купить довольно проблематично, потому решил довольствоваться кулером баксов до 20.

з.ы. Хотя, более менее доступен лишь Thermalright LGA775 Bolt-Thru Kit, как он для этой цели?

Member
sola
Не очень, потомучто непонятно как винты закручивать. В качестве донора вот этот неплох:http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=2007989&s=&p=176
Вот еще вариант: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3364186#3364186. Чуть выше на него ссылку давал. Не ленись читать шапку темы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 208 из 357<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа