#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Jordan
Jordan писал(а):
Не знаю было ли уже в этой ветке, но я осмелюсь предположить, что у нас на подходе лидер по эффективности среди башенных радиаторов/кулеров: Thermolab BARAM Heatsink
Неа. Не лидер - при твоих! ключевое слово условиях тестирования, но близко. TRUE на 1k rpm порвёт. НО при тестах с парой 120*38 около 1k rpm - IFX-14 вне конкуренции. А на низких точно проиграет признанным лидерам Noctua U12P и TR HR-01. Причины: прижим, отсутствие никелерования, да и "лес трубок" явно не на пользу... да и трубки скорее всего 6мм...
Jordan писал(а):
На мой взгляд, просто произведение искусства
Кто бы спорил.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
W124TH Понимаешь, Thermalright IFX-14 это действительно самый эффективный кулер, но при этом один из самых крупных и неудобных в плане ориентации внутри корпуса. Повесь на него "пару 38-мм вертушек" и его длина увеличится на 38 мм, а некоторые ведь вешают и три По стоимости, он прогнозируемо дороже примерно на $40~50 чем этот BARAM. Вес - в принципе несопоставим.
Да и ты сам предполагаешь, что новинка "порвёт" TRUE. А разве это не успех? Впрочем, гадать не буду больше. Достанется на тесты, протестирую с пристрастием, уж поверь
P.S. Основание у присланного Thermalright TRUE Copper ровное
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Jordan писал(а):
Основание у присланного Thermalright TRUE Copper ровное
Срочно надо пожаловатся в техподдержку Thermalright, ведь это же не дело - отсутствует фирменная технология причем целиком Как же он с ровным основанием охлаждать то будет ? У понастоящему TRUE термалрайтов основание всегда кривое, мож тебе китайскую подделку впарили ? Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
W124TH писал(а):
отсутствие никелерования,
А нельзяли поподробнее о влиянии никилирования на качество охлаждения ?
W124TH Понимаешь, Thermalright IFX-14 это действительно самый эффективный кулер, но при этом один из самых крупных и неудобных в плане ориентации внутри корпуса. Повесь на него "пару 38-мм вертушек" и его длина увеличится на 38 мм, а некоторые ведь вешают и три По стоимости, он прогнозируемо дороже примерно на $40~50 чем этот BARAM. Вес - в принципе несопоставим.
Да и ты сам предполагаешь, что новинка "порвёт" TRUE. А разве это не успех? Впрочем, гадать не буду больше. Достанется на тесты, протестирую с пристрастием, уж поверь
А когда предположительно появиться этот БАРАМ? (Сам найти информации не смог).
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Jordan
Jordan писал(а):
Да и ты сам предполагаешь, что новинка "порвёт" TRUE. А разве это не успех?
Да плевать на результаты. Мне сама реализация разноуровневого сечения на входе понравилась: ОДНА! пластина, только повёрнутая. Уже за это его можно боготворить.
Jordan писал(а):
Понимаешь, Thermalright IFX-14 это действительно самый эффективный кулер, но при этом один из самых крупных и неудобных в плане ориентации внутри корпуса.
Поспорю. Недавно ставил мать с прикрученным TR HR-01 в кейс, так выражения там были, похлеще, чем мой отзыв о ТТВТ... Само крепление "более удобное". Конечно с Zalman'ом не сравнится, но эффективность...
Jordan писал(а):
Повесь на него "пару 38-мм вертушек" и его длина увеличится на 38 мм, а некоторые ведь вешают и три Smile
И? Три вертушки на 650rpm и никакой иной кулер даже близко не подойдёт... Я их прекрасно понимаю.
Jordan писал(а):
Впрочем, гадать не буду больше. Достанется на тесты, протестирую с пристрастием, уж поверь Wink
Неужто меня слушать с предложениями будешь? Как-то не верится...
Jordan писал(а):
У моего TR HR-01X тоже ровненькое - я его чуть с прилавком не оторвал, когда увидел...
alex1974
alex1974 писал(а):
А нельзяли поподробнее о влиянии никилирования на качество охлаждения ?
данная технология сопряжения пластин с ТТ - без пайки. Преимущества: более сильный прижим пластины к ТТ. Недостатки: микрозазоры между ТТ и пластинами, заполненные воздухом. Как раз таки от недостатков и позваляет избавится никелерование. Или же я неправ?
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Москва
W124TH Как никелирование избавит от этого? )) Ну положат на ТТ слой микрон в 100, более плотный контакт как это обеспечит? На подошве никель -- дает возможность использовать ЖМ не гадая медь в основании или алюминиевая бронза, а вот польза от никелирования ТТ IMO неочевидна.
_________________ I'll maintain against the grain...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Tomsk
MadOverTolik писал(а):
Вот представьте, 2 вентилятора на видеокарте (турбо модули всякие, которые меняют на более серьёзные пропеллеры), 2 или более на процессоре + корпусные вентиляторы + БП... Это имхо неприемлемо громко.
С каких это пор количество вентиляторов напрямую влияет на уровнь шума? Всех их можно успокоить, было бы желание. Jordan, а по срокам появления Thermolab BARAM heatsink ничего не нашел? Очень заинтригован... Особенно впечатляюще звучит такая информация:
Цитата:
This puppy has a cooling capacity of up to 250 Watts according to the manufacturer! Yes, that's right - 250w!
это заявление, конечно, проверки требует
Kirileg писал(а):
все-таки лес трубок на такой площади...
Зато они грамотно распределены по этой площади, но, полагаю, одним вентилятором тут не обойдешься - пусть и низкооборотистых, но два.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
MadOverTolik писал(а):
Вот представьте, 2 вентилятора на видеокарте (турбо модули всякие, которые меняют на более серьёзные пропеллеры), 2 или более на процессоре + корпусные вентиляторы + БП... Это имхо неприемлемо громко.
1. Турбо модули на Accelero очень эффективны. Радиатор прямоугольный, для полного обдува нужно как раз 2 вентиля. В silent режиме(1700 RPM) их не слышно 2. На проце можно поставить два тихоходных вентиля 120 мм, если один не будет хорошо продувать 3. ну а 2 на вдув и 2 на выдув это само собой
Люди. Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста!! Завтра буду покупать охлаждение на е7200, ест-но буду гнать. Но прочесть 215стр темы форума до завтра не успею)).Хотел бы знать итоговое мнение по поводу таких кулер как ЗИПАНГ, БигТип 120ВХ, Макс Орб и Мюген
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Latvija
Jordan а если на будущие тестировать кулеры хотябы на трёх чистотах (2.9 - 3.5 - 3.9) и записывать потиху (не всё сразу), ведь такой таблице цены нету, с новыми кулерами. И срару будет понятна кто на что спасобен.
_________________ i5-4670K@4.5Ghz 1.2v| MSI Z87-G41| 16Gb DDR3-2200 11-11-11-29 T1 1.55v Crucial Ballistix Sport 2*8GB| Asus GTX 760@1300/7000|
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Jordan Так ведь прямой контакт только хуже делает на процах 45нм с маленькой площадью ядра, да и 3 трубки это не айс! Хотя затестить его с ИФХ-14 и 120 Экстрим думаю все равно надо как попадет он к тебе!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3